Глава 74 — Клетка Дьявола / The Devil’s Cage — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 74. Злой Умысел

Когда Ральф вручил Киэрану талисман, в его видении начали появляться уведомления о предметах.

question_answer Описание предмета

Название: Плетенный Талисман

Тип: Разное

Ранг: Обычный

Атрибуты: При появлении врагов в форме духа в радиусе 5 метров, талисман даст вам предупреждение

Эффекты: Нет

Возможность вынести из подземелья: Да

Примечания: Этот талисман был сплетен проворными руками чистой души. Сплетенный с травой туманной змеи под первым лучом рассвета, он может обнаружить паранормальную деятельность около владельца. Пожалуйста, помните, что талисман только даст вам предупреждение. Он не поможет вам защитить себя

Самое страшное в призраках было то, что они были бесформенны и их было невозможно обнаружить невооруженным глазом. Если бы они были видны, учитывая тот факт, что огонь и электричество могли их уничтожить, они не считались бы таким уж страшными.

Хотя Плетенный Талисман не мог позволить Киэрану сделать это, он все равно мог дать ему предупреждение всякий раз, когда поблизости присутствовал призрак. Для Киэрана этого было бы более чем достаточно.

В конце концов, в отличие от остальной его команды, у него был профессиональный уровень Отслеживания.

« Вы можете слабо ощущать особых существ, живущих среди нас! »

Это описание появилось, когда Киэран повысил Отслеживание до Профессионала. Но что конкретно означало слово «особые существа»?

До того, как Киэран вошел в это подземелье, он не мог сказать, но теперь он прекрасно понял смысл. Термин включал призраков, духов и спектров.

Тем не менее, описание навыка Отслеживание включало слово «слабо», чтобы напомнить Киэрану, что навык также имел свои ограничения. Тем не менее, добавление Плетеного Талисмана к смеси значительно уменьшит эти ограничения.

По крайней мере, его предупреждающий сигнал увеличил бы шансы Киэрана на обнаружение бесформенных существ. Он должен был заполучить талисман.

Это была мысль, которая расцвела в голове Киэрана. В конце концов, это было только четвертое подземелье, и призрачные существа уже появились, а это означало, что дальше по дороге он может столкнуться еще с большим количеством из них. Хотя он, возможно, не сможет получить какое-то другое снаряжение, Плетенный Талисман перед ним был тем, что он должен был иметь в своем инвентаре.

«Вы продадите мне этот талисман? Я чувствую, что он способен помочь мне в моей миссии. Я предложу вам хорошую цену за него», – Киэран честно изложил свои мысли, глядя на капитана Ральфа.

Он не стал бы прибегать к каким-либо грязным методам для получения талисмана. Возможно, он был нечестен в своих причинах, но у него все еще были некоторые принципы, по которым он жил, поэтому он предложил купить его у человека.

«Что?» – Капитан Ральф был застигнут врасплох.

Он не ожидал, что Киэран сделает такое предложение. Бессознательно, лицо капитана Ральфа наполнилось сомнением.

Хотя он уважал Киэрана и его команду, это не означало, что он просто продаст Киэрану свой талисман.

Пока мужчина колебался, Киэран вытащил крошечный Рубин размером с ноготь.

Это была единственная драгоценность из сокровищницы Церкви Рассвета, которая не могла быть инкрустирована.

Его награбленные сокровища из Церкви Рассвета состояли в основном из не инкрустируемых драгоценностей, подобных этому. Киэран взял их в подземелье для неотложных расходов.

В конце концов, в подземелье, через которое он только что прошел, даже самый распространенный драгоценный камень стоил много денег, и никто не мог гарантировать, что он не будет нуждаться в деньгах в этом подземелье. Нынешнее положение было достаточным доказательством.

Капитан Ральф погрузился в свои мысли, когда вдруг увидел Рубин. Его ясный, красный блеск немедленно стер обеспокоенное выражение с его лица.

Он ненавидел расставаться со своей реликвией, потому что он все еще боялся паранормальных явлений, но он был бизнесменом по своей природе. В конце концов, он был единственным человеком, который привозил еду и лекарства с материка в Алькатрас.

«Я с удовольствием помогу Вам!» – Капитан Ральф ответил с улыбкой.

Киэран ответил с улыбкой на лице и легким движением пальца. Рубин точно упал в карман пальто капитана Ральфа. Капитан, которому только что заплатили, улыбнулся с дополнительным чувством почтения.

Разговор шел всего в 40-50 сантиметров друг от друга, но все, что потребовалось Киэрану, это просто поднять палец, чтобы Рубин приземлился точно к нему. Им даже не нужно было прикасаться друг к другу. Капитан Ральф никогда в жизни не видел ничего подобного, но до него доходили слухи. Время от времени тюремные охранники в Алькатрасе говорили о ком-то, кто мог сделать что-то подобное.

