Глава 309 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 309. Все готовы

Клац!

Тяжелые цепи упали на землю. Керлодд облегченно вздохнул, размял затекшие конечности и неловко посмотрел на свое обнаженное тело.

- Могу я…

Хан Сяо небрежно бросил ему комплект одежды. Керлодд поспешно надел его, быть голым было унизительно.

Хан Сяо все время смотрел на Керлодда с улыбкой. На личном счету Керлодда лежала международная галактическая валюта. Чтобы позвонить в галактическое туристическое агентство, нужны были деньги, и поскольку Хан Сяо не был уверен, примут ли они ресурсы в качестве оплаты, общая валюта была хорошей страховкой.

Кроме того, он действительно не хотел убивать Керлодда. Хотя он и одержал верх, Годора знала, что следователь прибыл на планету Аквамарин, потерпел крушение и потерял контакт. Таким образом, они в какой-то момент свяжутся с «Шестью Нациями» и скорее всего отправят новую группу следователей.

Правда в любом случае раскроется. Если бы он убил Керлодда, конфликт бы только усилился, и в этом не было необходимости. Оставить Керлодда в живых означало, что личный конфликт не станет более масштабным. Следователи часто встречались с небольшими опасностями, пока он не умрет, Годора определенно не будет беспокоиться, так как этот маленький конфликт и яйца выеденного не стоил.

Конечно, хотя Керлодд дал обещание, Хан Сяо не доверял ему полностью. По крайней мере, он не собирался позволять Керлодду скрыться из виду на планете Аквамарин и не вернул ему никакого снаряжения.

Из-за того, что он вел себя таинственно, Керлодд предположил, что Хан Сяо также прибыл из галактики, поэтому он не стал предпринимать никаких подозрительных действий, не зная о его личности.

Как и ожидалось, Керлодд снова поднял этот вопрос:

- Кто ты на самом деле?

- Галактический Человек, - небрежно ответил Хан Сяо.

Человеческая раса в галактике была очень популярным видом, и у них было бесчисленное множество ветвей. Керлодд предположил, что Хан Сяо, скорее всего, самый распространенный тип человеческой расы Галактики. Не имея возможности установить происхождение Хан Сяо, он почесал голову и сказал:

- Хорошо, я не буду спрашивать снова. Когда ты планируешь улететь? Я хочу скоро вернуться домой.

- Уже скоро.

Хан Сяо планировал забрать с собой профессиональных игроков из дивизиона Планеты Аквамарин. Дивизии скоро закончатся, он мог подождать.

- Кстати, - вдруг вспомнил Керлодд, - где мой космический корабль?

- Кто-то забрал его, и вероятно, возвращать тебе не намеревается.

Хан Сяо прекрасно знал, что произошло после. Он знал, что Рэйлен скрыл всю информацию, потому что агенты в Темной Сети не знали о разбившемся космическом корабле, мотивы Рейлена были ясны. 

Керлодд расстроился, но не собирался связываться с «Шестью Нациями» в это время. Нынешняя ситуация не благоприятствовала ему, поэтому он не хотел рисковать. Кроме того, он чувствовал, что ему было легче поговорить с Хан Сяо, который также прибыл из галактики, как и он, чем с туземцами.

- Что случилось с твоим кораблем? - поинтересовался Хан Сяо.

- Я сам не знаю. Он летел нормально и идеально в режиме невидимости, но при приближении к Планете Аквамарин двигатель внезапно перестал работать. Хотя Наблюдатель не является большим кораблем, он был очень устойчивым. Я понятия не имею, почему он внезапно вышел из строя.

Хан Сяо поразмышлял немного, но потом также покачал головой, не найдя ответа.

После этого он перешел к делу. Он включил коммуникатор и зарегистрировался, создав личный кабинет. Коммуникатор также работал в качестве персонального терминала, его функции по работе с личными счетами были очень богатыми и имели функцию банковского перевода, это было наиболее распространенным способ совершить сделку в галактике, быстрым и удобным. У каждой большой цивилизации был свой собственный галактический банк, среди которых наиболее авторитетными и влиятельными являлись, конечно, три банка трех Универсальных Цивилизаций. Банки сотрудничали друг с другом, и счета этих банков можно было использовать где угодно в галактике.

Хан Сяо выбрал один случайным образом один из банков и попросил Керлодда сделать перевод.

Дин!

- На ваш аккаунт переведено 878 Эна, - сообщил приятный женский голос из терминала.

- Всего-то? Ты слишком беден, - Хан Сяо начал жаловаться.

Эна была основной валютой в галактике, самой распространенной денежной единицей.

Лицо Керлодда покраснело, и он смущенно начал оправдываться:

- У меня нет привычки хранить деньги. Быть следователем - тяжелая работа, и мне нужно веселиться время от времени. Стоп, что я перед тобой отчитываюсь?

Внезапно он вспомнил, что его обворовывают, почему ему должно быть стыдно иметь мало денег?

После получения денег, цель Хан Сяо была достигнута, и он почувствовал себя увереннее. Турнирные матчи Дивизиона Планеты Аквамарин будут длиться более десяти дней, и он планировал использовать это время, чтобы заранее связаться с галактическим бюро путешествия.

В коммуникаторе были записаны тысячи каналов. Хан Сяо открыл канал «Бюро путешествий Гартон». На экране появился плотный список маршрутов, и послышался холодный электрический голос.

- Требуется ли фильтрация?

- Да.

- Место нахождения?

- Звездная зона девять, Планета Аквамарин.

- Место назначения?

Хан Сяо сделал паузу и ответил:

- Хаб Джуберли.

- Пожалуйста, выберите диапазон цен.

