Глава 77 — Клетка Дьявола / The Devil’s Cage — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 77. Странные вещи

Когда пожилой врач вышел из своего кабинета, Смотритель, который ждал его на третьем этаже возле лазарета, задал ему вопрос:

«Доктор Фенкес, как он?».

После того, как Киэран оказал первую помощь Старому Тому, они бросились в лазарет, чтобы позволить доктору Фенкесу оказать ему экстренное лечение.

«Он будет жить, но он все еще холоден», – сказал старый доктор, выдохнув.

Доктор Фенкес, как единственный врач в тюрьме, знал, что шансы на выживание у Старого Тома были невелики.

Смерть теперь была бы лучшим вариантом для него, но не ему решать это. В конце концов, он всего лишь обычный врач. Все, что он мог сделать, это хорошо выполнять свои обязанности.

«Хорошо, очень хорошо. Пока он жив, все хорошо. Если он умрет, я не смогу найти его сообщников!» – Произнес Смотритель Шерко со злостью.

Смотритель Шерко не был идиотом. Тот факт, что он стал Смотрителем, был достаточным доказательством его интеллекта. Он быстрее всех смог собраться и успокоиться во время происшествия, а также первым осознал, что целью было убить свидетеля.

Мало того, что он немедленно отослал других охранников, но он также запретил кому-либо, кроме Киэрана и Зивейна, подходить к лазарету.

Киэрану было ясно, что хотел сделать Смотритель Шерко. Было очевидно, что он был в ярости. В конце концов, его заместитель только что был убит одним из его подчиненных.

Во время спасения Старого Тома Смотритель пробормотал слова, такие как «убить», «вырвать шею» и другие вещи в подобном роде.

Киэран был уверен, что даже если бы Старый Том этого не сделал, Смотритель Шерко все равно заставил бы других охранников поверить в то, что он жив. Это был единственный способ заманить других соучастников, даже если бы он должен был врать о чьей-то смерти.

Смотритель проявил необычайную настойчивость и гордость.

После того, как он убедился, что Старый Том все еще жив, он обернулся, чтобы поблагодарить Киэрана за помощь.

«Благодарю за вашу помощь, мистер 2567. Кажется, я был прав, что нанял вас. Вероятно, это лучший выбор, который я принял за последнее время».

«Большое удовольствие работать на вас, Смотритель Шерко. Кроме того, я более чем готов помочь вам найти других сообщников!» – Сказал Киэран с учтивой улыбкой.

Конечно, улыбка и вежливость были не из-за Смотрителя. Киэран улыбался, потому что доверенная ему миссия была гладко завершена. Однако это был еще не конец.

email Сообщение

Суб Миссия: Неожиданный убийца (завершена)

После того, как Киэран заметил, что Суб Миссия завершена, он терпеливо ждал ответа Смотрителя.

Он считал, что, завершив первую миссию "Яд" и самую недавнюю "Неожиданный Убийца", он заслужил доверие Смотрителя.

Да, все было так, как и ожидал Киэран. После небольшого размышления, Смотритель Шерко одобрительно кивнул.

«Я буду очень рад оказать вам помощь по этому вопросу, 2567. Надеюсь, что вы сможете быстро раскрыть ситуацию в тюрьме, точно так же, как вы решили дело Старого Тома», – сказал он.

receipt_long Квест

Обнаружена Суб Миссия: Тайные Сообщники

Суб Миссия: Старый Том был не одинок. Есть кто-то более злобный и хитрый, чем он. Найдите преступника!

Как и говорил Смотритель Шерко, в видении Киэрана снова появилось уведомление о Миссии.

Киэран ответил улыбкой. Его улыбка выглядела очень яркой и ослепительной для Зивейна, который стоял в стороне и наблюдая за ситуацией.

Когда Зивейн бросился на второй этаж раньше него, он оказался похож на наивного дурака. Очевидно, что должно было что-то произойти, потому что Киэран просто стоял там, но беспокойство Зивейна заставило его упустить свою возможность.

« Черт возьми! »

После встречи с Киэраном Зивейн столкнулся с несколькими проблемами. Его раздражение привлекло к нему внимание, и он посмотрел на Киэрана недружелюбным взглядом.

Интуитивно Киэран поймал взгляд Зивейна. Впрочем, ему было наплевать.

Учитывая обязанности Командного контракта, если у Зивейна не было желания умереть, он не попытался бы причинить Киэрану никакого вреда.

Их отношения не были настолько важны, чтобы Зивейн рисковал своей жизнью.

Киэран отвернулся от Зивейна, потеряв к нему интерес, и обратился к Смотрителю, напоминая ему, чтобы он дал точные подробности по миссии.

«Не могли бы вы объяснить всю ситуацию вокруг тюрьмы мне и моим коллегам внизу?»

«Вы не представляете их всех?» – Смотритель удивленно посмотрел на Киэрана.

