Глава 99 — Клетка Дьявола / The Devil’s Cage — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 99. Брокер Мониен

Когда Киэрана втянули в масляную живопись, он чувствовал себя так, будто его бросили в стиральную машину. Он просто вращаться без остановок.

Когда он очухался, его ослепил яркий свет. Он оказался в хорошо освещенном коридоре.

Киэран встряхнул голову, стараясь унять головокружение, после чего начал осматриваться.

Коридор был длиной всего в 10 метров, поэтому его вряд ли можно было считать длинным.

В конце коридора находились две двери, одна из них была открыта.

Через открытую дверь Киэран ясно мог видеть, как толпы людей движутся вокруг, задевая друг друга плечами. Несмотря на то, что он смотрел на них издалека, словно наблюдая за дикой природой, Киэран мог сказать, что атмосфера внутри была очень веселой.

Это и есть Секретный рынок?

Удивленный, он быстро пошел большими шагами.

Он уже забыл о двери в картине, его захватило новое открытие. Тем не менее, он полностью ненавидел те ощущения, когда он прошел через нее.

Киэран шагнул через дверь с чувством, будто шагает в другой мир.

Шумная толпа и громкие голоса окружили его. Это место было еще веселее, чем он ожидал, что намного превосходило его первоначальные ожидания.

Комната не была огромной, но были ряды магазинов, которые выстраивались, как стайки рыб, а также киоски, соединенные друг с другом.

На рынке присутствовало почти сто человек, каждый из которых рассматривал вещи, торговался и покупал друг у друга.

Самым привлекательным местом была двухметровая платформа, на которой находилось редкое снаряжение. Игроки окружали платформу.

«Что думаешь?» – Голос Беззаконного прозвучал рядом с ним.

«Намного лучше, чем я ожидал», – ответил Киэран.

Секретный Рынок превысил его первоначальные ожидания почти в два раза. Как расположение ларьков, так и людей, занимающихся бизнесом, превосходили воображение Киэрана.

Первоначально Киэран представлял себе уединенную комнату с множеством охранников и не более чем несколькими десятками участников.

«Ты можешь торговаться с этим парнем, но он не будет слушать! У этого парня ужасный вкус, даже хуже, чем ты можешь себе представить, а также он упрям как осел! В первый раз, когда я пришел сюда, меня стошнило, и этот парень просто стоял в стороне и смеялся, паршивец!»

Очевидно, Беззаконный был очень недоволен договоренностью Брокера. Как только Киэран затронул эту тему, он начал рассказывать про свой первый визит в это место.

«Это все из-за того, что у тебя на языке что-то было», – послышался насмешливый голос.

Он принадлежал молодому человеку в длинном черном балахоне, стоящий перед ними. Хотя его лицо было покрыто слоем размытия, но его голос казался совсем молодым.

Когда молодой человек появился, Беззаконный бдительно посмотрел на него.

«Прекрати смотреть на меня так, я уже говорил тебе, что я свой! Где Кузнец? Я думал, что вы придете вместе? Я очень хотел встретиться с ней снова!» – Хотя его слова также звучали насмешливо, молодой человек широко распахнул руки и пожал плечами.

«Я уже говорил тебе раньше, не втягивай ее в это!» – Беззаконный произнес это серьезным тоном, делая ударение на каждом слове.

Киэран испуганно взглянул на Беззаконного. Даже он мог сказать, что Беззаконный беспокоился по этому поводу.

Это был первый раз, с тех пор как они встретились, когда он видел, чтобы Беззаконный так себя вел. Даже Полумертвецы его так не беспокоили. Молодой человек перед ними казался заклятым врагом Беззаконного.

Был ли это Брокер?

Было не сложно угадать его личность. Уделив немного внимания выражению лица Беззаконного было достаточно, чтобы понять, кем был парнишка.

Киэран с любопытством осмотрел молодого человека перед ним, хотя он не мог ясно видеть его лицо.

Когда Киэран осматривал Брокера, тот ответил своим взглядом.

«2567?» – Спросил он дружелюбно.

Прежде чем Киэран успел ответить, он продолжил:

«Мой старый клиент Старбек очень высоко оценил вашу работу. Думаю, мы сможем установить долгосрочные деловые отношения!»

Брокер, казалось, был уверен в личности Киэрана, когда говорил. Он протянул правую руку для рукопожатия, и Киэран пожал ее из вежливости.

Рука была холодной, будто в нем совсем не было тепла. Это было похоже на кусок льда, а не на ладонь человека.

Это чувство заставило Киэрана неодобрительно нахмуриться. В его сердце поднялось чувство опасности.

Когда рукопожатие закончилось, Киэран тихонько отодвинулся от него, решив держаться на небольшом расстоянии от Брокера.

«Рад был встретиться с вами!»

Его отношение не привлекло внимания Брокера, когда молодой человек страстно приветствовал Киэрана. Внезапно к нему подошел еще один мужчина в черном плаще и передал ему лист бумаги. Брокер прочитал письмо и послал Киэрану извиняющуюся улыбку.

«Я должен отойди, чтобы решить кое-какие дела. Снова, очень рад был встретиться с вами, 2567, я отдал приказ своим людям, поэтому любые сделки, которые вы совершите сегодня, будут свободны от каких-либо сборов за обслуживание!»

Когда Брокер закончил, он поклонился и быстро исчез в толпе.

Брови Киэрана все еще были нахмурены, когда он следил, как фигура Брокера исчезла в толпе.