- Самая дешевая, - Хан Сяо пристально посмотрел на Керлодда как на жлоба.

- Количество путешественников?

- Несколько десятков.

- Раса?

- Человек.

- Раньше пользовались агентством Галактических путешествий?

- Да.

После более чем двадцати вопросов результат был, наконец, отфильтрован, оставив только пять туристических агентств. Агентство Галактических путешествий было очень большой отраслью, и многие крупные организации оказывали услугу в этой сфере. Это был один из самых дешевых способов галактического путешествия, например, частный прокат или, точнее, «общественный космический корабль».

Хан Сяо выбрал туристическое агентство «Звезда Короткий Рог», так как это было галактическое туристическое агентство с очень хорошим именем. После выбора коммуникатор связи связался с каналом продавца Звезды Короткого Рога, чтобы обе стороны обсудили детали.

- Приветствую вас, спасибо, что выбрали Звезду Короткий Рог. Мы предоставляем качественные и недорогие услуги…

Продавцом была красивая девушка человеческой расы. В соответствии с расой клиентов, им назначали продавцов соответствующую их стандартам красоты. После того, как продавщица закончила свое приветственную речь, она перешла к сути:

- Мы получили ваш запрос на путешествие. К счастью, китовый космический корабль пройдет через звездную зону 9 через двадцать дней. В это время мы доставим вас на корабль. Билеты какого класса желаете приобрести? У нас есть эконом-класс, бизнес-класс, первый класс, ВИП-каюты и даже каюты люкс класса.

- Сколько стоят билеты на эконом-класс?

- 3 Эна с человека. Сколько мест вы хотите зарезервировать?

Хан Сяо быстро подсчитал, затем уверенно ответил:

- Пятьдесят.

Хан Сяо было достаточно взять с собой 50 высококвалифицированных профессиональных игроков, занявших высокие места. Привлечение небольшой группы игроков было очень важной частью его плана.

Затем Хан Сяо заплатил залог и подтвердил время посадки, кивнув. Подготовка к отправке в галактику могла считаться завершенной. Пунктом назначения он выбрал Хаб Джуберли, перевалочный пункт Галактики с доступными и удобными перевозками. Там собирались различные расы созвездия Колтон, и там было много возможностей. Хан Сяо посчитал, Хаб Джуберли больше всего подходил для начала его Галактического путешествия.

«Осталось только дождаться, когда игроки закончат соревнование. Затем я сделаю объявление, и создам команду. К путешествию все готово».

Ему осталось уладить кое-какие дела на Планете Аквамарин перед отъездом.

Несколько дней подряд Хан Сяо тайно перетаскивал свои ресурсы и все время шел в сопровождении Керлодда. Он заставил его носить плащ, покрывающий его кожу. Иногда они появлялись перед людьми в Святилище, вызывая любопытство и шок от того, почему рядом с Хан Сяо неожиданно появился таинственный человек.

Во время битвы между лучшей восьмеркой, на проход в полуфинал в одиночном разряде, Бешеный Меч встретился Ли Гэ. Однако Бешеный Меч, от которого все ожидали поражения, показал потрясающую игру. В пяти тяжелых битвах он одолел Ли Гэ на один раунд. На этот раз Бешеный Меч воочию показал, на что действительно способен Механический Боец, и наконец, продемонстрировал свои козыри, свой Энергетический боевой молот. Его взрывная сила была намного сильнее, чем у Бойцов, что помогло ему прерывать комбо Ли Гэ контратаками.

Как только Бешеный Меч вошел в четверку лучших, его ненавистники внезапно исчезли. Победа стала лучшим стимулом доверия, его прозвище «Лучший механический боец Китая» на форумах стало более популярным. Его считали темной лошадкой первого сезона!

Ли Гэ не ожидал, что проиграет Бешеному Мечу, но беда не приходит одна. В полуфинале Храм Бога встретился с Длинным Небом. На этот раз Хао Тянь выжал максимум. Он очистил себя от предыдущего позора, победив Храм Бога и вышел в финал группового этапа.

Ситуация прояснилась. Длинное Небо и Династия будут сражаться за первые и вторые места в дивизии. Храму Бога оставалось только выяснить, кто станет обладателем третьего места. Что касается одиночного разряда, если все пойдет гладко, Бешеный Меч вполне может войти в тройку лидеров, и у него будет очень высокий шанс попасть в Международные. Что касается чемпиона, то не то, что Хан Сяо смотрел свысока на Бешеного Меча, просто король-адмирал из династии был слишком силен. Его навыки, контроль и атрибуты были почти непобедимы в версии 1.0. Династия, казалось, имела все шансы стать чемпионами. СМИ одобрили это

Несмотря на это, достижения и популярность Бешеного Меча были намного лучше и выше, чем в прошлой жизни Хан Сяо. Так что определенно стоило культивировать его.

Дивизии длились около полугода. Группа игроков с наивысшим уровнем уже достигла среднего уровня лимита 60-го уровня.

Пока Хан Сяо тихо готовился, к нему неожиданно позвонил Беннет.

- Я прибыл в Третье Святилище. Где ты?

- Почему ты прилетел? - Хан Сяо спросил в шутку. - Скучал по мне?

- Как думаешь? - ответил Беннет очень серьезным тоном. - Где ты спрятал инопланетянина? Ты ведь не съел его?

Улыбка Хан Сяо исчезла, и он нахмурился.

- Хуан Цзянь рассказал тебе?

- Поговорим, когда встретимся. У тебя опять большие проблемы! - сказал Беннетт тихим голосом, но в его голосе не было особой вины.

Он уже привык получать проблемы на ровном месте.

Комментарии