Глава 155 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 155. Плод Лица

Если Хан Сяо примет участие в основном квесте, задание, которое он получит, должно сильно отличаться от задания обычных игроков, и он был очень взволнован по этому поводу.

Алумера, похоже, является моим потенциальным врагом. Хан Сяо потер подбородок и пробормотал про себя: «Ладно, посмотрим когда придет время. Пока нет повода для беспокойства. Это всего лишь небольшая территория.»

У него на интерфейсе накопилось более миллиона Опыта. На Планете Аквамарин девятнадцать деревень новичков. Исключая шестерку на континенте Андреа, Деревни Большого Рога и Зелёной Долины, у Хан Сяо всё ещё было одиннадцать деревень, где он мог заработать на обучении навыкам механика тех, кто решил выбрать этот класс. Этого было более чем достаточно, чтобы подняться до 60-го уровня, после чего он сможет пройтись по опасным местам, собирая редкие способности, навыки и оборудования. Как говорится, максимальный уровень – это лишь начало. Хотя у него возможно и не будет предела в уровнях, навязанного версией, соотношение цены и качества для постоянного повышения его уровней не будет самым высоким.

Так как Хан Сяо обладал огромным каналом Опыта, он распоряжался им экстравагантно, чтобы улучшить свои навыки.

Очки способностей нельзя было использовать небрежно, но насчёт опыта можно было не переживать.

Он сразу улучшил три навыка до самого высокого уровня; [Пламенную Волю], [Перегрузку] и [Передвигающегося Снайпера]. Эти три боевых навыка были важны в его тактике, и после того, как он повысил их, его взрывная сила была снова улучшена. Если [Пылающую волю] и [Перегрузку] активировать одновременно, его снайперская винтовка Призрака могла нанести более двух тысяч урона. Три навыка были улучшены до максимума, и это дало ему ещё три очка способностей. У него уже было 24 очка способностей, и он не тратил их без надобности, оставляя на будущее.

Оставшийся опыт Хан Сяо потратил на комбинацию навыков и получил новые чертежи. К счастью, слияние на этот раз было довольно хорошим.

[Портативный огнемет Солнечный червь], пламя наносило непрерывный урон. Важным моментом было то, что он имел небольшой размер, но при этом большой диапазон воздействия. Его можно было носить с собой или загружать в качестве небольшого компонента на автомобиль или робот.

Игрок, который выполнял миссию патрулирования местности вокруг деревни, внезапно прибежал и закричал в страхе: «Я заметил армию. Они приближаются, и они инициировали внезапный квест!»

Игроки Деревни Зелёной Долины забеспокоились, и начали проверять свои интерфейсы.

Хан Сяо был немного удивлён. Он тоже получил миссию!

Вы запустили внезапную миссию [Вторжение в Деревню Зелёной Долины].

Краткое описание миссии: Деревня Зелёной долины, которая контролируется семьей Алумера, находится очень близко к поселению Чёрной Сосны, территории Лу Чена. Между ними было постоянное трение. Войска Лу Чена решили вторгнуться в Деревню Зеленой Долины. Вы можете помочь семье Алумера защитить Деревню Зеленой Долины или помочь войскам Лу Чена. Пожалуйста, выберите вашу позицию.

Требования к миссии: Присоединитесь к Бальзасу и защитите Деревню Зелёной долины. В противном случае, вы можете присоединиться к войскам Лу Чена и атаковать Деревню Зелёной долины.

Примечание. После выбора стороны вам не разрешено переключаться.

Награды за успешное выполнение миссии:

1. Если защитите Деревню Зелёной Долины, вы получите 12.000опыта и 3000 аквамариновых долларов.

2. Если поможете Лу Чену в атаке, вы получите 10.000опыта.

Я снова получил миссию для новичков?

Хан Сяо разразился смехом. Он не заботился об этой маленькой награде, но Лу Чен, который был упомянут в миссии, привлек его внимание. Если он правильно помнил, Лу Чен был сыном старика Лу, бродяга Южного Континента, который был Сильным Полководцем.

