Глава 137 — Клетка Дьявола / The Devil’s Cage — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 137. Зачарование

Несмотря на любопытные взгляды ветеранов, Киэран продолжал смотреть на Лемура без малейшего изменения.

С другой стороны, Беззаконный все беспокоился. Он попытался отговорить Киэрана.

«2567, успокойся! Я знаю, что ты, вероятно, можешь позволить себе Зельеварение с имеющимися очками прямо сейчас, но это не только одна книга навыков! Тебе нужно собрать все виды ингредиентов и материалов для зелья, чтобы ты мог использовать Зельевую платформу! И не забывай, самое главное, рецепты!» – Беззаконный подчеркнул это слово, когда говорил.

«Каждый рецепт зелья такой же дорогой, как и «Лечебное Зелье», и это только общие рецепты. Самые редкие из них оценены выше, чем мы можем себе представить! Каждый мастер зелий имеет какую-то гильдию или организацию поддержки. Некоторые из одиноких волков пробовали продвигаться в Зельеварении, но каждый из них потерпел неудачу от жадности!» – Беззаконый вздохнул.

Остальные ветераны тоже обменивались взглядами. Некоторые были мрачными, другие беспомощными, но большинство из них были самонадеянными.

Киэран заметил все выражения.

Было много смелых игроков, которые были готовы рисковать, но большинство из них потерпело неудачу, как сказал Беззаконный. Однако это не нарушило решимость Киэрана. Напротив, он стал еще более заинтересован в изучении Зельеварении.

Не потому, что никто не должен был сдаваться, прежде чем они что-то пробовали, но из-за рецептов, которые он уже имел.

У него были три магических ранга и один легендарный ранг. Основываясь на том, что сказал Беззаконный, их цена должна была превысить даже самые смелые мечты.

Плюс к этому, повышение Мистических Знаний от Мастера к Про также требовало Зельеварения.

Киэран не ответил Беззаконному. Вместо этого он просто посмотрел на Лемура, доказывая серьезное отношение и что он не шутит.

«Упрямый парень, не так ли?» – Беззаконный не мог не похлопать себя по лбу руками.

Ветераны вокруг хвалили храбрость Киэрана. Некоторые из них сочувствовали, но большинство из них издевались над ним в презрении. Однако никто из них не собирался останавливать его.

В конце концов, они не были так близки к Киэрану, как Беззаконный, и раньше они встречали слишком много упрямых игроков.

Они сами были игроками.

«Если бы у меня была книга навыков Зельеварения для торговли, я бы… тебе даже не пришлось возмещать мне что-то еще. Однако мне жаль говорить, что я осваиваю Алхимию, поэтому у меня нет ничего, связанного с Зельеварением. У меня нет никакого намерения учиться этому, поэтому я не собираю ничего, что с этим связано!»

Сначала Лемур высоко оценила храбрость Киэрана, но в конце концов сказала, что она тоже не может ему помочь.

«Понятно… Тогда я могу попросить тебя зачаровать мое снаряжение?» – Вздохнул Киэран.

Несмотря на то, что он сделал ставку на положительный ответ от Лемура, она разочаровала его.

Киэран быстро овладел своими эмоциями, несмотря на то, что он не получил того, к чему стремился. Он знал, что ему нужно делать, пока еще тут был знаменитый алхимик.

«Конечно, но разные категории снаряжения имеют разные цены. Если ты заранее подготовил материалы, я буду брать плату только за свои услуги!» – Сказала Лемур, соглашаясь.

Подумав, Киэран отправил скрин своего Jagdtiger-X1 алхимику.

Он просто хотел зачаровать свое снаряжение, а не продавать его, поэтому он не собирался публиковать эту информацию. Когда дело доходит до конфиденциальности, каждый игрок должен быть предельно осторожным.

Киэран выбрал Jagdtiger-X1, а не Палец Молниеносного Тигра, Железные пылающие сапоги, MI-02 или Python-W2 из-за его атрибута Бронебойность 2 уровня, а не его высокой атакующей силы. Киэран всё больше думал о Бронебойности после битвы с Трамбо и его мощным полевым барьером. Поистине грозная атакующая сила в сочетании с этим атрибутом могла компенсировать разрыв между ними. Более того, это могло даже изменить исход битвы.

Если бы у Киэрана Jagdtiger-X1 был 3 уровень Бронебойности во время его битвы с Трамбо, он должен был бы пробить его силовое поле, учитывая, что 2 уровень смог проникнуть через его защитный барьер. Киэран мог бы нанести прямой удар Трамбо вместо того, чтобы тратить время на то, чтобы найти тяжелую артиллерию, такую как ракетная установка, чтобы повернуть ход битвы.

Совсем случайно это подземелье включало мощную ракетную установку, но как насчет следующего подземелья?

Киэран считал бы себя очень счастливым, если бы у него был такой союзник, как Мистер Биг в каждом подземелье.

Киэран сказал Лемуру о желании зачаровать атрибут «Бронебойность».

Что касается Руки Примуса и Взгляда Полумёртвеца?

Даже если бы у Лемура была возможность зачаровывать, как редкое, так и легендарное снаряжение, Киэран скорее умер бы, чем показал это снаряжение кому-то другому.

Не имело значения, что у Лемура была хорошая репутация.

Предательство всегда приносила хорошие выгоды, и жадность всегда приносила лучших из людей.

