Глава 1051.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1051.1. Прибытие основного тела

"Федерация хочет захватить заложника, чтобы заставить Блэкстара снять печать со Скипетра Десяти Тысяч Божеств?"

Как и ожидалось, услышав это, выражения лиц Сагмана и остальных изменились. Они смотрели на людей Федерации с большей враждебностью и осторожностью.

Они вообще не сомневались в суждениях Касуйи не только потому, что он был лидером этой миссии, но и потому, что его предположения имели смысл.

У Тайной Церкви всегда были конфликты с Федерацией Света. Если бы во время битвы при планете Маяк Федерация не выскочила бы из ниоткуда, Церковь не потеряла бы Ниндзя и Скипетр Десяти Тысяч Божеств. Теперь, когда Касуйи сказал, что Федерация хочет взять в плен Хилу, Сагман и остальные вспомнили, как Федерация ведет себя, и они согласились с предположениями Касуйи. Это было очень в стиле Федерации.

По вопросу о Скипетре Десяти Тысяч Божеств Церковь и Федерация спорили очень долгое время. Церковь могла терпеть это все это время только потому, что они знали, что Скипетр Десяти Тысяч Божеств был запечатан, и Федерация не могла использовать или изучать его. Таким образом, они могли мириться с Федерацией, обладающей запечатанным Скипетром Десяти Тысяч Божеств.

Однако, если Скипетр Десяти Тысяч Божеств будет распечатан, Церковь определенно не будет терпеть этого.

По сравнению с Хилой, Скипетр Десяти Тысяч Божеств был явно более важным. Они не могли позволить Федерации добиться своего!

Конечно, Касуйи не сам догадался об этом; Механическая Империя рассказал ему.

Хотя Федерация была давним боссом Механической Империи, с точки зрения его плана, он, естественно, не хотел, чтобы какая-либо цивилизация использовала что-то настолько сильное как Скипетр Десяти Тысяч Божеств против Суперов выше класса А. В его глазах запечатывание было наилучшим вариантом.

– Раз уж дошло до этого, давайте поговорим кулаками, – выражение лица Сьеррона стало холодным, вспыхнуло мощной бойцовское пламя, и его голос отозвался эхом, как гром, – Вы сначала разберитесь с Хилой. Я разберусь с Касуйи. Это всего лишь двойник. Когда я закончу, я помогу вам.

Затем он выпустил из кулака густую и ослепляющую ударную волну, как маленькое солнце.

Как и его прозвище, Звездный Разрушитель, его бойцовый стиль был известен тем, что подавлял врагов в лоб.

Касуйи также выпустил мощную психическую энергию, чтобы отразить атаку.

Бум!

Когда две атаки столкнулись, казалось, что небо раскололось!

В ослепляющем свете мир словно полностью побелел.

Бум!

Сьеррон и Касуйи сражались в лоб в первой атаке, а затем превратились в двух фантомов, сцепившихся вместе. Бойцовское пламя и психическая энергия пустоты сталкивались сотни раз в секунду, испуская волны афтершока, когда их сражение поднималось на все большие и большие высоты, создавая новое поле битвы в космосе.

В то же время пять Суперов выше класса А Федерации быстро спустились и встали напротив Сагмана и остальных, в то время как носитель Хан Сяо и Хила стояли сбоку.

Три стороны располагались в форме треугольника.

В любой момент это могло превратиться в битву между тремя сторонами.

– Итак, это пятерка присланная Федерацией…

Хан Сяо оценил людей Федерации и мысленно кивнул.

Он довольно четко понимал силу этих Суперов. Он не только помнил их способности из своей предыдущей жизни, но и имел подробные данные о них, собранные во время Встречи Богов.

Все пять человек из Федерации были бойцами среднего уровня. Среди них ссамым сильным должен был быть Кристальная Душа, обладающий универсальным сокровищем под названием "Звездная Корона" и занимающий такое же положение, как и Сагман Церкви. Самым слабый среди них это Аид, который только недавно присоединился к Федерации. У него была сила на уровне Толаена.

Стоило обратить внимание на Морнису. Хан Сяо вспомнил, что когда-то она была ученицей Механической Империи и следовала за Механической Империей, чтобы изучить механизмы, прежде чем она стала известна. Позже она стала Супером выше класса А. Хан Сяо задавался вопросом, была ли она актером.

Пока Хан Сяо тайно анализировал ситуацию, Сагман и другие тоже оказались перед дилеммой. Они не знали, должны ли они сначала сразиться с Хилой или с людьми Федерации.

Если они сначала сразятся с Хилой, люди Федерации потревожат их, и Федерация сможет достичь своей цели, если они будут не осторожны.

Однако, если бы они сначала сразятся с Федерацией, они чувствовали бы себя глупо, оставив Хилу в стороне после того, как почти победили, только чтобы помочь ей бороться с другими.

В это время Аид неожиданно сказал:

– Люди Тайной Церкви, хотя у нас разные цели, мы не можем тратить время на бестолковые поездки. Если вы решите сражаться с нами, мы все станем посмешищем. Так что мы могли бы сначала избавиться от носителя Блэкстара, затем избить Хилу, до того состояния, когда она не сможет сопротивляться, а затем мы можем обсудить, что с ней делать.

В глазах Аида Сьеррон определенно сможет справиться с двойником Касуйи. Если бы они избавились от носителя Блэкстара, у них все еще оставался бы Сьеррон, в то время как в Церкви не было бы Касуйи, и если это произойдет, они смогут контролировать ситуацию и увести Хилу.

Услышав это, Сагман немного заколебался. Затем он взглянул на Касуйи, повернулся, чтобы взглянуть на носителя Блэкстара и Хилу, и принял решение, кивая, стиснув зубы.

– Хорошо, сначала уберем Хилу.

В этот момент он принял решение не слушать ранний приказ Касуйи.

Как сказал Аид, если бы они внезапно повернулись, чтобы помочь Хиле, сразу после того, как избили ее, он действительно почувствовал бы себя глупо, и они стали посмешищем на всю вселенную.

Другая причина заключалась в том, что, в отличие от Касуйи, Сагман не хотел тратить зря все эти усилия. Поэтому он хотел рискнуть – если они смогут убить Хилу, работая вместе с Федерацией, они также разрушат планы Федерации. Если они убьют заложницу, им не придется беспокоиться о том, что враги возьмут ее в заложники. Прекрасно.

Это тоже было частично личным. Находиться взаперти внутри Янтаря Пространства и Времени было неприятно. Он все еще мог отчетливо это вспомнить даже сейчас, и ему было стыдно за это. Он всегда надеялся отомстить Блэкстару, поэтому от всего сердца не хотел отказываться от этой возможности убить Хилу и навредить Блэкстару.

Ранее Хила показала свою мощную регенеративную способность, поэтому затягивать бой для них не было вариантом. Если десять Суперов выше класса А будут работать вместе, их взрывной урон в определенной степени превзойдет регенерирующую способность Хилы. Вот почему Сагман думал об убийстве Хилы, работая вместе с Федерацией.

Он знал, что у обеих сторон были скрытые мотивы. Даже если бы они работали вместе, они все равно тайно сдерживали бы друг друга. Однако он был уверен, что сможет создать возможность убить Хилу прямо под носом у Федерации – у него было несколько мощных свитков запрещенных заклинаний, которыми он еще не пользовался!​

Комментарии