До этого человек был арестован и отправлен в Алькатрас, он был печально известным вором. Причина, по которой такой мелкий преступник был отправлен в Алькатрас, заключалась в том, что он был слишком хорош в побегах из тюрем, и никакая другая тюрьма не могла удержать его, кроме Алькатраса.

При мысли, что один из шести пассажиров его парома обладал навыками вора и умением справляться с паранормальными явлениями, переполнил сердце капитана Ральфа благоговением.

Киэран не знал, о чем думал капитан Ральф, но он все еще был в хорошем настроении, потому что он смог приобрести такое полезное снаряжение по справедливой цене. Все это того стоило.

Если бы он продал талисман игроку, он легко заработал бы от 3 000 до 5 000 очков, возможно, даже пару очков навыков.

Киэран быстро надел Плетенный Талисман на шею. У него было много вопросов о его внезапном появлении. Это было совпадение? Или кто-то предсказал, что ему он понадобится?

Киэран понятия не имел, но это не помешало ему продолжить разговор с капитаном.

Будучи NPC, капитан Ральф был хорошо знаком с Алькатрасом, и Киэран хотел завоевать благосклонность человека до того, как паром достигнет причала острова. Киэран уже знал много об Алькатрасе и рассказах о нем.

Капитан Ральф вернулся в рубку и взял на себя управление паромом от первого помощника капитана. Когда паром достиг доков, Беззаконный, Зивейн, Старбек, и два телохранителя вышли из рубки.

«Тебе действительно очень повезло! Это только начало подземелья, и ты уже приобрел часть снаряжения! Давай, пожми мне руку, передай мне немного своей удачи!»

Беззаконный протянул руку, жуя сигару, но Киэран закатил глаза и проигнорировал его.

Никто даже не спросил, что Киэран приобрел. Это было одно из правил, когда речь шла о краткосрочных командах.

«Ситуация на Алькатрасе сейчас вполне ясна. Раньше это была страна мифов и легенд, но из-за политики правительства теперь она стала тюрьмой для печально известных преступников. Остров, используемый исключительно для заключения… что-то здесь определенно подозрительное! Особенно Мертвый Герцог. Может быть, это тайна, которую нам нужно разгадать, или что-то о том младшем наследнике или священнике. Они также звучат подозрительно!» – Подытожил Беззаконный, как руководитель группы.

Хотя это был только Киэран, кто говорил с капитаном, он намеренно не понизил голос во время разговора. Их обсуждение определенно не могло избежать ушей членов его команды внутри рубки. В конце концов, у них у всех было довольно чувствительный слух. Все в рубке слышали рассказы капитана Ральфа об острове.

«Что нам делать дальше?» – Спросил Старбек.

Было видно, что его лицо снова побледнело.

« Неужели он действительно такой трус? » – Подумал Киэран.

«Будем импровизировать, конечно! Мы даже не встретили человека, который нанял нас разгадать тайну!» – Со смехом ответил Беззаконный.

Никто не смел возражать против его предложения. В конце концов, в этом был смысл. Все просто терпеливо ждали.

«Господа, мы достигли острова!»

После громкого звонка Капитана Ральфа паром прочно пристыковался в Алькатрасе. После того, как группа покинула корабль, капитан Ральф дал сигнал своим морякам выгрузить груз.

Киэран и компания встретили человека, который их пригласил. Казалось, что это будет довольно холодный прием, судя по холодному, бледному выражению лица человека. Мужчина был почти того же возраста, что и капитан Ральф, но он был гораздо более хорошо одет. Он был одет в черный костюм и блестящие кожаные туфли, и его темные волосы и борода были аккуратно причесаны. Его серые, серьезные глаза заставляли его выглядеть очень строгим и сильным.

Когда он открыл рот, его строгость стала еще более очевидной.

«Я заместитель Смотрителя тюрьмы Алькатрас, и меня зовут Свалкер. Я не знаю, как руководство тюрьмы нашло вас, но я надеюсь, вы понимаете, что это не то место, где вы можете делать, что хотите. Вам лучше следить за собой и следовать правилам!»

После простого введения и строгого предупреждения заместитель Смотрителя тюрьмы подал сигнал тюремному надзирателю, который ждал в стороне.

«Я оставлю их тебе до конца недели».

Затем мужчина повернулся и вышел из дока.

«Какой высокомерный, назойливый малый!» – Сказал он с щелчком своего языка.

