Глава 506.2 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 506.2. Проектирование массового производства, начало катастрофы

Подготовка к версии 2.0 требовала ото всех оставаться на базе в течение длительного периода времени. Херлоусу было все равно, и он верил, что у Хан Сяо есть свои планы. Что же касается остальных, то их это волновало еще меньше. Братья Волга и Сильвия были согласны следовать за Хан Сяо куда угодно. Фейдин не уйдет, пока полностью не подавит Чэнь Син. Рисда был чрезвычайно терпелив. После долгого ожидания он уже не беспокоился об этой маленькой задержке. Он также не возражал против того, чтобы Хан Сяо использовал его тело.

Уилсандер вернулся на Парящий Дракон, и единственными, кто остался за пределами Парящего Дракона, были Хан Сяо и его команда.

Хан Сяо было совершенно ясно, что Парящий Дракон определенно знал о том, что он строит базу снаружи. Поскольку Эймс ничего ему не сказала, Хан Сяо понял, что Эймс молча позволяет ему расширять вооруженные силы. Это доверие, которое Эймс питала к нему, действительно заставляло его чувствовать благодарность.

Из-за базы, основные члены Хан Сяо временно прекратили принимать любые новые миссии, и только подразделение Сунил все еще оставалось активно. По галактике эта новость распространилась очень быстро, и информация о строительстве базы Хан Сяо заставила многие организации кое-что неправильно понять. Все они чувствовали, что это был сигнал.

«Неужели Император Дракон наконец-то хочет подражать остальным трем Суперам сверх класса А и усилить свои вооруженные силы?»

Все это время команда Парящего Дракона Хан Сяо существовала по сути только номинально, и немногие организации обращали на нее внимание. Однако это его действие заставило организации и властные структуры испугаться, поскольку они уделяли пристальное внимание Хан Сяо.

Строительство базы продвигалось медленно, но неуклонно.

Время шло, и все источники мутаций, которые Темная Звезда тайно разместила на планетах, начали пробуждаться.

* * *

– Дело вот в чем. За два дня в мире произошло более 2700 инцидентов с применением насилия, и более 100 000 человек пострадали. Это только та информация, которую нам удалось выяснить. Департамент разведки изучил личности всех тех, кто разразился насилием. Они происходят из разных профессий и разбросаны по разным городам. До того, как произошел инцидент, не было ни единого признака насилия, и в этом насилии нет никакой закономерности. В настоящее время большинство тех, у кого вспыхнула агрессия, задержаны правоохранительными органами Шести Наций и находятся под следствием.

Сотрудник отдела разведки прочитал отчет. Беннет сидел на стуле, нахмурив брови. Он выглядел немного старше, чем два года назад.

После ухода Хан Сяо планета Аквамарин начала стабилизироваться в социальном плане. Шесть Наций отдыхали и прекратили воевать друг с другом. Беженцам тоже было куда идти.

Но за последние несколько дней во многих различных регионах вспыхнуло насилие, и само количество этих инцидентов немедленно привлекло внимание Шести Наций и Беннета.

– Сэр, мы собрали всю информацию и заметили кое-что общее... – сказал офицер разведки с явным страхом в голосе.

– Говори, – произнес Беннет глубоким голосом.

– Все инциденты можно разделить на три группы, причем время насилия в каждой группе происходит с интервалом в десять секунд, в нескольких сотнях различных мест по всему миру, как будто все они заранее сговорились. Однако после проверки записей, выясняется, что эти люди не связывались друг с другом.

В глазах Беннета появилось серьезное выражение. Эта ситуация была слишком необычной!

Офицер разведки обильно потел:

– Кроме того, места событий также включают несколько наших Святилищ. Многие беженцы, которых мы приняли, также стали жертвами насилия.

– Каково состояние тел этих беженцев?

– Когда мы их задержали, у них была повышенная температура, и они были без сознания. В результате проверки доктора выяснилось, что их мозговая активность была намного выше, чем обычно, в результате чего их органы были чрезмерно возбуждены. По сведениям наших информаторов, тоже самое было и с теми, кто был задержан Шестью Нациями.

– И все они потеряли сознание? – уточнил Беннет с оттенком шока и страха. – Это такой вирус, который может распространяться?

– Это не распространяется на всех. Небольшая часть беженцев не спала, когда их задержали. Они смогли четко описать всю ситуацию, и их свидетельства поразительно идентичны. Все они говорили, что почувствовали внезапную вспышку гнева и желание уничтожить некоторые предметы, чтобы дать выход своей ярости. Наши врачи проверили тела людей в сознании, но не нашли ничего странного. Температура их тел тоже вернулась в норму, и все выглядит, вроде как, нормально. Таким образом, мы уже поместили этих людей в карантин, и они не проявляли никаких признаков насилия в течение последних восемнадцати часов.

– А карантин действительно полезен? Группы людей в трех волнах насилия совершенно различны, и насилие началось совершенно без каких-либо признаков. Если это действительно вирус, который не может быть обнаружен, я боюсь, что число инфицированных людей будет…

Подумав об этом, Беннет с мрачным выражением лица втянул холодный воздух. У него было ощущение, что все не так просто.

– Война закончилась, и с большим трудом мир наконец-то был восстановлен. Почему что-то вроде этого…

Внезапно он подумал о Хан Сяо и пророчестве о бедствии, в которое он не верил. Однако, сценарий перед ним на самом деле был очень похож на слова Хан Сяо!

"Может быть, слова Черного Призрака были правдой?"

Дзинь!

Беннет внезапно встал, отодвинув стул. Торопливо надев пальто, он вышел из комнаты.

– Приготовьте самолет, я отправляюсь в Третье Святилище Черного Призрака!

Комментарии