Глава 114 — Культивация Онлайн / Cultivation Online — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 114. Важность наличия сильной поддержи

Лун Ицзюнь продолжил говорить.

– Хочешь узнать больше о мире культивации, верно? Ну, первое, что нужно знать о мире культивации, это его жестокую и неумолимую природу.

– Есть много эгоистичных и холодносердечных культиваторов, которые лишены разума и сделают всё, что в их силах, чтобы издеваться над теми, кто слабее их, и попытаются уничтожить тех, кто выше их, если у них появится шанс.

– Вот почему очень важно иметь влиятельного сторонника или влиятельное окружение, особенно если ты талантлив, так как они смогут защитить тебя в определённой степени, и чем мощнее твоя поддержка, тем безопаснее ты будешь в мире культивации. Это ещё одна причина, по которой многие культиваторы стремятся в самые престижные секты, так как там они чувствуют себя в большей безопасности.

– Если у тебя нет сильной поддержки или ты происходишь из не очень влиятельной семьи, другие культиваторы смогут издеваться над тобой, не беспокоясь о последствиях. С другой стороны, если у тебя мощное происхождение, людям придётся дважды подумать, прежде чем связываться с тобой.

– Теперь ты понимаешь, почему так важно иметь поддержку и связи в мире культивации? Культиваторы… они могут быть бессердечными и эгоистичными существами, которые сделают всё, чтобы достичь своих собственных целей, даже если для этого им придётся погубить других.

«Понятно… Дракон тоже говорил то же самое, но он не слишком углублялся…» – подумал Юань, выслушав длинное объяснение Лун Ицзюня о том, почему для него важно иметь сильную поддержку.

– Я понимаю, – кивнул после этого Юань.

Спустя мгновение Лун Ицзюнь продолжил говорить:

– Теперь вернёмся к нашей ситуации. У тебя огромный талант… талант, которому позавидуют многие и многие культиваторы, но ты не из могущественной семьи, которая могла бы защитить тебя, поэтому это проблема.

– Хотя Храм Сущности Дракона может защитить тебя в определённой степени, и мы сделаем всё возможное, чтобы защитить тебя, пока ты являешься его учеником, нет никаких гарантий, так как в этом огромном мире есть могущественные фракции и культиваторы, с которыми даже мы не можем справиться.

– Поэтому я предлагаю скрывать свой настоящий талант от мира, пока у тебя не будет достаточной поддержки. Конечно, это не значит, что ты не должен демонстрировать свои таланты… просто не переусердствуй… как это было во время третьего и последнего экзамена…

Юань кивнул.

– Теперь о втором вопросе… Старейшина Сюань, хотите взять его себе? – спросил его Лун Ицзюнь.

Старейшина Сюань кивнул, затем посмотрел на Юаня и сказал:

– Ты сказал, что пришёл в Храм Сущности Дракона за опытом, верно? Я слышал от своей внучки, что ты не хочешь быть ограниченным, как обычные ученики, и желаешь свободно путешествовать. Обычно такая роскошь доступна только основным ученикам, но для тебя мы сделаем исключение, поскольку ты уже достиг уровня основного ученика.

– Хотя ты только что сдал экзамен и стал учеником, не имеет смысла делать кого-то с твоим уровнем культивации учеником внешнего двора или даже внутреннего двора. Однако, учитывая это, мы также не можем просто сделать тебя основным учеником, так как такого ещё не было, и это расстроит многих основных учеников.

– Поэтому мы условно сделаем тебя учеником внешнего двора, чтобы ты мог испытать секту с самого начала, как ты и хотел, но при этом дадим привилегии и преимущества ученика основного двора, так что на самом деле ты будешь учеником основного двора, замаскированным под ученика внешнего двора, пока не сдашь экзамен на ученика основного двора и не станешь им официально.

– Как вам такое решение? – старейшина Сюань попросил остальных высказаться.

– Это звучит довольно интересно, – сказала старейшина Шань. – Мы можем скрыть его от наших врагов, так как они обычно смотрят только на внутренних и основных учеников.

– Я также одобряю это. Однако, как мы собираемся скрыть его базу культивации? – спросил старейшина Синь.

– Я займусь этим, – сказала старейшина Шань. – У меня есть пилюля, которая замаскирует его настоящую базу культивации и заставит его казаться намного слабее, чем он есть на самом деле.

Лун Ицзюнь посмотрел на Юаня и спросил его:

– Ты согласен пока быть учеником внешнего двора? Если хочешь, мы можем сделать тебя учеником внутреннего двора.

Однако Юань покачал головой и сказал:

– Я хочу испытать обычную жизнь в секте, как и предполагалось, а это значит, что я начну с самого низа и пройду свой путь к вершине.

Хотя для Юаня было уже поздновато жить «обычной» жизнью в секте, Лун Ицзюнь и другие старейшины секты ничего не сказали и решили пока позволить Юаню жить в этой иллюзии.

– Тогда решено. С сегодняшнего дня ты будешь учеником внешнего двора, но если тебе когда-нибудь понадобится что-то… что угодно… просто дай кому-нибудь из нас знать, и мы поможем тебе в меру наших возможностей, не делая это слишком очевидным. Позже мы дадим тебе нефритовый жетон для связи, и ты сможешь связаться с нами, когда почувствуешь необходимость, – сказал Лун Ицзюнь.

Мгновение спустя Лун Ицзюнь продолжил:

– Ученик Юань, мне нужно обсудить с тобой ещё один… нет, два важных вопроса, прежде чем я смогу отпустить тебя, так что потерпи. Первый вопрос касается места под названием Мистическое царство, в котором мы планируем, чтобы ты участвовал в следующем месяце, а второй вопрос касается Храма Дракона, который, скорее всего, будет после Мистического царства.

– Мистическое царство?.. Что это? – спросил Юань.

– Проще говоря, это масштабное соревнование, которое проходит только раз в десять лет, когда все элитные секты со всего мира посылают своих самых талантливых учеников для участия в Мистическом царстве… таинственном месте, которое содержит множество испытаний и сокровищ, и чем выше ранг секты, тем больше наград и славы можно получить, – объяснил Лун Ицзюнь.

И спустя мгновение он продолжил страстным голосом:

– Наш Храм Сущности Дракона занял седьмое место в последний раз, но с тобой на нашей стороне в этом году, я не сомневаюсь, что мы достигнем как минимум третьего места!

Комментарии