«Заместитель Смотрителя тюрьмы Свалкер такой из-за недавних инцидентов. Его тревога взяла верх. Вообще-то, он довольно хороший человек. Всем доброго времени суток! Я один из тюремных надзирателей. Меня зовут Джек Бен, но просто Джек будет достаточно!»

Назначенный тюремный Смотритель подошел и объяснил ситуацию своему Смотрителю. Ему было за тридцать, и у него было обычное лицо и довольно дружелюбное поведение.

Внезапно он изменил тон голоса и стал строже.

«На следующей неделе я сделаю все возможное, чтобы помочь вам в этом деле. Тем не менее, Алькатрас – особенное учреждение, и я надеюсь, что один из вас мог бы сообщить мне, прежде чем проводить расследование, чтобы я мог сообщить заместителю Смотрителя Свалкеру. Это для безопасности каждого. Поверьте мне, это не шутка, к которой нужно относиться легкомысленно. Пожалуйста, имейте это в виду», – подчеркнул Джек еще раз.

«Очень хорошо. Мы понимаем», – ответил Киэран с улыбкой.

Беззаконный и Зивейн молчали. Они позволили Киэран поддерживать связь с миссией, в то время как Старбек и два его телохранителя действовали так, как будто их даже не существовало. Они позволяли наемникам разбираться со всем.

Очевидно, когда Беззаконный сказал, что он не был хорош в общении и NPC не поняли, что он сказал, он не лгал. Зивейну, с другой стороны, было горько от проигрыша Киэрану в конкурсе, который позволил Киэран говорить на данный момент.

«Пожалуйста, все следуйте за мной!»

Готовность Киэран сотрудничать заслужила улыбку Джека, который немедленно вывел их из доков.

Расстояние от доков до тюрьмы было не слишком большим. Оно было всего около 300 метров.

Ровная линия земли обеспечила охранникам на тюремной стене четкую линию стрельбы, а также четкое представление о внутренней части тюрьмы.

Киэран и его команда вошла через большие тюремные ворота. Внутри было большое поле, и главное здание тюрьмы стояло посреди этого поля. Площадь была окружена стенами, как будто она охватывала здание.

На стенах было более двадцати патрульных охранников, державших настоящие пушки с настоящими пулями.

Киэран мог даже видеть два легких пулемета. Охрана была очень строгой, но опять же, все бы так подумали, увидев тюрьму.

Главное здание было трехэтажным и занимало большую часть комплекса. У него не было парадного входа. С западной и восточной стороны здания было всего два выхода.

Западная сторона была плотно охраняема охранниками, держащими оружие, а снаружи здания не было окон. Это была просто большая бетонная стена.

Восточная сторона выглядела намного лучше. На самом деле в нем были окна, и несколько из них были даже украшены цветочными горшками.

Джек повел группу в восточную часть тюрьмы.

«Это центр управления тюрьмами, центр мониторинга безопасности, тюремный лазарет, складское помещение и спальные помещения тюремных охранников».

«Здесь вы остановитесь на следующую неделю. Это рядом с Центром мониторинга безопасности».

«Это также место, где я буду большую часть времени. Просто зайди и спроси меня, если тебе что-нибудь понадобится. Чтобы подкрепиться вы можете пойти в кафе тюремной охраны».

«Так как сегодня первый день вашего визита, Смотритель приказал шеф-повару приготовить пир, чтобы отпраздновать ваше прибытие. Я достаточно удачлив, чтобы насладиться этой едой со всеми!»

Джек продолжил свое знакомство с этим местом, когда на его молодом лице появилась предвкушающая улыбка.

Еда была тем, чего Джек с нетерпением ждал. Через некоторое время, Киэран и компания вошли в комнату с круглым столом, полным еды.

Эскаргот, суп из бычьего хвоста, баранья нога на гриле, рыба на гриле… Была даже целая курица на гриле и корзина хлеба с бутылкой красного вина и другими напитками.

«Добро пожаловать в Алькатрас! Это может быть не очень гостеприимное место, но это придется сделать!»

Джек поднял бокал, ведя себя, как хозяин, а Киэран и его команда были его почетными гостями.

Все остальные тоже подняли бокалы. Киэран пил сок вместо вина, как и Зивейн, № 1 и № 2. Только Беззаконный и Старбек пили вино вместе с Джеком.

Когда Киэран подвинул стакан ближе ко рту, апельсиновый сок издал странный аромат, который заставил его сладость пахнуть немного иначе.

Когда Киэран почуял аромат, его разум наполнился знаниями из его навыка Медицины и медицинских знаний. В частности, часть про яд.

«Стоп! Не пейте его! Он отравлен!» – Киэран быстро накричал на членов своей команды.

Комментарии

Правила