Том 3. Глава 204.2 — Королевство гоблинов / Goblin Kingdom — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 3. Глава 204.2

«…Это оно! Пусть наша сила отразится в лазурном небе!» Аллен размахивал мечом, он приказал своим лучшим воинам, Ордену Голубых Рыцарей, атаковать.

«Убейте врага и предоставьте их головы!» - завопил Аллен. «За моего дорогого друга Айзаса!»

И члены Голубых Рыцарей закричали в ответ.

Пока смешанная армия атаковала бегущих гоблинов, Орден Голубых Рыцарей прошёл длинный путь вправо. С широко открытыми равнинами они в полной мере воспользовались своей большой подвижностью и помчались, как ветер.

Арьергард гоблинов, которым командовал король гоблинов, имел дело только со смешанной армией. Никто не отдыхал, чтобы заметить движения Голубых Рыцарей. Если бы они сделали что-то подобное, они были бы немедленно убиты потоком людей.

Поток мечей сопровождался потоком копий, стрел и магии. Просто отмахнуться от всего этого и отступить, не потеряв контроль над армией, уже само по себе было чудом. Сами человеческие силы не могли поддерживать такой хороший контроль над своей армией. Но даже когда гоблины доблестно сражались, каждое мгновение приближало их к концу битвы, поскольку Голубые Рыцари постепенно приближались.

Под светом яркого солнца, нависшего высоко над небом, поднялись песчаные тучи, когда песчаные кони доблестно скакали через пустыню. Рыцарей, которые ехали на песчаных лошадях, возглавлял их командир Аллен, который сдерживал свой гнев, который стремился вырваться на свободу.

Длинное тонкое копьё, которое поднял Аллен, мерцало под светом солнца. Конец этого копья был направлен на врага.

«Готовьте свои копья!»

Ветер разнёс голос Аллена до задних рядов.

Длинное и тонкое копьё Ордена Голубых Рыцарей было прикреплено к песчаным лошадям. По приказу Аллена члены ордена вынули копья, затем Аллен дал другую команду. Каждую команду, которую давал Аллен, нужно было отдать в идеальный момент. Если он отдаст её слишком рано, он в конечном итоге утомит своих солдат. Слишком поздно, и сила их атаки изменится.

«Формирование!» Сказал Аллен.

До сих пор Голубые Рыцари были собраны вместе, как одна куча, но когда Аллен дал эту команду, они превратили своё формирование в нечто похожее на наконечник стрелы с Алленом в центре.

Как будто Голубые Рыцари превратились в живое существо, направляясь к гоблинам.

Формирование максимизировало проникающую мощь Голубых Рыцарей, давая им необходимую силу для того, чтобы уничтожить вражескую группу.

Голубые Рыцари были абсолютно уверены в Аллене, когда он руководил атакой. Голубые Рыцари ехали по равнинам с выровненными копьями. Голубое пальто, которое было символом Голубых Рыцарей, трепетало на ветру.

Когда между ними и гоблинами оставалось всего 300 метров, гоблины наконец заметили их.

«Мой господин-!»

Когда Ги Джи Юбу увидел скорость и формирование приближающихся рыцарей, он сразу понял их силу и закричал королю гоблинов, но было уже слишком поздно, потому что к тому времени, когда Король Гоблинов смог отреагировать на крик Ги Джи, враг был уже рядом.

«ГУ-»

Блеск вражеских копий отразился в глазах короля гоблинов. Голубые Рыцари приближались с такой скоростью, что король гоблинов больше не имел времени отдавать приказ.

«Вперёд!!» Аллен приказал.

Боевой клич, который мог потрясти небеса и землю, прозвучал, когда Голубые Рыцари атаковали гоблинов.

«-УГАРУГРАГР!»

Когда Голубые Рыцари легко растоптали силы Ги Джи Юбу и прорвали гоблинов во главе с самим королём гоблинов, король гоблинов взревел от гнева. Чёрное пламя на великом мече короля гоблинов горело всё сильнее. С каждым шагом короля гоблинов земля, казалось, ломалась. И ужасающее присутствие, казалось, сопровождало каждый удар его великого меча.

«Расходитесь! Уворачивайтесь!»

Аллен сразу разбил свой взвод на три части.

Проникнув на полпути в силы гоблинов, Аллен внезапно отдал приказ разойтись, превратив формирование Голубых Рыцарей из одной стрелы в три.

Аллен не знал точно, что замышлял король гоблинов, но озноб, пробежавший по затылку, немедленно заставил его действовать. И он отдал приказ изменить форму.

Мастерски маневрируя своей лошадью, Аллен смог немедленно изменить курс. Но это не означало, что все остальные могли это сделать. Таким образом, не все Голубые Рыцари, которые были нацелены на короля гоблинов, смогли вовремя остановиться.

***

«Что!?» Ги Джи и Аллен воскликнули в шоке.

Аллен был так сосредоточен на преследовании гоблинов, что совершенно забыл наблюдать за своим окружением, но критиковать его за это было бы слишком. В конце концов, они почти убили гоблинов. И не было никакого способа, чтобы командир Голубых Рыцарей, который также был верховным главнокомандующим всей армии, мог не участвовать в этой решающей битве.

Всё это время Голубые Рыцари преследовали гоблинов и были измотаны. Но они забыли об усталости, из-за волнения победы. Кроме того, из-за их выносливости Аллен отложил эту атаку до последнего момента.

