Глава 32 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 32. Полная чушь!

Когда мешок с головы Хан Сяо, наконец, сняли, он оказался в светлой комнате. Потребовалось несколько секунд, чтобы его глаза привыкли к свету. Он сидел на холодном металлическом стуле перед таким же столом. Это была типичная комната для допросов с односторонним зеркалом на стороне Хан Сяо. Два человека сидели за столом: Ли Хуэй и Фэн Цзюнь.

«Позволь представиться, я офицер разведки из отдела стратегической обороны Стардрагона, – сказал Фэн Цзюнь. – Мы встречаемся не впервые. Ты помнишь меня?»

«Я помню», – небрежно ответил ему Хан Сяо.

«Человек с очень большим кошельком», – продолжил он.

Фен Цзюнь потерял дар речи.

«Ты можешь не упоминать об этом?» – про себя сказал он это Хан Сяо.

«Подразделение 13, Ли Хуэй», представился Ли Хуэй. И выражение его лица, и его манера речи были очень холодными.

Подразделение стратегической обороны Стардрагона состояла из 13 секций и именовались 13 Подразделениями.

«Должны ли мы называть тебя Хан Сяо или Зеро?» Спросил Фэн Цзюнь.

«Как угодно.»

«Кончай трепаться», прервал Ли Хуэй. «Объясни, почему организация Гермина объявила награду за тебя в миллион долларов, и расскажи нам все, что ты знаешь».

«Почему я должен что-то рассказывать?» спросил ошеломленный Хан Сяо.

Ли Хуэй холодно рассмеялся в ответ.

«Что ты думаешь это за место? Если мы хотим, чтобы ты говорил, ты обязан говорить!»

«Так, а что, если я не буду?» – с неприкрытой издевкой ответил он.

«Застрелите меня?.» – продолжил издеваться Хан Сяо над агентами.

«Думаешь, я не посмею?» – заорал на него Ли Хуэй.

«Хватит, хватит! Успокойся. Хан Сяо, ты должен знать, что мы люди правительства. Если ты будешь сотрудничать, мы не будем плохо к тебе относиться», – сказал ему Фэн Цзюнь.

Хан Сяо улыбнулся и переместился на своем месте, чтобы принять более удобную позу, прежде чем ответить.

«Хороший коп, плохой коп. Насколько устаревшая эта тактика? Можете ли вы хотя бы попробовать что-то другое? У меня, например, есть желание говорить с красивыми девушками. Необходимость разговаривать с двумя суровыми стариками – это так утомительно. Обслуживайте с улыбкой, понимаете? Давайте, улыбнитесь», – сказал он с усмешкой им.

Хан Сяо тут же попал прямо в яблочко, ошеломив Фэн Цзюня. Сухо кашлянув, Фэн Цзюнь через мгновение переглянулся с Ли Хуэем, который сразу понял чего тот хочет.

Он резко поднялся и указал на Хан Сяо, гневно крича: «Это не то место, где ты можешь прикидываться дурачком! У меня есть возможность держать тебя в тюрьме так долго, как захочу!»

«Как страшно», усмехнулся Хан Сяо, а затем внезапно стёр улыбку с лица и добавил: «Я из организации Гермина. Угрозы? Как думаешь, такие вещи будут работать на мне? Да Бросьте, вы просто выставляете себя дураками. Если вы хотите, чтобы мы сотрудничали, конечно! Покажите мне свою искренность! Позовите кого-то достаточно квалифицированного, чтобы говорить со мной. Вы двое не подходите!» Когда Хан Сяо закончил предложение, он потянул за свои цепи, так громко хлопнув креслом, что он эхом отозвался в крошечной комнате.

Фен Цзюнь и Ли Хуэй посмотрели друг на друга. Их задача состояла только в том, чтобы понять позицию Хан Сяо, и Хан Сяо хорошо это знал, поэтому он действовал бесстрашно, чтобы заявить, что у него всё ещё что-то есть в рукаве.

Внезапно через громкоговоритель в комнате для допросов прозвучал глубокий голос. «Как пожелаешь, я поговорю с тобой».