«У каждого есть свои отличительные способности, и мы работаем вместе как команда, а не поодиночке», – объяснил Киэран.

«Хорошо, возвращайтесь в комнату и дождитесь меня там, я буду там через некоторое время», – кивнул Смотритель.

«Как скажете».

Киэран продолжал улыбаться, даже, когда он расстался со Смотрителем и направился вниз, просматривая коридор третьего этажа, когда он проходил мимо.

Коридор, который вел к западной стороне третьего этажа, был разделен пополам двумя большими железными ограждениями. На Западной стороне находились охранники, а на восточной - заключенные.

Охранники были вооружены и вели службу в две смены.

На стене коридора висели скрытые камеры. На всем этаже у камер не было слепых зон. Все записывалось. По крайней мере, это была договоренность на третьем этаже. Первый и второй этаж разделялся только бетонной стеной. Железных ограждений не было.

Должно быть, поэтому Старый Том и его сообщники решили заманить Заместителя Смотрителя сюда, а не убить его в своем кабинете на третьем этаже.

Если бы что-то случилось на третьем этаже, преступник не ускользнул бы. Даже если бы они смогли спокойно убить заместителя, камеры безопасности все равно записали бы все.

Все это было бы раскрыто после короткого расследования.

Как только Киэран ответил на один из вопросов у себя голове, появился еще один.

Почему тюрьма была построена именно так?

На этаже, в котором находились кабинет смотрителя и его заместителя, вместе с лазаретом был проход, который вел к месту, где содержали заключенных. Это было очень странно для Киэрана.

С его точки зрения, бетонная стена была бы намного безопаснее, чем ограждение.

Еще одна вещь, которая беспокоила его – это отношение Смотрителя. Киэран и его команда были наняты в эту тюрьму, чтобы разгадать тайны, происходящие там, но, судя по поведению Смотрителя, никакой срочности в их разгадках не было.

Смотритель, казалось, меньше заботился о решении тайн и больше о защите своей гордости.

По правде говоря, Смотритель проявлял такое отношение с самого начала.

Он прислал своего заместителя встретить команду Киэрана и его самого, а на приветственном банкете присутствовали лишь охранники тюрьмы. Если бы не инцидент с отравлением, Киэран думал, что Смотритель никогда бы не появился.

«Интересно», – ухмыльнулся Киэран, медленно поднимаясь по лестнице.

«2567, ты действительно везунчик! Дай мне тебя крепко обнять, может, немного удачи твоей перетяну к себе!»

Когда Киэран вернулся в комнату, где были члены его команды, его тепло поприветствовали. Беззаконный широко раскинул руки, чтобы обнять его.

Киэран с легкостью уклонился от таких резких проявлений чувств.

«Это было просто совпадение», – ответил он.

Беззаконный знал все, что произошло после отравления в столовой. Джек, тюремный охранник, должно быть все рассказал ему. Киэран не мог придумать никого другого, кто мог бы поступить так.

«Тебе также нужно иметь силу и удачу для совпадений! Итак, есть новости?» – Серьезно спросил Беззаконный, когда перестал подшучивать.

«У меня ничего нет», – ответил Зивейн, прежде чем лечь на кровать, и после не сказал ни слова.

Беззаконный не беспокоился о нем. Во всяком случае, он больше любил Киэрана, чем его.

Зивейн был хорош и даже лучше, но по сравнению с Киэраном, который смог приобрести две ракеты-носители Tekken-II в подземелье новичков и десять осколков драгоценных камней в первом подземелье, разрыв сил и удачи между ними был очень большой.

«Есть кое-что о Смотрителе», – сказал Киэран, заявляя о своем открытие.

Любая информация о Главной Миссии должна была быть передана команде. Нечего нельзя было скрывать.

«Хм…» – Беззаконный коснулся своего подбородка. Казалось, что он глубоко задумался.

«Что-нибудь?» – Спросил Киэран в ожидании, увидев, что Беззаконный размышляет над его словами.

Беззаконный выжил в семи подземельях, поэтому Киэран не собирался его недооценивать. Он не мог даже конкурировать с его силой и опытом.

Он знал, что Беззаконный может уловить любые детали, которые он пропустил.

«Абсолютно ничего, я не умею анализировать. Только во время битвы я могу полностью использовать свою силу!» – Серьезно ответил Беззаконный.

Киэран выглядел так, словно молния ударила его, прежде чем он посмотрел на Беззаконного.

Даже Зивейн, который притворялся, что уснул, Старбек и вся команда на какое-то время замерли. Ответ заставил всех врасплох.

«Я предоставлю заниматься всеми этими неприятными вещами, тебе, 2567! Когда появятся монстры, оставь это мне! Мы должны работать как команда, верно?» – Сказал Беззаконный, громко рассмеявшись.

Его смех резко оборвался, и внезапно Киэран услышал звук приближающих шагов, которые становились все четче и четче. Это был Смотритель.

В их дверь постучались.

Комментарии

Правила