Глава 1038.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1038.1. Вербовщики

В определенном районе звездного скопления Изумруд летел исследовательский флот небольшой финансовой группы. Подобные организации были недостаточно сильны, чтобы занять богатые ресурсами планеты; они могли получить прибыль лишь путем обычных исследований или найма. Это была очень распространенная ситуация в Мерцающем Мире.

Этот флот в основном состоял из исследовательских и транспортных судов. Поскольку флот использовался для экспедиций, помимо необходимого экипажа на каждом корабле, были также дополнительные люди, которые жили на туристическом корабле, который специально использовался для перевозки людей. На этом корабле в большинстве своем были жилые помещения. Количество людей, которые он мог вместить, намного превышало функциональные космические корабли, такие как исследовательские корабли. Большинство сотрудников, у которых не было обязанностей экипажа, обычно оставались там.

Этот корабль для длительных путешествий походил на переносную космическую станцию. Он был даже больше, чем промышленные транспортные суда. Он заботился о материально-техническом обеспечении персонала, поставках продуктов и развлечениях. С учетом того, насколько интенсивной была конкуренция в Мерцающем Мире, без ежедневных выплат было бы очень сложно нанять кого-либо. Как коммерческая финансовая группа, их команда не могла считаться по-настоящему лояльной, поэтому условия, которые они получили, были одним из важных факторов, которые привлекли больше сотрудников.

Зал космической станции был многофункциональной развлекательной площадью. Здесь были развлекательные заведения и всевозможные магазины, где команда могла потратить деньги. Зал находился на самом нижнем этаже, а над ним были мосты из прозрачных материалов. Люди в зале могли видеть людей, проходящих над ними, когда смотрели вверх. В целом это выглядело как многолюдная и процветающая деловая площадь.

В одной части зала была столовая для персонала, в которой было шумно. Там можно было увидеть персонал со всех позиций.

На краю столовой Эванс в одиночестве сидел за столом и медленно ел еду. Он смотрел на стол и о чем-то размышлял.

На нем все еще был желтый защитный костюм, но уже с открытым шлемом. Он выглядел как любой типичный член наземной бригады. Фактически, девяносто девять процентов людей, взявшихся на эту работу, были обычными людьми. Это были сотрудники самого нижнего уровня финансовой группы.

За столиками вокруг него сидели другие наземные работники бригады, болтая во время еды, иногда даже смеясь. Иногда глаза некоторых людей мимоходом смотрели на Эванса, но они не останавливались и полностью игнорировали его.

Эванс привык к этому. Наземные бригады в основном были обычными людьми. Эффективность их работы была невысокой, и многие из них любили расслабляться. Для сравнения, он был трудолюбивым и никогда не бездельничал, часто выполняя свои задачи сверх минимальных требований. Поэтому его всегда публично хвалил руководитель команды, и он даже получал премии.

Из-за его отношения некоторые из его коллег начали призывать других игнорировать его, может быть, из-за зависти, а может, из-за того, что им не нравился бывший заключенный, только что вышедший из тюрьмы. Постепенно все больше и больше людей перестали с ним общаться.

Эванс совершенно не возражал против бойкота. Ему никогда не нравилось общаться с коллегами. Проведя много лет в тюрьме, он научился не заботиться о том, что думают другие.

– Хм? Эванс, ты один? – голос, человека которого он знал, появился рядом с ним. Эванс поднял глаза, рядом с ним стоял знакомый человек, держащий тарелку с едой. Он был руководителем наземной бригады.

В наземной бригаде было много команд. Этот руководитель команды был просто офицером базового уровня, у которого не было большой власти. Он был непосредственным начальником Эванса, которому он нравился.

– Раз ты один, не возражаешь, если я присяду за твой стол? – с улыбкой поинтересовался руководитель группы.

– Вовсе нет, – Эванс не возражал от компании руководителя.

Руководитель команды сидел напротив его, болтая с Эвансом во время еды. Члены наземной команды больше не могли игнорировать стол Эванса, поэтому они повернулись, чтобы поприветствовать своего босса.

– Руководитель, вы не обязаны мне помогать, – смиренно сказал Эванс, – Меня действительно не волнует, что думаю обо мне другие.

– Так не пойдет. Что будет, если ты отложишь работу из-за плохого настроения? Нашей команде возможно придется рассчитывать на тебя, чтобы выполнить квоту, – руководитель команды пожал плечами.

Эванс горько усмехнулся. Руководитель был обычным человеком, при том добрым. Из-за его высокой эффективности, руководитель проявлял к нему особую заботу и был очень дружелюбен.

Покушав, Эванс попрощался с руководителем, который все еще ел, а затем встал с пустой тарелкой в руках. Он подошел к окошку столовой и поставил тарелку.

В это время в столовую вошли несколько человек в механических костюмах. Все они были наемниками низшего уровня, и выглядели немного странно, словно слегка покраснели от волнения. Они шли в направлении Эванса и привлекли его внимание.

"Суперы… Похоже, они приняли какой-то стимулирующий препарат и находятся под кайфом".

