Глава 52 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 52. Прибыль

Миссия [Спасение!] Завершена. Вы заработали 8000 очков опыта.

+100 к репутации (Подразделение Стратегической обороны Стардрагона)

«Брат Сяо, ты лучший!» Глаза Лин Яо сияли от восхищения.

«Хех, ты только что понял?» ответил Хан Сяо с намеком на самодовольство.

Чжан Вэй, осознав, что он ошибочно оценил Хан Сяо, извинился: «Извини, что сомневался в твоих способностях раньше. Сегодня мы выжили только благодаря твоему руководству и твоим оборудованиям. Добро пожаловать в команду».

Лучше позже, чем никогда…

Хан Сяо усмехнулся.

«Не нужно извиняться за такие мелочи – я добрый человек».

Чжан Вэй почувствовал дрожь в позвоночнике. Почему-то слова Хан Сяо показались ему странными.

«Ах да, – продолжал Хан Сяо, – кто сделал твой бронированный костюм?»

«О, это всего лишь прототип [Боевой Силовой Брони]. Он был одним из трофеев войны во время битвы с Тесеем несколько лет назад. В настоящее время, это единственный функционирующий экземпляр, который у нас есть. Наш исследовательский отдел пытался реконструировать его, но так как прогресс был слишком медленным, а техническое обслуживание оказалось проблематичным, его передали мне».

Обязательным условием создания [Боевого Бронированного Костюма] была продвинутая способность Вооружения [Крупномасштабное Ремоделирование], который также требовался для изготовления многих других силовых костюмов, каркасов машин и другой более крупной боевой техники. Если Тесей только что создал прототип, то Стардрагон определенно будет намного позади.

Хан Сяо увидел свой шанс.

«Можешь оставить обслуживание костюма мне.»

«Конечно!» обрадовался Чжан Вэй. Теперь он уже доверял способностям Хан Сяо.

«Этот особый патрон – твое новое изобретение?» прервала Ли Я Линь взволнованно.

Хан Сяо приступил к подробному объяснению использования взрывчатого пороха.

Обычные зажигательные боеприпасы требовали, чтобы была легковоспламеняющаяся цель, для того, чтобы они были эффективными, но взрывчатый порох содержал специальный химикат, который мог активироваться при простом контакте с воздухом и «зажечь» все, с чем он контактировал. Его температура и мощность были сопоставимы с Молотовым (коктейль «Молотова» – хоть бы название поменяли что ли), но что пугало, так это то, что эту силу можно было использовать в патронах! Все они были свидетелями того, как эти патроны изменили ход игры.

«Ты их продаешь?» спросил Ма Цин Ян оживленно.

«Конечно – 50 за патрон».

Теперь, когда они показали свою эффективность, пришло время пустить их в продажу.

«Я хочу 200!» ответил Ма Цин Ян сразу. «20 патронов для пистолета, 150 для автомата и 30 для снайперской винтовки». (* Тут тоже, обычно калибры говорят, тем более профи, но почему-то они так поделили размеры.)

«Хорошо», – ответил Хан Сяо. «Можешь забрать их завтра».

«Ты можешь начать собирать заказы», ​​- лично проинструктировал он Ли Я Линь. «Как и раньше, я дам тебе скидку 20%».

Губы Ли Я Линь сжались в усмешке.

Весть о том, как прошла миссия, распространилась, как лесной пожар в 13-м Подразделении. Естественно, зажигательные патроны стали основной темой для разговора.

«Новый продукт Хан Сяо?»

«Я слышал, что это то, что спасло их жизни!»

Инцидент со складным ножом уже привлек к Хан Сяо много внимания. После того, как Ма Цин Ян узнал о том, что патроны стали достоянием общественности, многие агенты начали спрашивать о них. Чтобы отплатить команде Хан Сяо (мне кажется, или Чжан Вэя технично сместили) за их спасение, Ма Цин Ян провел живую демонстрацию на поле практики.

Все были ошеломлены силой зажигательных патронов, и первое, что они сделали после демонстрации, это побежали к Ли Я Линь для размещения заказов. Все шло по плану Хан Сяо.

Это было революционное изобретение, и на этот раз высшее руководство знало, что им нужно убедиться, что все не закончится полным фиаско, как в прошлый раз.

Они даже позвали к себе директора по исследованиям и сделали ему предупреждение, чтобы он ничего не делал.