Четыре чертежа старика Лу могли быть получены только от Лу Чена. К Хан Сяо пришла в голову идея и он сразу принял решение. Если он сблизится с Лу Ченом, он сможет узнать, когда начнется секретный квест.

Что касается этих четырёх необычных чертежей, он долго присматривался к ним.

Я понаблюдаю немного и посмотрю кто ведёт войска. Сам Лу Чен или его подчиненный. Хан Сяо достал свою снайперскую винтовку и смазал её маслом. Он бездельничал и его действия резко контрастировали с действиями занятых игроков вокруг него.

Эта внезапная миссия привела к тому, что игроки засуетились, некоторые игроки немедленно решили выбрать защиту Деревни Зелёной Долины, так как она предлагала более высокую награду, и пошли, чтобы предупредить охрану. Также были некоторые игроки, которые сначала решили изучить ситуацию.

Бальзас получил информацию и в шоке спрыгнул с постели, где он лежал со своей любовницей. Он поспешно набросил на себя одежду и быстрыми шагами направился к смотровой башне. Смотровая башня была построена из камней и кирпича, а вершина была покрыта сорняками вместо потолка.

«Черт, этот ублюдок из Чёрной Сосны снова атакует!» Бальзас проклинал, его пара треугольных глаз помрачнела.

Зеленая долина была лишь частью владений Алумера и находилась далеко от их основного штаба. В то же время Лу Чен был местным Бродячим Полководцем, его штаб находился в Поселении Чёрной Сосны, и Деревня Зелёной долины находилась всего в десятках миль от их Поселения. Лу Чен долго присматривал это стратегическое место и несколько раз пытался вторгнуться. Никто не ожидал, что он сегодня начнет атаку.

Сяо Жуй подошел к Бальзасу, указал на густой беспорядок окружающих игроков и заверил его: «Не волнуйся, у нас же ведь есть изрядное количество пушечного мяса.»

Глаза Бальзаса загорелись. С этой группой непобедимых эксцентричных беженцев они смогут противостоять военному преимуществу Лу Чена!

Бальзас позвал ассистента и приказал ему: «Иди и скажи этой группе беженцев снаружи, что мне нужна их помощь, чтобы отразить армию Лу Чена. Те, кто помогут мне, получат денежное вознаграждение.»

«Только не слишком много», – добавил Сяо Жуй. «Их жизни ничего не стоят.»

«Я понял.» Эта кучка беженцев была лучшим пушечным мясом; они могли стать их козырем в победе над Лу Ченом. Бальзас испустил зловещую улыбку.

Удача на нашей стороне!

Лу Чен находился посреди военной колонны и выглядел серьёзным. У его подразделения было более шестидесяти внедорожных бронированных машин, оснащенных пулемётами и ракетами, за которыми следовали сотни полностью экипированных элитных солдат. Все они были обученными и квалифицированными воинами; один солдат мог сражаться как минимум с тремя врагами, и солдаты знали, как работать вместе в различных формированиях. Они не были толпой обычных бродяг.

Лу Чен долгое время жаждал захватить Деревню Зелёной Долины. Между этой деревней и его владением, Чёрной Сосной, был стратегический перевал. Как только он захватит эту деревню, в будущем не будет никаких забот.

«На этот раз мы должны захватить Зеленую долину.»

Войска приближались к Зеленой долине. Вскоре Лу Чен заметил толпу, окружавшую город; они были в рваных одеждах, похожие на группу беженцев, охранявших город.

Лицо Лу Чена сразу потемнело, и в его глазах появился след гнева. «Что за отвратительный ублюдок, использовать беженцев в качестве пушечного мяса!»

Он приказал военному флоту остановиться на некотором расстоянии от города, чуть дальше радиуса эффективного поражения пулемётов. Дым и пыль быстро рассеялись.

Игроки, которые решили защитить город, крепко держали в руках оружие и ждали в состоянии повышенной готовности. Холодная бронетехника и стволы их пулемётов заставили многих нервничать. Они с трудом сглотнули слюну.