Может быть, было несправедливо предполагать, что все были такими, но Киэран предпочел бы быть в безопасности, чем потом сожалеть.

2567: Могу ли я получить зачарование брони до 3 уровня?

Лемур: 3 уровня? Это выше моего нынешнего уровня Алхимии, 2 уровень – мой предел!

2567: Тогда как насчет атаки? Не могла бы ты поднять его на один ранг?

Лемур: Ты должен найти оружейника высшего уровня, алхимия не сможет тут помочь!

Киэран попытался изменить свою просьбу после того, как Лемур отвергла его, чтобы зачаровать его бронебойность.

Существование Трамбо означало, что он может столкнуться с подобными врагами в будущих подземельях. Если бы он сохранил свои преимущества и максимизировал их, ему понадобилось бы только мощное оружие, которое могло бы снести защиту Мощного ранга.

Это может быть либо более сильная атака, либо бронебойность, но ответ Лемура был разочаровывающим.

Киэран нахмурился, когда спросил:

«Оружейник?»

Ответ Лемура породил еще больше мыслей в сознании Киэрана, но это не помогло в сложившейся ситуации.

Неужели Киэрану действительно нужно приобрести навык Огнестрельное Оружие (Среднее Огнестрельное оружие) и выбрать ракетную пусковую установку в качестве метода борьбы с ним по умолчанию?

Брови Киэрана еще больше сдвинулись.

Используя свои текущие очки и очки навыков, он мог позволить себе Огнестрельное Оружие (Среднее Огнестрельное оружие) и даже довести его до значительного уровня. Покупка дополнительной ракетной установки также была бы куском пирога для него. Однако мысль о затратах ракеты-носителя вызвала у него головную боль. Это сильно перевесит любые вознаграждения.

Разумеется, здравый смысл Киэрана говорил ему, какой правильный выбор он должен был сделать.

Однако он не сдавался. Вместо этого он снова спросил Лемура.

2567: Есть ли способ увеличить мою атаку только с помощью алхимии?

Лемур: Конечно!

Лемур: И Критическая скорость, и Критический урон могут это сделать!

Лемур: Критическая скорость увеличит шансы нанести 2x Урон, когда ты попадешь по чьему-то слабому месту!

Лемур: Критический урон имеет шанс нанести урон более высокого ранга!

2567: Я выберу Критический урон!

Ответ Лемура заставил Киэрана вздохнуть с облегчением. Киэран не мог сказать, намеренно ли она издевалась над ним, глядя на ее размытое лицо, но после того, как Лемур назвала два возможных атрибута, она привлекла внимание Киэрана. После сравнения Критической скорости и Критического Урона, Киэран выбрал последний, не задумываясь.

2567: Я надеюсь, что Критический Урон достигнет максимального уровня с текущим уровнем Алхимии.

2567: Если четыре кусочка, треснувшего Осколка Души недостаточно, я могу заплатить тебе больше!

Лемур: Этого хватит!

2567: Что, если бы я добавил Критическую скорость, а?

Лемур: Тогда это уже не вопрос денег.

Лемур: Наложение дополнительного атрибута моим текущим уровнем Алхимии – 99% успеха, но если я добавлю второй, этот показатель успеха уменьшится вдвое!

Лемур: Если ты можешь позволить себе это, я согласна! Проблема в том, готов ли ты принять ставку?

Киэран проигнорировал последний вопрос Лемура.

Если зачарование не сработало бы, то не только будут в пустую потрачены материалы чародейства, но и предметы сами могут пострадать. Без замены его Jagdtiger-X1 Киэран не хотел так рисковать.

После подтверждения атрибута зачарования оба из них подписали соглашение, которое смутно заявляло, что Лемур постарается изо всех сил зачаровать предмет в течение дня и будет хранить всю информацию о зачаровании у себя.

Ветераны снова окружили Лемур после того, как она и Киэран подписали соглашение.

Киэран сидел в стороне, считая свой доход от предыдущих аукционов. Он заработал в общей сложности 97 000 очков и 31 очко навыков.

Добавив это к своим наградам из подземелья, он имел в общей сложности:

badge Лист персонажа

Очки: 110 690; Очки Навыков: 37; Золотые Очки Навыков: 2; Золотые Очки Атрибута: 2

Когда он увидел, что его очки насчитывали более 100 000, у Киэрана появилось желание обменять их на союзную валюту, чтобы он мог вылечить свою болезнь, но очень быстро подавил эту мысль. Он не забыл о своей первоначальной цели. Он не стремился к богатой жизни, а только к тому, чтобы жить комфортно.

Он желал лучшей жизни.

Очки и очки навыков перед ним помогут ему осуществить эту цель.

Зачем ему так легко их обменивать?

«Еще есть время до моего следующего лечения! То, что я должен сделать прямо сейчас, превратить мои очки в силу и заработать их еще больше!»

Киэран встал и отменил оставшийся скриншот с Сплавленным Лезвием, собираясь уходить.

Сделки не были завершены. Он получил очки и очки навыков, но ветераны не получили их товары. Обе стороны подписали соглашение.

Киэрану все равно нужно было вернуться в вестибюль и отправить товар своим соответствующим владельцам.

До того, как Киэран смог уйти, его вкладка сообщений снова зазвучала.

Он получил сообщение от Нобиана.

...

Нобиан: У меня есть книга навыков Зельеварение.

Комментарии

Правила