Эванс еще раз взглянул на этих людей и, собираясь пройти мимо них и выйти из столовой, внезапно он услышал интересное предложение. Один из них говорил очень эмоционально.

– Вы не верите, что я изобрел новый способ использования своей способности Эспера? Тогда я вам покажу!

Сразу после этого взволнованный наемник сжал руку. Воздух вокруг него образовал невидимую ветряную сферу. Затем он врезался прямо в землю под ним. Сфера ветра взорвалась и превратилась в крошечные лопасти ветра, которые разбились и разлетелись во все стороны.

У финансовой группы было правило, что Суперам не разрешалось использовать силу в общественных местах. В случае обнаружения наказания варьировались от штрафа до увольнения. Однако эти наемники D класса, которые только что использовали препараты для стимуляции разума, были в состоянии перевозбуждения и полностью потеряли рассудок. Они совершенно забыли об этом правиле.

Люди вокруг запаниковали. На полу были следы косых рубцов, и сотрудники поспешно отступили.

Сила этой сферы ветра была мала, однако Эванс был очень близко к этим Суперам. Его унесло ветром, а его защитный костюм во многих местах был разрезан.

В глазах у всех появился ярко-красный оттенок.

– Кто-то поранился!

Многие сразу же поспешили туда. Персонал наземной команды тоже втиснулся, но, когда они увидели, что это был Эванс, их шаги притихли, поскольку они колебались, стоит ли им помочь ему подняться или нет. Пока они колебались, руководитель команды уже быстро подошел и помог Эвансу встать, прежде чем взглянуть на его рану.

– Где ты ранен? Дайте-ка мне помочь.

– Просто небольшая рана, я в порядке. Тссс…

Хоть Эванс и прикрыл лицо, но подергивание краев его глаз показало, что раны были довольно болезненными. Лезвия ветра оставили на его теле более десяти ран, все они кровоточили. Очень скоро защитный костюм окрасился в красный цвет.

Несколько патрульных, услышав шум, подбежали.

– Что происходит?!

Руководитель группы с гневом указал на этих наемников и сказал: 

– Они нарушили правила и использовали свои способности в общественном месте, в результате чего человек был ранен.

Охранник нахмурился и посмотрел на место происшествия, заметив, что Эванс был ранен, он посмотрел на наемников. Он спросил глубоким голосом: 

– Это правда?

После этого эти наемники отошли от стимулирующего аппарата. Наемник, бросивший сферу ветра, закашлялся и произнес: 

– Я сделал это непреднамеренно. Это просто случайность. Я приму всю ответственность на себя.

– Хм, к счастью, пострадал лишь один человек. Может все ограничится простым штрафом. – охранник немного утешил наемника. Затем он повернулся к Эвансу, взглянул на униформу наземной команды на его теле и небрежно сказал: – Ты же Эванс, верно? Это просто раны от ветра. Иди в медпункт, там тебя быстро поднимут на ноги. Ты не умрешь.

– И это все? – руководитель команды остался недоволен. – Даже не принесете извинений?

Наемник, виновный в инциденте, взглянул на Эванса и сказал очень неприятным тоном, полным высокомерия: 

– Это моя вина, извини.

Искренностью здесь и не пахло.

– Что это за отношение? – руководитель команды был возмущен.

Но охранник прервал его: 

– Достаточно. Он уже извинился, а позже он получит вычет из зарплаты. Не зацикливайся на этом.

Хотя охранник выглядел так, как будто делал то, что должно было быть сделано, его отношение ясно показало различное отношение, которое он проявлял к двум сторонам. Он тоже был Супером. Увидев, что наемник просто случайно ранил обычного наземного рабочего, он не посчитал, что это имеет большое значение. По его мнению, хотя этот наемник и совершил ошибку, пока он был готов принять наказание, было бы лучше утешить его. Он был важнее обычного человека.

Этот наемник выглядел совершенно спокойным. Убедившись, что Эванс не умрет, он больше не смотрел на него и повернулся, чтобы небрежно поболтать со своими друзьями.

Это видели люди рядом. На лицах многих обычных людей были сложные выражения.

Большинство Суперов не обращали внимания на обычных людей, и обычные люди прекрасно это понимали. Хотя другая сторона извинилась и приняла наказание, ей было абсолютно наплевать на Эванса. Увидев это, большинство присутствующих почувствовали, как в их груди горит пламя.

Суперы, обладающие привилегиями, были правилом, молчаливо принятым во всей вселенной, и они ничего не могли с этим поделать.

Эванс взял руководителя за руку и встал, опираясь на плечо руководителя. Кровь капала на пол, брызгая повсюду. Он выдержал боль и сказал: 

– Все в порядке. Просто сегодня не мой день. Отведите меня в медицинский кабинет.

Руководитель команды взглянул на Эванаса и перестал спорить с охранником. Затем взял Эванса под плечо и вышел из толпы.

– Все решено. Больше здесь смотреть не на что, – охранник отмахнулся от толпы.

Однако в этот момент произошла внезапная перемена!

Бах!​

Комментарии