У многих наблюдающих игроков были некоторые сомнения. Разве им не разрешили выбрать лагерь? Казалось, что сражение начнется в любую минуту, и у них может не остаться времени, чтобы выбрать сторону.

«Бальзас, неужели ты думаешь, что сможешь сдержать моё продвижение с помощью этих жалких парней?» Лу Чен достал мегафон, и громко заговорил. Все в округе могли ясно слышать его голос. «Мои люди могут легко разорвать их на куски, хочешь чтобы я залил твои земли свежей кровью?»

Бальзас показался над стеной и холодно усмехнулся.

Лу Чен нахмурился и посмотрел на группу убого одетых беженцев. Он спокойно предложил: «Я дам вам возможность уйти сейчас. Нет необходимости здесь умирать.»

Некоторое время беженцы были беспокойны, но он понял, что, несмотря на это, они не дрогнули.

«Они что, не боятся смерти?»

Лу Чен был удивлен. Он не заметил в лицах этих беженцев ни малейшего страха. Он не решался давать команду атаки.

Бальзас примерно понял, что интересует эту группу беженцев; больше всего они заботились о прибыли, а не о своей жизни. Видя нерешительность Лу Чена, Бальзас был горд собой, насмехаясь над нерешительностью Лу Чена. Он тихо высмеял его: «Какая чрезмерная склонность к милосердию.»

Лишнее переживание за жизни беженцев будет только мешать в его битве; Выбор Лу Чена казался ужасно глупым в глазах Бальзаса.

Бальзас злобно улыбнулся и уже собирался дать приказ беженцам контратаковать, когда внезапно увидел, что с боковых линий кто-то вышел вперёд.

Чёрный Призрак!

Хан Сяо вытянул спину и неторопливо прошёл вперёд, встав между двумя армиями. Он мгновенно привлек внимание обеих сторон и игроков. Он скрестил руки и громко крикнул: «Дайте мне немного лица. Если вы все хотите воевать, сделайте это завтра!»

(дать кому-то лицо – китайская фраза, означает уважить кого-то, выразить почтение)

Его голос был таким же громким, как если бы он использовал громкоговоритель. Все были озадачены.

«Почему он вмешивается?» Бальзас, который чуть было не отдал приказ, немедленно замолчал.

Лу Чен застыл, оценивая Хан Сяо, прежде чем хрипло воскликнуть: «Чёрный Призрак… Что этот парень здесь делает?»

Командиры обеих сторон боялись последствий, поэтому они приказали войскам сложить оружие. Напряженная атмосфера конфронтации сразу рассеялась.

Игроки были сбиты с толку. Они были не очень знакомы с прошлым Аквамарина. Из краткого описания миссии было известно, что Бальзас и Лу Чен были авторитетными полководцами. Чёрный Призрак был сам по себе, и отдал приказ самостоятельно, после чего два полевых командира с вооруженной армией немедленно прекратили свои действия, опасаясь последствий. Это вызвало любопытство игроков.

Одним предложением Чёрный Призрак смог остановить войну. Он смог заставить двух полевых командиров забыть на время о своей вражде, кто он такой?

Насколько высок его статус, чтобы осмелиться сказать фразу «дайте мне немного лица»? Но самое страшное то, что два полевых командира немедленно остановились; какой у него авторитет?!

Кроме того, игроки заметили ещё кое-что. Эти НИП все признали Чёрного Призрака. Насколько велика была его репутация на планете? Неужели уже до такой степени, что он мог вмешаться в любой конфликт?

Неужели это легендарная способность Красноволосого Шанкса, Плод Лица?

(китайский мем среди любителей ВанПиса, в котором говорится что Красноволосый Шанкс возможно съел Плод Лица, потому что все его враги, куда бы он ни пошёл давали ему лицо: обратно же, тут речь идёт об уважении, куда бы он ни шёл он везде прекращал военные действия)

БанХитДог, который тайно снимал на видео всю сцену, был в восторге. Это был именно тот новостной материал, который он хотел.

Комментарии