«Кто ты?» спросил Хан Сяо, когда он повернулся к очевидному одностороннему зеркалу.

«13 Подразделение, директор разведки. Имею ли я право говорить с тобой.» – ответил неизвестный голос.

«Я думаю, что ты подойдешь», – небрежно сказал ему Хан Сяо.

У Ли Хуэя и Фен Цзюня дернулись глаза, как при нервном тике.

«Какой бесстыдник!» – подумали оба агента.

Директор разведки закрыл на это глаза и начал спрашивать: «Ты только что сказал, что ты из организации „Гермина“…»

«Я был», – поправил его Хан Сяо в середине речи.

«Итак, ты покинул её?» – задал ему вопрос директор.

«Да», – кратко ответил Хан Сяо.

«Какая у тебя была должность?» – продолжил допрашивать его директор.

«Сотрудник отдела логистических исследований», – также коротко ответил он.

«Что ты исследовал?» – последовал следующий вопрос.

«Машины и оружие», – незамедлительно дал ответ Хан Сяо.

«Ты лжешь», – отрезал директор разведки. «Как это может объяснить награду за тебя в миллион долларов?»

Хан Сяо улыбнулся – он ожидал этого самого вопроса.

«Вместо того, чтобы называть меня лжецом, разве вы, ребята, уже не предполагали, что я обладаю какой-то ценной информацией? Разве не поэтому вы следили за мной на расстоянии?» он ответил. «Действительно, секретную информацию можно использовать в качестве оружия, но только в правильных руках. Я оставил свой след открытым, чтобы доказать свою готовность к сотрудничеству. Я не ваш враг. Но Организация Гермина является им. И они являются моим врагом тоже».

«Почему мы вообще должны сотрудничать с тобой?» спросил директор разведки в ответ. «Посмотри вокруг себя – ты на нашей территории. У нас есть все виды инструментов, чтобы заставить тебя говорить!»

Хан Сяо на мгновение остановился, чтобы спокойно улыбнуться, прежде чем внезапно произнес: «Журнал сообщений: Галактический календарь, год 687, 14 июня. Расположение сигнала: Планета Аквамарин. Пункт назначения: 8-я база планеты Чёрная Звезда. Содержание этого сообщения совершенно секретно».

Директор разведки молчал минут десять. Ли Хуэй и Фэн Цзюнь вздрогнули, когда поняли, что, хотя то, о чем говорил Хан Сяо, не имело для них никакого смысла, это было явно ценной информацией для директора, который, в свою очередь, должен был передать информацию высшему руководству для дальнейших указаний. После долгого ожидания директор разведки снова заговорил через спикер. На этот раз он звучал очень серьезно.

«Ты уверен?» – спросил директор напрямую.

«Как бы я узнал о Блэкстаре в противном случае?» – ответил ему Хан Сяо

«… Хорошо», – произнес он после небольшой паузы.

У директора разведки было серьезное выражение. Если информация, предоставленная ему Хан Сяо, была на самом деле верной, это было чрезвычайно важно не только для Стардрагона, но и для всей планеты.

Хан Сяо ухмыльнулся. Он явно пришел хорошо подготовленным.

В эпоху исследования существовали три галактические силы, которые воевали в течение десятков тысяч лет. Хотя это заняло много времени, три державы в конечном итоге пришли к соглашению и прекратили свои боевые действия. Они согласились работать вместе ради мира, порядка и прогресса.

Вселенная была чрезвычайно обширна; она была наполнена бесчисленными звездами и гораздо большим количеством жизненных форм, которые процветали в каждом уголке. Большие объемы данных и информации постоянно транслировались по всей вселенной с помощью технологий, а объединение мыслей и воли всей жизни во вселенной породило явление, известное как «шепот вселенной».

Хотя Вселенная действительно выглядела спокойной и статичной на поверхности, на самом деле она была полна активности.

Все виды цивилизаций прошли одну и ту же фазу – от восхищения космосом до удивления, были ли они единственными. В своём высокомерии они покоряли свои родные галактики, прежде чем войти в обширную вселенную, думая, что они были особенными – и только обнаруживали, что они не одиноки и определенно вовсе не особенные.

