Глава 500.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 500.1. Возвращение

В то же время в нескольких сотнях километров Эмбер все еще преследовал Элвина, и эта погоня продолжалась уже более десяти минут. Обе стороны достаточно отдалились от главного поля битвы, где находились Хан Сяо и остальные, и собирались прибыть к месту расположения мага телепортации.

После смерти Анура ситуация на поле боя полностью изменилась, и воины Темной Звезды стали добычей, на которую охотились. Ни у кого из них не было возможности послать сообщение, поэтому Эмбер не знал, что происходит. По его мнению, Анур определенно все еще игрался с этими надоедливыми наемниками.

Он совсем не беспокоился о безопасности Анура. Когда он поступил в Темную Звезду в юном возрасте, Анур уже был в организации Супером класса бедствия. Он с юных лет обучался у Анура и прекрасно понимал, насколько силен его учитель.

Поскольку Анур взял на себя инициативу остаться и задержать врагов, он определенно был абсолютно уверен в себе. Хотя его учитель недавно был разочарован его неудачами, эти мелкие детали не были важны, и Эмбер полностью доверял Ануру. С такой скоростью Нагакин не смог бы даже ухватиться за край одежды его учителя. Как мог его учитель проиграть?

Даже если он не сможет победить, для его учителя определенно не будет проблемой отступить.

Отсутствие каких-либо новостей означало, что все под его контролем и что ему нечего сообщить.

Чтобы не слишком бросаться в глаза, Эмбер разогнал гигантское черное облако и позволил вращаться вокруг себя только частицам углерода. Самолет Элвина еще удирал, и между ними оставалось еще некоторое расстояние.

Лицо Элвина покрылось потом, он оглянулся и произнес:

– Мы скоро прибудем. Когда мы остановимся, у нас будет всего около десяти секунд, прежде чем он нас догонит. Если мы не сможем завершить за это время телепортацию, мы умрем.

Арошия посмотрела на Элвина и подумав немного, поправила:

– Не мы, только ты умрешь.

– Спасибо за напоминание... – Элвин заскрежетал зубами.

«Как бесит!»

Магазин мага телепортации уже был в поле зрения. Арошия, казалось, о чем-то подумала и произнесла:

– Точно, после того, как он избил его в прошлый раз, возможно маг отсюда ушел.

Элвин:

– …

Бах!

Самолет совершил экстренное торможение и врезался головой в стену книжного магазина. В передней части книжного магазина немедленно образовалась большая дыра, и все полки на пути были уничтожены. Порванная бумага взметнулась в воздух, как фейерверк, и падала вниз, как снег.

Они вдвоем выпрыгнули из самолета на полпути и приземлились в разрушенном книжном магазине. У них не было времени как следует припарковать самолет, чтобы постучать в дверь.

Прилавок у двери тоже отправился в полет, а И Сюань в это время сидел, откинувшись на спинку стула, и читал книгу. Он смотрел на сцену перед собой в полном оцепенении, и на его лице было написано полное замешательство.

«Мой магазин разрушен?!»

Арошия указала на И Сюаня:

– Это он.

– К счастью, он все еще здесь, – Элвин вздохнул с облегчением. Затем он поднял голову и посмотрел на большую дыру. – По крайней мере, сейчас здесь очень просторно.

И Сюань уставился на Арошию:

– Я тебя узнал. Ты была с наемником, который в прошлый раз меня избил.

– Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, быстро отправьте нас в северный порт. Деньги – не проблема, – Элвин не посмел медлить и сразу же заявил о своем намерении.

И Сюань впал в оцепенение и посмотрел вниз на клочья бумаги, разбросанные по всему полу. Наконец он среагировал на ситуацию и почувствовал острую боль во всем теле. Книга в его руках выскользнула и упала на землю. Ему показалось, что в сердце вонзили кинжал. Он почувствовал, что даже дышать становится трудно, и в отчаянии закричал:

– Моя драгоценная коллекция!