Аллен знал, что он может заставить своих солдат забыть об усталости, стоя во главе армии, поэтому он занял свою позицию, но это было также из-за того, что он не мог достаточно быстро реагировать на атаку из севера.

«Проскользните мимо них и остановите их! Не позволяйте ни одному рыцарю приблизиться к королю!»

Всадники во главе с Хэл Парадуа ехали на юг с севера, пытаясь проскользнуть через фланги Голубых Рыцарей. В то же время огромное количество стрел упало перед смешанной армией.

Их выпустили эльфы и племя ганры.

«Не отставайте, ребята!» - сказал Мидо напористым голосом, ведя серых волков, бегущих по равнинам. Аллен видел, что они прошли длинный путь вокруг поля битвы и теперь были в состоянии изолировать тыл.

«Пусть ваш рёв вселяет страх в сердце врага! Мы не отдадим наш дом этим людям!» - сказал руководитель кентавров Тианос, выводя кентавров из леса.

«Может ли это быть?... ловушка? Нет, но…»

«Командир, сзади идёт дым!»

Пока их окружал враг, Аллен растерялся. Эта установка была просто слишком хороша. В один момент они загнали гоблинов в угол, а в следующий момент попали в ловушку.

Аллен наконец начал созревать как генерал, поэтому он не мог избавиться от этого странного чувства. Если бы он всё ещё был старым Алленом, который знал только, что атаковать нужно было безрассудно, он бы наверняка проигнорировал окружение и напал бы на гоблинов. Или, может быть, если бы рядом был Айзас, он смог бы отдать приказ Аллену продолжить атаку.

К сожалению, его покойного друга больше не было рядом, и бремя 10 000 солдат смешанной армии и Голубых Рыцарей ложилось исключительно на его плечи.

Когда Аллен обернулся, чтобы посмотреть, о чём говорил его подчинённый, он увидел поднимающийся чёрный дым.

«… Это направление блока снабжения!»

Блоком снабжения был взвод с единственной целью - пополнение запасов. В настоящее время они были расположены сзади рядом с ранеными. Между ними и Алленом было полдня пути. Это не очень далеко, если говорить о сражениях, но если сейчас на них нападут, то будет уже слишком поздно.

Они не могли проникнуть в западный регион без каких-либо поставок. На самом деле, без каких-либо поставок даже отступление было бы опасно. В конце концов, Аллену нужно было кормить свою армию из более чем 10000 человек. Необходимость закупать еду во время отступления обернулась катастрофой.

Когда смешанная армия увидела, что Голубые Рыцари неподвижны, они заколебались. Чёрный дым, поднимающийся сзади, сильно ослабил давление сил Пены. Большинство раненых были из смешанной армии и были размещены сзади с блоком снабжения. Хотя в армии были целители, их было не так много, поэтому они не могли мгновенно исцелить каждого раненого солдата.

«Арьергард атакуют!»

Когда смешанная армия услышала это, они вообще перестали двигаться.

«Командир, армия идёт с севера! Их… приблизительно 15 000!»

Аллен обнаружил, что подсознательно повернулся к северу. Там к ним приближалась великая армия с флагом Клана Элкс.

«Так что это была ловушка… Всё это!»

Мало того, что Голубые Рыцари перестали двигаться, даже их дух был подавлен, когда они увидели приближающуюся армию с севера. Видя, как низок их моральный дух был теперь, Аллен горько стиснул зубы, поскольку он был вынужден приказать отступать, так унизительно.

«Мы отступаем. Забудьте о погоне за гоблинами. Мы вернём наших союзников и отступим к пограничным районам!»

Когда Аллен сделал выговор Голубым Рыцарям, которые хмурились от сожаления, он передал приказы смешанной армии.

Они ожидали, что гоблины нападут на них, но гоблины не преследовали их, отступая на юг.

***

Силы короля гоблинов оказались раскрыты при внезапном прибытии гигантской армии. Даже сам король гоблинов был шокирован. Но поскольку появившаяся перед ними армия не была врагом, они решили продолжить отступление.

Когда силы короля гоблинов приблизились к армии, насчитывающей почти 15 000 человек, они снова были потрясены.

«Это…»

Эту «армию» составляли пограничники и рабы, жившие в западном регионе. Это была армия не бойцов, которые были женщинами и стариками. Это была армия, оснащенная только деревянными копьями и флагом. Если бы враг продолжал сражаться, эта армия наверняка была бы уничтожена.

«Чья это была идея?» - спросил король гоблинов.

«Давно не виделись, король гоблинов», - ответил голос.

Пока король гоблинов был в шоке, перед ним появился некий воин-сильф.

«Пэйл Симфория…» пробормотал король гоблинов.

Пэйл Симфория встала на одно колено, говоря королю: «Приветствия и ругань могут подождать, так как мы сейчас в центре битвы. Крепость была подготовлена. Я предлагаю, чтобы мы пошли туда.»

Увидев кивок короля гоблинов, Пэйл немедленно приказала поддельной армии выдвигаться. В её движениях не было никаких колебаний.

Пэйл по-прежнему выглядела так же, как и раньше, но атмосфера вокруг неё была совершенно другой. Это было почти как если бы она была другим человеком.

Король гоблинов был потрясён, но он не продемонстрировал этого потрясения, сосредоточившись на том, чтобы отвести армию в лес.

Ги Ба Агар и некоторые из пограничников погибли по пути, но в итоге гоблинам удалось успешно завершить это отступление.

Комментарии

Правила