Исследованную вселенную можно рассматривать как разделенную на множество секторов. Например: Расколотый Пояс, Древнее Звездное Поле, Серебряная Спираль и Море Чистоты. Сектор, состоящий из десятков Галактик, каждая из которых содержит многочисленные звездные скопления, которые, в свою очередь, содержат планетные системы или звездные системы с числовым кодированием, в которых расположены бесчисленные планеты. Вместе они сформировали захватывающий универсальный ландшафт игры «Галактика».

Расколотый пояс – Группа Колтон – Сад – 9-я система – Планета Аквамарин. Это было основное место Аквамарина в огромной вселенной. Его точные координаты будут принимать комбинацию слов и чисел, полученных с использованием сложной математики для описания.

Межзвездная сила, которая вступила в контакт с Аквамарином, была развитой цивилизацией Сада, Кедолас. «Чёрная звезда», на которую ссылался Хан Сяо, изначально была частью «Кедоласа», но они откололись в попытке захватить власть и стали теперь злейшими врагами.

Мир «Галактики» был огромен, и многие державы и цивилизации постоянно находились в противоречии друг с другом. Степень развития цивилизации во многом зависела от её космических возможностей. Поскольку Кедолас мог свободно перемещаться между системами, не полагаясь на червоточины или звездные врата, созданные даже развитыми цивилизациями, они считались галактической цивилизацией – на несколько уровней выше, чем Планета Аквамарин.

Если бы организация Гермина действительно вступила в контакт с «Блэкстар» и заручилась их поддержкой, для Шести Наций все было бы крайне мрачно. Злая сила, подобная им, не обращала внимания на правила исследования, написанным Тремя державами: Универсальный договор (в настоящее время его 7-е пересмотренное издание).

Тот факт, что Аквамарин связался с межзвездной державой, был совершенно секретной информацией, скрытой Шестью нациями. Следовательно, директор разведки полагал, что Хан Сяо говорит правду, и это было то, что заставляло его очень нервничать.

Однако истина заключалась в том, что организация Гермина не имела никаких контактов с Блэкстаром. Хан Сяо просто придумал это, потому что это было невозможно проверить. Это была хитрая тактика, чтобы заставить их не только ценить его, но и принимать меры против Организации Гермина. Кроме того, это поможет ему завершить основной квест, так почему бы и нет?

Все планеты для новичков располагались довольно далеко друг от друга. Тем не менее, существуют специализированные службы галактического туризма, с которыми можно связаться, если у игрока есть устройство, способное к межзвездной передаче. Они автоматически найдут передачу и придут к покупателю. Пока у человека было достаточно денег, даже полный тур по всей вселенной не был невозможным. В конце концов, если игроки на разных планетах не могут собраться вместе, как будут проводиться соревнования и турниры в Галактике? Большинство игровых событий проводились на нейтральных или необитаемых планетах.

«Дайте мне карту Стардрагона и ручку», – неожиданно попросил Хан Сяо.

Фен Цзюнь пошел за предметами и положил их на стол. Хан Сяо взял ручку и обвел три места на карте, кратко сказав: «Это три секретные базы организации Гермина в Стардрагоне. Считайте это моим доказательством искренности».

«Ты знаешь только 3?»

Хан Сяо внутренне закатил глаза и сказал: «Конечно, нет. Но вы можете сначала проверить их. Мы можем поговорить об этом позже».

«Каковы твои условия?» – наконец спросил его директор разведки.

Фэн Цзюнь и Ли Хуэй внимательно следили за Хан Сяо в ожидании ответа.

«Я просто хочу, чтобы мы работали вместе против „Гермины“», – ответил он с загадочной улыбкой.

«Это все?» – подумал директор про себя.

«Я передам наш разговор вышестоящим. Извините, но тебе придется ещё какое-то время оставаться здесь», – сказал он Хан Сяо.

Клик!

Микрофон был выключен. Хан Сяо нахмурился, сжав наручники.

«Не затягивайте надолго. У меня только один день выходной», – сказал он с недовольством агентам.

Комментарии