Глава 961 — Легенда о мечнике / Legend of Swordsman — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 961. Возвращение в сознание

Битва была окончена.

Это была беспрецедентная по своему размаху битва, которая потрясла небо и землю.

В тот момент, когда все закончилось, истории о случившемся начали распространяться по Вечному Миру с удивительной скоростью.

Всего за несколько дней весь Древний Мир услышал эту шокирующую новость.

Абсолютно все были поражены!

Никто не думал, что таинственный Национальный Мастер Восточного Тана строил козни против всей страны. Никто не ожидал, что знаменитая Императрица Лэн и клан Ся станут сообщниками Национального Мастера.

Даже спустя несколько дней практики Восточного Тана пребывали в шоке.

В конце концов, они были почти уничтожены этими людьми, а Восточный Тан едва не превратился в мертвые земли.

Обе стороны понесли огромные потери в этом сражении.

Почти две трети Мастеров Дао, которые участвовали в этом сражении, в итоге были убиты, и хуже всего было стороне Императрицы Лэн. Из двадцати четырех ее телохранителей в живых осталось всего шестеро.

Что касается клана Ся, ему был нанес катастрофический урон!

Как сильнейший клан Восточного Тана, клан Ся продемонстрировал огромную силу в этой битве.

Но они даже представить себе не могли, что их сильнейший козырь, Бессмертная Армия, будет полностью уничтожен Цзянь Ушуаном.

Многие эксперты высшего уровня клана Ся были убиты во время битвы, в том числе их предок Ся Юн и глава клана Ся Тао.

Можно смело утверждать, что все верховные эксперты клана Ся были убиты в этой битве.

Без них клан Ся больше не мог сохранить свое положение сильнейшего клана Восточного Тана. Что еще хуже, им пришлось страдать от угнетения со стороны Императора Сяо, поскольку именно он стал правителем страны.

Некогда верховный клан Восточного Тана вряд ли сможет когда-нибудь восстановить свою власть и влияние.

В этом смысле Императрица Лэн и клан Ся потерпели полное поражение.

Они были уничтожены, и у них не осталось абсолютно никаких сил для контратаки или даже сопротивления.

Когда миллиарды жителей Восточного Тана узнали о том, что сделал Дао Юаньцзы, Императрица Лэн и клан Ся, все они почувствовали ярость. Они никогда не простят Императрицу Лэн и никогда не позволят ей править страной, даже если однажды она начнет все с начала.

Когда все жители Вечного Мира были впечатлены и тронуты этой жестокой битвой, все они запомнили одно имя — Цзянь Ушуан.

Он был верховным гением, который сотворил множество чудес на поле боя.

Он был причиной этой битвы.

Он также был героем этой битвы. Он несколько раз полностью изменял ситуацию на поле боя, а также уничтожил Бессмертную Армию клана Ся.

Он победил предка клана Ся, Ся Юня, всего тремя пальцами.

Когда злой план Дао Юаньцзы был раскрыт, и все вокруг почувствовали отчаяние и беспомощность, он спас всех и убил Дао Юаньцзы.

Он, вне всякого сомнения, был героем с невероятными способностями.

В то же время всем практикам было трудно поверить, что этот ослепительный герой и чудотворец был всего лишь экспертом Вечного Царства.

Поэтому они могли описать его лишь как исключительного гения или даже монстра.

К их великому разочарованию, этот гений погиб во время этой беспрецедентной битвы.

Все присутствующие на месте происшествия были свидетелями его смерти. Он превратился в густой кровавый туман, из которого никому не удалось бы вернуться к жизни.

Независимо от того, настолько сильно практики восхищались его способностями и силой, они могли лишь тоскливо вздыхать каждый раз, когда думали о нем.

Постепенно прошло десять лет.

В течении этих лет Цзянь Ушуан постепенно стал простой легендой, о которой время от времени упоминали жители Вечного Мира.

Каким бы удивительным он не был, ему вряд ли удалось бы избежать участи быть забытым.

Никто даже подумать не мог, что Цзянь Ушуан, эта легенда Восточного Тана, сможет вернуться к жизни через десять лет после того, как его тело превратилось в кровавый туман.

В это время огромный алый червь с бесчисленными щупальцами по всему телу скрывался под землей на расстоянии в несколько тысяч километров от поверхности.

Темно-золотой сгусток парил в пустоте перед его головой.

«Король Гу, где мы?» Голос Цзянь Ушуан донесся из темно-золотого сгустка. Он только что пришел в себя.

«Это не важно. Тебе лишь нужно знать, что здесь мы в безопасности. В этом месте ты сможешь постепенно восстановить свое тело.» Ответил Король Гу.

«Восстановить свое тело?» Тихо пробормотал Цзянь Ушуан.

Он потратил десять лет лишь на то, чтобы восстановить свое сознание, которые скрывалось в капле эссенции крови Древнего Бога. А теперь ему предстояло шаг за шагом восстановить свое тело из этой капли крови, которая была единственной оставшийся частью его тела.

«Мне потребовалось так много лет лишь для того, чтобы восстановить сознание. По сравнению с этим, полное воссоздание тела намного сложнее. Я не знаю сколько мне потребуется времени, чтобы завершить это дело.» Сказал Цзянь Ушуан.