Подразделение предложило Хан Сяо многочисленные условия для обеспечения как полевых, так и специальных агентов новыми патронами, и он согласился продать их по несколько более низкой цене – 20 000 долларов за 500 патронов.

Только в первый же день запас Хан Сяо в несколько тысяч патронов был распродан, и он заработал на них 200 000 долларов. В сочетании с 1 500 000 долларов, которые он заработал в подпольной сети, его сбережения были не малы.

После повышения класса скорость производства Хан Сяо значительно возросла, и он сосредоточился исключительно на производстве пороха. В знак поддержки Подразделение 13 решило предоставить ему патроны и снаряды, что значительно ускорило процесс. С каждой партии пороха, получалось сделать около 300 патронов, и Хан Сяо мог производить более 10 таких партий в день. Производство патронов давало Хан Сяо 5–10 очков опыта, поэтому он зарабатывал до 30 000 опыта за один день.

Вероятно, это был самый быстрый рост опыта за всю историю Механиков его уровня.

«Не продает мне?»

Корат был в ярости. Первоначально он думал, что простое извинение разрешит недовольство между ним и Хан Сяо – в конце концов, деньги были деньгами. Однако Ли Я Линь плотно закрыла за собой дверь.

«Хан Сяо сказал, что ты в его чёрном списке, и он дал мне указание не брать твоих денег и не принимать твои извинения».

Другие агенты, которые в начале тоже думали о том, чтобы продать «Складной нож» исследовательскому отделу, благодарили Кората за то, что он взял на себя инициативу тогда. А иначе, они были бы в том же положении, что и он сейчас.

Когда Корат предложил купить патроны у своих коллег по более высокой цене, он обнаружил, что никто из них не желает ему продавать. Даже когда он сказал им, что купит один патрон за 200, никто не согласился – даже его самые близкие коллеги.

Его явно подвергали остракизму, но он не мог понять, почему – пока один из его старых друзей не сказал ему: «Продажа тебе обидит Хан Сяо. Никто не хочет подвергать себя риску оказаться в его чёрном списке, видя, как он, вероятно, произведёт ещё более хорошие вещи. Кто будет помогать тебе за свой счет?».

Его слова стали тревожным звонком для Кората. Подумать только, что когда-то всё было наоборот – ради денег, он решил растоптать Хан Сяо.

К несчастью, было уже слишком поздно сожалеть.

Тем временем в мастерской Ло Сюань открыл перед собой ящик и достал оттуда 20 зажигательных патронов. Он попросил кого-то, помочь ему приобрести их.

У Хан Сяо в чёрном списке были только Корат и его команда, но не Ло Сюань. В глазах Хан Сяо Ло Сюань был простым сотрудником, который выполнял свою работу в исследовательском отделе, пытаясь выполнить реверс проектирование чертежей. По крайней мере, он казался Хан Сяо не таким мерзким, как Корат. Теперь, когда за исследовательским отделом следили, Хан Сяо не беспокоился о них.

Более того, Ло Сюань был таким же обслуживающим персоналом, как и он.

Однако, необъяснимо почему, но это заставило Ло Сюаня обидеться на Хан Сяо.

«Чёрт возьми, Хан Сяо! Смотришь на меня свысока и игнорируешь меня?!»

Чего он не понимал, так это того, что Хан Сяо не смотрел на него свысока – просто Хан Сяо никогда не видел его раньше.

Чтобы не обидеть Хан Сяо, директор по исследованиям издал приказ, запрещающий кому-либо исследовать патроны, которые сделал Хан Сяо, но Ло Сюаню, естественно, было всё равно, и он всё ещё считал себя превосходящим Хан Сяо, и что он легко смог бы воспроизвести патроны – как и складной нож в своё время.

«Если мне это удастся, старшие будут определенно ценить меня ещё больше! Я не могу позволить себе потерпеть неудачу!» Чем больше Ло Сюань думал об этом, тем более совершенным казался ему этот план.

Глубоко вздохнув, чтобы подготовиться, Ло Сюань начал работать над вскрытием пули. Для начала ему нужно было изучить свойства зажигательного реагента внутри.

Звон!

Ло Сюаню удалось извлечь картридж.

Следующим шагом будет вскрыть его и извлечь содержимое с помощью специальной всасывающей трубки, чтобы предотвратить трение.

Осторожно он вскрыл картридж.

«Успех! Теперь мне просто нужно проанализировать…» (* А можно было догадаться использовать вакуумную камеру?)

Внезапно ослепительный свет заполнил всё, перед его глазами.

Комментарии