Вежливая манера Брокера напомнила ему о Старбеке. Он был единственным человеком, с которым познакомился Киэран, который мог поддерживать такое вежливое отношение все время. Впрочем, что-то изменилось в отношении двух из них. Киэрану странно не нравился Брокер, хотя он и Старбек были похожи в манере общения.

Это было не просто чувство опасности, которое поднялось в его сердце. Это было нечто другое, что не могло быть объяснено словами, вибрацией, исходящей от присутствия Брокера.

«Он очень неприятный парень, не так ли? Будь осторожен, не попади в одну из его ловушек!» – Настороженно предупредил Беззаконный Киэрана.

«Да, есть такое…» – Киэран кивнул, его слова стали более мягкими, чем когда-либо.

«Вперед! Не позволяй этому парню разрушить наши планы!» – Беззаконный перебил его, не заботясь о том, что хотел сказать Киэран. Все, что ему нужно было знать, это то, что он должен проявлять бдительность в сторону Брокера.

Беззаконный махнул рукой, привлекая внимание Киэрана. И схватив того за плечо, потянул Киэрана в сторону ларьков.

Это было именно то, что ожидал Киэран. Предметы на Рынке были гораздо более ценными, чем те, что были на форуме.

Хотя он не мог обнаружить ни одного Теkkеn-II, как те, которые он продал, было много снайперских винтовок вокруг, с атрибутами или без них.

Тут имелось и снаряжение Магического Ранга, которое Киэран не мог найти на форуме.

Вместе с Беззаконным, в роли проводника, Киэран прошел через большинство магазинов и ларьков на рынке.

Внезапно он увидел кусок Магического снаряжения возле аукционной площадки.

question_answer Описание предмета

Название: Пылающий кинжал

Тип: Кинжал

Ранг: Магический

Атака: Обычная

Атрибуты: Дополнительный 1-1 ожог при атаке

Специальные эффекты: Нет

Ограничения: Острое Оружие (Кинжал) (Обычный)

Примечания: Это успешный продукт ученика

Пылающий кинжал был помещен на кусок козьей шкуры, чтобы его атрибуты были видимыми. Он был оценен в 4 500 очков и 3 Очка навыков.

Довольно много игроков остановились и взглянули на кинжал, но никто из них не купил его.

Очевидно, что он не стоил своей цены.

Хотя Киэран не был уверен в точном значении кинжала, основываясь на реакциях других игроков, его цена, должно быть, была сильно преувеличена.

«Пойдем, здесь не на что смотреть. Люди не идиоты. Если у них есть качественные товары для продажи, они выставят их на аукцион! Те, кто задерживаются в киосках за остатками – дураки!» – Сказал Беззаконный, прежде чем указал на двухметровую платформу.

Киэран молча кивнул, не возражая против его заявления.

Из его короткого тура по рынку он получил общее представление о бизнесе.

В магазинах и киосках появлялись предметы, которые не найти на форуме, но проблема была в том, что им не хватало качественных товаров.

Как сказал Беззаконный, люди не были идиотами. Если бы у них действительно имелись качественные товары, они выставляли бы их на аукцион, а не показывали в магазинах или киосках.

Киэран очень хорошо знал преимущества аукциона, также, как и другие игроки.

Очередь под аукционной платформой показала, что ее преимущества были достойны.

Многие игроки стояли в очереди, получая номера для аукциона, но большинство из них были отклонены регистратором.

Только некоторым из них было разрешено выставлять свои товары на аукцион, и, без сомнения, они действительно были в восторге от этого. С другой стороны, те, у кого не было шанса, выглядели мрачными.

Тем не менее, они вели себя очень хорошо, никто из них не вел себя как идиот.

Это определенно не из-за их характера. На самом деле это было из-за присутствия охранников вокруг платформы аукциона. Вокруг него кружило около 10 роботов. Хотя они были немного меньше, чем Дженсен, все они имели одно и то же оружие, шестибарабанный пулемет и две плечевые пушки, демонстрирующие их огромную огневую мощь.

Вокруг магазинов и ларьков находились сторожевые охранники, следящие за правилами рынка.

Беззаконный и Киэран стояли в конце линии, двигаясь вперед с толпой.

«Регистратор Зорл – один из лучших подчинённых Брокера! Он достаточно пристально смотрит на снаряжение для оценки, и, конечно же, он также является мастером в его оценке. Если система дает тебе предмет с вопросительным знаком на нем, ты можешь попросить Зорла оценить его, но это будет стоить тебе несколько очков!»

Беззаконный все время стоял рядом с Киэраном, тихо разговаривая, пока очередь двигалась вперед.

Большую часть времени болтал Беззаконный, а Киэран слушал. К счастью, это была не медленная очередь, и то, о чем Беззаконный рассказывал, была важная информация, которую Киэран действительно хотел услышать. В противном случае Киэран не смог бы это долго вытерпеть.

Через 20 минут Киэран, наконец, добрался до регистратора.

Как и все до него, Киэран мало говорил. Он просто разместил предметы, которые он хотел продать на столе. Это были два пулемета WK-22 и четыре части Осколка Души.

Два WK-22 даже не заставили регистратора поднять голову. Все, что он сказал, было:

«WK-22, более сильная атака, большая редкость. Начальная цена 3 000 очков и 2 очка навыков. Принято!»

Однако, когда регистратор увидел четыре части Осколка Души, он резко встал.

Комментарии

Правила