Элвин начал волноваться. Сейчас было не время беспокоиться об этих порванных книгах, и он продолжил настаивать:

– Сейчас нас преследует кое-кто из Темной Звезды, и он даже глазом не моргнет, убивая. Если вы не уйдете вместе с нами, он убьет и вас. Мы годорцы и дорого оплатим ваши услуги. Кроме того, мы также компенсируем ваши потери. У нас мало времени! Поторопитесь и телепортируйте нас!

Глядя в небо сквозь большое отверстие, можно было видеть быстро приближающегося к ним Эмбера. Еще две секунды, и они окажутся в пределах досягаемости его атаки. Тогда он сможет убить Элвина простым щелчком пальцев.

Элвин обливался холодным потом, когда смотрел на колеблющегося мага телепортации. Они не договаривались заранее, и Элвин не знал, поможет ли ему маг телепортации, стоявший перед ним. Для них это была единственная надежда на побег.

В этот момент, заговорила Арошия:

– Мой друг сказал, что если ты не поможешь, он придет за тобой.

Услышав это, И Сюань не сказал больше ни слова и немедленно открыл дверь телепортации. Их окружало похожее на водоворот голубое сияние, и магический свет окрасил все вокруг в синий цвет.

Элвин был вне себя от радости. Он быстро бросился в дверь телепортации. И Сюань тоже не смел задерживаться. Он не хотел остаться позади и использовать свое слабое магическое тело, чтобы принять ярость врага.

Хм!

Вспыхнуло яркое свечение, и дверь телепортации закрылась. Все трое исчезли без следа.

Только что вошедший Эмбер, увидел эту сцену, и на его лице появились темные тучи.

Он действительно потерял их!

Сначала он думал, что Элвин просто сошел с ума, но никогда не предполагал, что в этом месте может скрываться маг телепортации.

Если бы не Эзоп, Великий Механик Хан не узнал бы, что в этом месте скрывается маг телепортации. Это то, что невозможно было реализовать с помощью интеллектуальной стратегии. В то время Хан Сяо также не предполагал, что его втянут в битву между Темной Звездой и Годорой.

Эмбер посмотрел на пустую комнату и сжал кулаки. Только маг, владеющий искусством телепортации, сможет отследить их местонахождение. В этот момент предатель уже скрылся, а все улики были потеряны. Эмбер не мог пуститься в погоню.

Он действительно задавался вопросом, может у него в жизни какая-то черная полоса неудач. С ним происходили самые неожиданные события, и даже такая миссия, как эта, которая должна была иметь девяносто процентов успеха, провалилась. Вероятно, его учитель Анур будет разгневан до смерти.

Эмбер подавленно вздохнул и достал коммуникатор, чтобы связаться с Ануром. Поскольку его миссия провалилась, он должен был немедленно отправить новости, чтобы они могли спланировать свой следующий шаг.

Бззз!

На экране коммуникатора появилось лицо Анура, и он, нахмурившись, спросил:

– Тебе удалось?

Эмбер покачал головой и описал ситуацию.

– Мусор! – Анур пришел в ярость.

Эмбер ощутил, как его тело окоченело, и почувствовал себя немного неловко. Это был первый раз, когда учитель проклял его. Похоже, его учитель действительно был до смерти зол.

– Как думаешь, куда сбежал предатель?

– Даже не знаю. Никаких улик не осталось, – ответил Эмбер.

– Если они попытаются сбежать на космическом корабле, это избавит нас от многих неприятностей, – произнес Анур.

Эмбер кивнул. Их флот Темной Звезды уже стоял в режиме ожидания за пределами Нориосса и был готов блокировать бегство предателя. В тот момент, когда предатель попытается улететь на корабле, он будет окружен их флотом.

– Как дела у вас? – спросил Эмбер.

– Хм, битва зашла в тупик. Поторопись и возвращайся. Я задержал врага, и если ты вернешься вовремя, мы сможем скооперироваться, чтобы избавиться от годорца и тех наемников. Поскольку ты не смог поймать предателя, давай сначала уничтожим этих врагов.

– Конечно!

Глаза Эмбера загорелись, и он вернулся туда, откуда пришел. При мысли о возможности избавиться от Блэкстара его настроение мгновенно поднялось.

Комментарии