Глава 1012.3 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1012.3. Первый выстрел в Мерцающем Мире

– Я отменю сделку с твоим боссом, – Гароз не стал объяснять и немедленно прервал связь.

Когда он согласился на найм, он думал, что его миссия будет заключаться в том, чтобы бороться с конкуренцией других сторонних организаций. Он никогда не ожидал, что ему придется иметь дело с Блэкстаром. Следовательно, эта работа стала убыточной, поэтому он больше не хотел ею заниматься. Даже если он понесет некоторые убытки из-за нарушения контракта, это будет лучше, чем вмешиваться в конфликт между цивилизацией Модо и армией Блэкстара.

Поскольку он собирался отменить работу, конечно, он не собирался разоблачать Блэкстара. Нужно было быть идиотом, чтобы оскорбить обе стороны сразу. Поскольку он решил, на какой стороне быть, он будет ее поддерживать.

Более того, он не хотел признавать, что боялся Блэкстара, поэтому не хотел рассказывать никому из посторонних о причине.

Однако это высокомерное и надменное отношение заставило артериальное давление Роддика, которое только что немного снизилось, снова взлететь!

"О, так ты думаешь, что моя позиция даже недостаточно высока, чтобы ты мог дать мне объяснение?"

– Ублюдок!

Роддик дрожал от ярости и крепко сжал кулаки.

– Мы потеряли много устройств и ресурсов, поэтому можем обратиться только к припасам в цитадели в Расколотом звездном кольце, что определенно замедлит нас. Это слишком сильно повлияет на наш план, – нахмурился Лагос.

Все организации соревновались. Если бы они изначально были позади других, сколько потенциальной прибыли они потеряли бы? Лагос не решался слишком много думать об этом.

Можно сказать, что план цивилизации Модо в Мерцающем Мире был полностью разрушен этой атакой!

В это время наконец прибыл патрульный флот Династии, который отвечал за поддержание порядка. Они отправили запрос на связь, и на экране появился офицер Династии.

– Мы зафиксировали энергетические реакции боя. Что здесь произошло?

Роддик глубоко вздохнул и с вытянутым лицом объяснил, что случилось.

Офицер Династии кивнул:

– Мы понимаем ситуацию и немедленно вышлем людей для отслеживания нападавших. Мы сообщим вам, как только что-нибудь найдем.

Затем патрульный флот Династии развернулся и ушел в направлении нападавшего.

Похоже, они были искренними, но Роддик и Лагос знали, что это ни к чему не приведет.

*     *     *

В то же время часть атакующих остановилась в определенной зоне и перешла в стелс режим. Затем они собрали захваченные логистические корабли вместе и начали перемещать с них ресурсы.

Все захваченные члены экипажа цивилизации Модо были загнаны в космический корабль с отключенными сигналами связи, а все их устройства были конфискованы. Эти пленники в панике оглядывались на воинов в доспехах.

На этот раз воин в доспехах выступил вперед, снял шлем и обнажил свое детское лицо. Это был Неро.

Увидев его, толпа сразу подняла шум. Некоторые из них уже видели данные Неро и раньше, поэтому сразу узнали, что нападавшие были из армии Блэкстара.

Неро огляделся и изо всех сил старался сделать серьезное выражение лица, которое только сделало его детское лицо еще милее.

– Теперь у вас есть два выбора. Первый – смерть. Второй – откажитесь от свободы в обмен на свою жизнь и работайте на нас вечно.

Толпа замолчала. В это время раздался голос.

– Вы не боитесь, что мы вас предадим?

Неро прищурился:

– Кто это сказал?

Вперед вышел невысокий мужчина и мягко проговорил:

– Я заместитель менеджера по логистике этого флота, а также руководитель инженерно-технической группы. Я инженер высокого уровня.

Глаза Неро заблестели.

"Похоже, мы схватили одного из их высокопоставленных технических офицеров".

– Вам не о чем беспокоиться. У вас не будет шанса вступить в контакт с внешним миром. Вы навсегда станете тенью армии, – медленно сообщил Неро. – Тех, кто не желает этого, мы не будем вас заставлять. Люк прямо там; сами прыгайте в космическое пространство. Сделай свой выбор сейчас.

– Похоже, у нас нет выбора, – смиренно сказал заместитель менеджера по логистике.

Люди обменялись взглядами. Недолго думая, все выбрали второй вариант.

Очень скоро Неро выбрал технический персонал. Все они были полезными людьми, которые будут тайно работать на Армию, чтобы использовать их оставшуюся ценность.

Что касается других членов экипажа, то, следуя приказу Хан Сяо, они будут отправлены на планету расы Кунде. Станут они рабами или будут растерзаны расой Кунде, не имело значения. Так или иначе, они были инструментами расы Кунде, чтобы выразить свой гнев.

Поскольку эти люди принимали участие в экспедиции цивилизации Модо, в основном они были солдатами. Может быть, они не знали об инциденте с расой Кунде, но определенно не были невиновны. Независимо от долга их цивилизации, они будут платить за него. Мягкосердечия в процессе мести не существовало.

*     *     *

Хан Сяо, направлявшийся к Дворцу Блэкстара, получил краткое сообщение Филиппа. Он удовлетворенно кивнул.

– Теперь цивилизации Модо будет еще труднее развиваться в Мерцающем Мире.

Хан Сяо приказал флоту скрыть свою личность и атаковать экспедиционную команду цивилизации Модо. Пока они не оставили никаких убедительных доказательств, даже если цивилизация Модо знала, что он стоял за этим, он не пострадает.

Он не планировал уничтожать флот Роддика – он не мог полностью уничтожить надежду цивилизации Модо. По крайней мере за один раз.

Он сможет осуществить долгосрочную месть только в том случае, если цивилизация Модо продолжит вкладывать ресурсы в Мерцающий Мир. Если бы они решили отказаться от Мерцающего Мира, то, чтобы разобраться с цивилизацией Модо, ему пришлось бы отправиться на их территорию в Первобытную звездную реку, что было бы слишком хлопотно.

Резать мясо тупыми ножами было самым мучительным...

Согласно его воспоминаниям из своей предыдущей жизни, конкуренция между внешними организациями будет становиться все более интенсивной. Будет намного больше инцидентов, когда люди будут скрывать свою личность, чтобы атаковать другие организации.

"Сегодня я сделал первый выстрел в Мерцающем Мире..."

Глаза Хан Сяо заблестели.

"Так что просто подождите. Это только начало. Впереди еще много всего веселого".

Комментарии