«Ну, ты сам в этом виноват, не так ли?» Поддразнил его Король Гу. «Если бы ты последовал моему совету и ушел со своей маленькой подружкой, ничего этого не случилось бы. С твоим телом все было бы в порядке, как и семидесятью процентами эссенции крови Короля Ло Чжэня.»

Цзянь Ушуан потерял дар речи, но в глубине души он совершенно не жалел о своем выборе.

«К счастью, ты являешься Практиком Противостояния, поэтому даже после превращения в кровавый туман ты смог выжить. Если бы не этот нюанс ты был бы мертв.» Несколько сварливо добавил Король Гу.

Цзянь Ушуан горько усмехнулся, чувствуя, что вынужден согласиться со словами Короля Гу.

Попытку силой поглотить эссенцию крови подобной мощи можно было расценивать как чистое самоубийство.

Тем не менее, благодаря тому, что Царство Вечности даровало ему почти абсолютное бессмертие, ему не было нужды беспокоиться о собственной жизни. Пока он находился на этой стадии культивации, он никогда не умрет.

Пока в этом мире находилась хотя бы капля его крови, он мог выжить.

Не говоря уже о том, что Король Гу заметил это и защитил последнюю каплю эссенции крови, когда его тело взорвалось кровавым туманом.

«Ах да, что случилось после той битвы?» Спросил Цзянь Ушуан.

«А что там могло случиться? Ты убил Дао Юаньцзы и разрушил его Пожирающую Жизнь Формацию. Таким образом, твои союзники выиграли битву, но в то же время понесли тяжелые потери.» Сказал Король Гу.

«Должно быть, эта битва сильно подорвала силы Восточного Тана.» Цзянь Ушуан невольно вздохнул, хотя это было в пределах его ожиданий.

«Я восстановлю свое тело и силы настолько быстро, насколько смогу. Я должен вернуться в Восточный Тан как можно быстрее.» Сказал Цзянь Ушуан.

Глава 962: Вечный Хаотичный Мир

«Ты хочешь сказать, что хочешь быстро восстановить свое тело? Тебе лучше забыть об этом.» Сказал Король Гу.

«Посмотри на себя, ты не сможешь восстановить свое тело за короткий промежуток времени. Тем не менее, я должен признать, что тебе сильно повезло. После того, как ты убил Дао Юаньцзы, мне удалось захватить его пространственное кольцо. Этот парень из Секты Кровавого Демона хранил у себя в кольце много сокровищ, и некоторые из них могут помочь тебе восстановить свое тело и силы.»

«Однако, даже с помощью этих сокровищ тебе все равно потребуется не меньше тысячи лет, чтобы полностью восстановиться.»

«Тысячи лет?» Цзянь Ушуан удивленно воскликнул, внутренне застонав.

«Ты что, шутишь? Не прошло и пятисот лет с того дня, как я родился.»

«А теперь мне потребуется тысяча лет на восстановление своего тела и силы. И это лучший результат, которого можно достичь при использовании сокровищ Дао Юаньцзы.»

«Это всего лишь тысяча лет. Время быстро пролетит.» Сказал Король Гу.

Цзянь Ушуан почувствовал беспомощность.

Спустя некоторое время он спросил: «Король Гу, ты знаешь, откуда пришел этот Дао Юаньцзы? И что это за Секта Кровавого Демон? Эти парни не из этого мира, не так ли?»

Ему было любопытно узнать о них.

«Ты прав. Дао Юаньцзы действительно прибыл из другого мира.» Тихонько кивнул Король Гу. «Цзянь Ушуан, ты же знаешь, что за пределами небес есть иные небеса, а также всегда есть люди, которые лучше и сильнее нас. Этот мир достаточно огромен, но это не значит, что это единственный мир во вселенной.»

«Я это знаю.» Признался Цзянь Ушуан.

Он пришел к пониманию этого факта еще на Звездном Острове, когда только узнал о Звездном Клане.

Еще тогда он обратил внимание на тот факт, что основатель Звездного Клана, казалось, обладал силами, которые выходили далеко за пределы этого мира.

Помимо основателя Звездного Клана был еще Король Ло Чжэнь, восьмизвездный Древний Бог с Императорской Родословной.

Мир, в котором мы находимся, просто огромен и находится далеко за пределами твоего воображения.»

«Также он известен как Вечный Хаотичный Мир.» Объяснил Король Гу.

«Вечный Хаотичный Мир состоит из множества областей, которые также известны как Вечные Миры. Таким образом, этот Вечный Мир на самом деле является лишь частью Вечного Хаотичного Мира. У каждого Вечного Мира есть свое собственное имя. Несколько я знаю, ваш Вечный Мир известен под именем Мир Зеленого Огня.»

«Мир Зеленого Огня?» Цзянь Ушуан был удивлен. Он никогда раньше не слышал этого названия.

«В прошлом практики Мире Зеленого Огня называли это место Вечным Миром.»

«Тем не менее, Мир Зеленого Огня на самом деле является одним из многих Вечных Миров.»

