Глава 1032.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1032.1. Иволга

В подобной сновидению туманности Таинственная энергия изначального хаоса вернулась из вторичного измерения и предстала перед глазами всех.

Это был огромный кластер ярко-красной энергии в виде тумана, похожий на кипящее облако. Серые огни мерцали внутри, как молния. Энергия в его центре была самой плотной, и чем дальше от центра, тем менее плотной энергия становилась. По краю красная энергия колыхалась и танцевала, как шелк. Если присмотреться, складывалось впечатление, что эта энергия образована бесчисленными крошечными частицами.

Большое количество крошечных кластеров красного света танцевало вокруг Таинственной энергии изначального хаоса. Это были суб-тела, которые производила Таинственная энергия изначального хаоса, что-то вроде ее потомков или подчиненных. То, что однажды встретил Эванс, было одним из них.

Таинственная энергия изначального хаоса была сущностью со способностями Изначального Эспера. У нее было независимое сознание. Большая часть ее сознания и энергии находились в спячке, оставив лишь небольшую часть своих инстинктов для поддержания повседневной активности. Она отказалась от мыслей и позволила себе беспорядочно бродить по вселенной.

Это большое скопление ярко-красного цвета отражалось в зрачках экипажа каждой организации через иллюминатор, освещая удивление и волнение в их глазах.

– Она здесь! Быстрее включайте!

На этот раз все присутствующие организации активировали ловушки стабилизации пространства и времени, которые они установили ранее.

Бззззз!

Были активированы все устройства вокруг, а также всевозможные магические руны и предметы.

Извергающаяся энергия пространства и времени расширялась из разных точек, как рябь, быстро сглаживая "складки" в этой области. Время и пространство стало чрезвычайно стабильным. Будь то гипердрайв или червоточина, их больше нельзя было использовать!

Таинственная энергия изначального хаоса была очень чувствительна к изменениям в пространстве. Она сразу же почувствовала резкое изменение окружающей среды. Ее бездействующее сознание пробудилось от шока. Огромное энергетическое облако внезапно втянулось. Оно сжималось, и его плотность увеличивалась с чрезвычайно высокой скоростью, пытаясь превратиться в черную дыру, чтобы нарушить стабильное время и пространство в этой области и образовать пространственный разлом.

Пространство в этой области было похоже на лист бумаги, а ловушки были подобны силам, которые вытягивались наружу, чтобы сделать бумагу прямой и плотной. Таинственная энергия изначального хаоса, сделавшая себя чрезвычайно плотной, была попыткой проткнуть этот лист бумаги, сосредоточив свою энергию в одной точке, чтобы создать складку в пространстве. Эти две силы сражались друг с другом. При нормальных обстоятельствах в этот "лист бумаги" проткнули бы немедленно, но в этом очень стабильном пространстве это было бы не так просто.

Увидев это, в общественном канале появился голос. 

– Быстро подавите Таинственную энергию изначального хаоса. Коэффициент пространства и времени падает с пика. Если она будет продолжать сопротивляться, она рано или поздно вырвется из нашей ловушки!

В следующий момент ближайший небольшой флот немедленно атаковал Таинственную энергию изначального хаоса, которая уже превратилась в чрезвычайно яркий кластер света. Внешняя броня этих космических кораблей открылась, показывая особое механическое устройство, которое высвободило удивительную поглощающую силу в сторону Таинственной энергии изначального хаоса. Таинственная энергия изначального хаоса начала слегка вибрировать. Волны энергии отрывались от скопления света и втягивались в устройства, как потоки света.

Эти организации, которые отправились сражаться за Таинственную энергию изначального хаоса, тщательно подготовились. Это было устройство, используемое для сдерживания энергетических форм жизни. Несмотря на то, что Таинственная энергия изначального хаоса могла конденсироваться, ее энергия все равно высасывалась. Это было похоже на перетягивание каната.

Однако на этот раз, без всякого предупреждения, Таинственная энергия изначального хаоса выпустила поток плотных световых лучей, которые обрушились на этот флот.

В следующую секунду их щиты были пробиты, и корабли тут же превратились в фейверки. Этот флот был уничтожен одной атакой!

Взрывом энергии был активирован психический атрибут Таинственной энергии изначального хаоса. Волны мощных психических потоков появились и распространились наружу. Все люди, окружавшие психическое поток, чувствовали головную боль, словно на них воздействовал инфразвук, как будто они были сильно пьяны.

Во флоте Династии Равенлауд увидев это скривил губы.

– Хе-хе, Таинственная энергия изначального хаоса – это не то, что можно получить без риска.

Сущности со способностями Изначального Эспера были чрезвычайно древними. Это были скопления энергии без владельцев. Поэтому они использовали свои собственные методы для использования своих способностей, такие как непрерывное излучение своей энергии лучами.

В это время Таинственная энергия изначального хаоса развернулась и улетела с чрезвычайно высокой скоростью, как метеор. Флот тут же погнался за ней, пытаясь преградить ей путь.

– Мое!

Глаза Равенлауд заблестели. Он покинул свой корабль и погнался за ней с помощью магии на высокой скорости, одновременно произнося заклинания.

Руны и заклинания окружали его тело, сияя волшебными огнями. Плотная магическая энергия потянула Таинственную энергию изначального хаоса вниз и резко увеличила ее скорость. В то же время в Таинственную энергию изначального хаоса были посланы магические ударные волны, превратившись в магические руны, контролируемые Равенлаудом, чтобы смешать инородную энергию с Таинственной энергией изначального хаоса, уменьшив ее контроль над собственным телом. 

Эффект был очевиден. Таинственная энергия изначального хаоса больше не могла поддерживать свою сжатую форму, и кластер света быстро взорвался, расширившись обратно в кластер энергетического облака. Его хитбокс* увеличился в бесчисленное количество раз.

Маги выше класса А часто путешествовали во вторичное измерение. Опыт Равенлауда в общении с энергетическими объектами был слишком богат, так что это не было сложной задачей. Энергетический луч Таинственной энергии изначального хаоса, выпущенный со всей своей мощью, был легко заблокирован им с помощью магических щитов.

Когда Таинственная энергия изначального хаоса постепенно падала в руки Равенлауда, мощная волна психической энергии внезапно приблизилась к нему сзади.

Равенлауд сузил глаза, отвлек свое внимание на использование защитных заклинаний и заблокировал психическую атаку. Неподалеку силуэт быстро обогнал его и устремился прямо к Таинственной энергии изначального хаоса. В его руках была усовершенствованная версия переносного энергетического контейнера.

– Хм, Псайкер.

Без лишних слов Равенлауд начал атаковать Псайкера. Они двоя сражались, преследуя Таинственную энергию изначального хаоса, и таща друг друга вниз.

Окружающие организации увидели это и захотели использовать это как возможность. Однако любой космический корабль, который хотя бы приближался к Таинственной энергии изначального хаоса уничтожался этими двумя Суперами выше класса А.

Равенлауд взял верх и подавил атаки Псайкера. Однако, несмотря на довольно напряженный бой, ни один из них не выложился на полную. Они не забыли об экономии энергии для сдерживания Таинственной энергии изначального хаоса.​

______________________________

* Хитбокс (англ. hitbox, "зона поражения") – обычно прямоугольный участок спрайта персонажа, попадание в который игра засчитывает как успешное столкновение персонажа с объектом – пулей, врагом, предметом/пауэрапом или элементом обстановки уровня.

Комментарии