«Неужели здесь действует тот же принцип, что и с Древними Мирами? В конце концов, Древние Миры также состоят из множества мелких миров.» Подумал Цзянь Ушуан.

«В этом огромном Вечном Хаотичном Мире есть бесчисленное множество экспертов, и некоторые из них обладают способностями, которые находятся за пределами нашего воображения. Например, Мастер Дао может считаться верховным экспертом в этом Вечном Мире, но по сравнению с первоклассными экспертами Вечного Хаотичного Мира Мастер Дао — ничтожен.»

«Все первоклассные эксперты Вечного Хаотического Мира обладают могущественными силами, которые находятся на том же уровне, что основатель Звездного Клана или мой бывший хозяин, Король Ло Чжэнь.»

«Первый мог создать огромное Море Звездного Тумана одним движением руки, а второй был восьмизвездным Древним Богом с Императорской Родословной.»

«Что касается семизвездного Древнего Бога, Короля Гу Туна, которого ты видел в прошлой битве, он никогда не сможет соперничать в силе с Королем Ло Чжэнем.» Добавил Король Гу.

«И Гу Тун и Ло Чжэнь являются Древними Богами с Императорской Родословной. И первый всего на одну стадию ниже второго. Так почему между ними такая огромная разница?»

«Даже одна стадия имеет огромное значение.» Усмехнулся Король Гу. «Ты все еще слишком слаб, чтобы понять это сейчас. Когда твоя сила значительно возрастет, ты сможешь отправиться в другие миры. К тому времени ты все поймешь.»

«Разница между ними всего в одну звезду, но эта единственная звезда имеет огромное значение.»

Услышав это, Цзянь Ушуан невольно удивился.

«По сравнению с высшими экспертами Вечного Хаотического Мира Дао Юаньцзы был просто никем. Однако Секта Кровавого Демона, к которой он принадлежал, очень широко известна. Это самая злая секта в Вечном Хаотичном Мире. Даже основатель Звездного Клана не мог себе позволить связываться с ними.» Сказал Король Гу.

«Вот, значит, как. Я понял.» Кивнул Цзянь Ушуан.

«Ты все еще слаб и в данный момент не нуждаешься в подобных знаниях. Я расскажу тебе все, что ты должен знать, когда ты станешь Мастером Дао и сможешь свободно исследовать Вечный Хаотичный Мир. В настоящее время самое главное для тебя — это восстановить свое тело и стать Мастером Дао.» Сказал Король Гу.

«Да, ты прав.» Цзянь Ушуан согласился.

«Не торопись, для начала восстанови свое тело.» Сказал Король Гу. «Ты силой поглотил эссенцию крови Короля Ло Чжэня, и впустую потратил девяносто процентов ее силы. Но тебе все же удалось очистить небольшую часть эссенции крови и интегрировать ее в свое тело. Когда ты восстановишься, твоя сила должна увеличиться.»

«О?» Цзянь Ушуан был удивлен.

Во время прошедшей битвы он заставил себя силой поглотить эссенцию крови и потратил большую часть энергии впустую. Однако, небольшая часть этой силы все же сохранилась в капле эссенции крови, которая осталась после разрушения его тела. Эта капля крови должна принести ему достаточно большую пользу.

«Кроме того, среди множества сокровищ Дао Юаньцзы есть такие, которые будут особенно полезны для тебя. Ты можешь изучить их после того, как восстановишься.» Сказал Король Гу.

«Сокровища, оставленные Дао Юаньцзы?» Цзянь Ушуан был в восторге.

«Как эксперт Вечного Хаотичного Мира и ученик Секты Кровавого Демона, Дао Юаньцзы должен обладать множеством бесценных сокровищ.»

«Его Командирские Доспехи Кровавого Демона действительно потрясающие.»

«Во время этого сражения, когда Король Гу Тун только прибыл на поле боя, он смог серьезно ранить Дао Юаньцзы одним ударом. Его боевая сила явно была намного выше, чем у Дао Юаньцзы.»

«Тем не менее, когда Дао Юаньцзы облачился в Командирские Доспехи Кровавого Демона, его сила возросла до такой степени, что ему удалось противостоять Королю Гу Туну.»

«Очевидно, что именно Командирские Доспехи Кровавого Демона значительно увеличили его силу.» Подумал Цзянь Ушуан.

«Ты только посмотри на себя! Какой наивный мальчишка! Сокровища, оставленные Дао Юаньцзы, довольно хороши, и некоторые из них будут полезны для тебя. Тем не менее, все его сокровища вместе взятые не смогут сравниться с одной единственной Картой Гор и Рек, которая принадлежит тебе!» Проворчал Король Гу.

«Карта Гор и Рек?» Цзянь Ушуан был ошеломлен, а затем подумал об этом сокровище.

Именно эта Карта Гор и Рек позволила ему уничтожить Дао Юаньцзы во время прошлой битвы. Лишь поглотив эссенцию крови Короля Ло Чжэня он смог активировать Карту Гор и Рек, чтобы призвать Печать Девяти Провинций и уничтожить Дао Юаньцзы и его Пожирающую Жизнь Формацию.

Комментарии

Правила