Глава 123 — Клетка Дьявола / The Devil’s Cage — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 123. Следы

Первое предположение Киэрана заключалось в том, что Пол инсценировал собственную смерть. По сравнению с остальными четырьмя жертвами, чьи черепа были единственной находкой на месте происшествия, случай Пола был слишком странным. Осталось только его предплечье.

Данное обстоятельство заставляло задуматься. Без ладони не было отпечатков пальцев, и только остаток татуировки был узнаваем.

Если бы это был какой-то случайный алфавит, Киэран не подумал бы об этом. Это только укрепило бы его первоначальные размышления. Однако такого рода особый алфавит не был чем-то, что могли придумать простые люди, и у Киэрана появились сомнения.

Если бы Пол создавал магический круг, почему он использовал себя как жертву?

Люди могут проявлять жертвенный дух. Это был факт, который Киэран не мог отрицать. Однако причины, по которым они пожертвовали бы, были очень ограниченными. Они будут делать это только для семьи или близких.

Пол и Спендикс не были связаны как-либо, так почему бы он пожертвовал собой ради целей Спендикса?

Самое главное, при условии, что Полу удалось создать такой магический круг и обладать определенным уровнем Мистических Знаний, даже богатый фон Спендикса не был бы против него.

« Почему Пол пожертвовал собой? » – Спросил сам себя Киэран.

Только мученик сделал бы это.

Пол, очевидно, не был мучеником, иначе он давно достиг бы своего рода респектабельного подвига.

В городе, полностью контролируемом Мистером Бигом и Спендиксом, Киэран был уверен, никто не нуждается в помощи.

Если бы кто-то учил Пола, как создать этот магический круг, зачем ему жертвовать своим учеником? Найти человека, понимающего Мистические Знания, было непростой задачей. Киэран знал это по себе. Даже если человек, который учил Пола, имел злые намерения с самого начала, у него не было никаких оснований преднамеренно оставлять руку и взять остальную часть тела. Это сделало бы Пола отличным от остальных и посеяло сомнения среди общественности.

« Может быть, тело Пола было особенным? » – Подумал про себя Киэран, качая головой.

Если тело было действительно особенным, не было бы возможности скрывать его от окружающих его людей. Однако в этих записях и на фотографиях ничего не было видно.

Возможно, Пол встречался или находился под влиянием кого-то или чего-то, и получил слова, нанесенные татуировкой, но это все еще не объясняло, почему он оставил свое предплечье на месте происшествия.

« Почему он оставил своё предплечье? » – Его брови сдвинулись еще сильнее.

Тем временем Киэран начал анализировать информацию. Он знал, что зашел в тупик, и нужно разобраться во всём.

Мистер Биг тихонько ждал рядом с ним, не обращая внимания на звук переворачивающих бумаг, которые заполняли комнату. Несмотря на то, что он был подпольным королем города, терпение Мистера Бига было превосходным.

Когда прошло немало времени, шум перевертывания постепенно прекратился. Киэран перестал двигаться, читая о Поле.

Он внезапно осознал, чего не хватало с самого начала.

Укротитель! Независимо от того, как шло расследование Киэрана, укротитель всегда появлялся.

Укротитель зверя был там, чтобы создать страх и панику. Даже если мужчина не знал о картине в целом, он все равно мог бы знать что-то важное. Например, действительно ли Пол мертв.

«Мистер Биг, есть ли укротитель среди людей Спендикса?» – Спросил Киэран, оборачиваясь.

«С тех пор, как начались атаки зверя, я сам искал этого укротителя, но ничего не обнаружил. Этот ублюдок очень загадочен. Он, должно быть, присоединился к Корпорации Спендикса после того, как начали происходить атаки с животными, но он должен быть в контакте с самим Спендиксом!» – Нахмурившись ответил Мистер Биг.

Он выглядел расстроенным.

«Даже ваш источник не смог обнаружить личность укротителя?» – С благоговейным видом спросил Киэран.

Согласно догадкам Киэрана, источник Мистера Бига должен был занимать высокопоставленную позицию в Корпорации Спендикса. Это должно позволить ему иметь доступ к большей части информации компании, за исключением личных секретов Спендикса.

«Ты не знаешь, как сильно Спендикс защищает этого ублюдка! Только сам Спендикс может войти, и каждый день приносит ему обед. Я клянусь, что Спендикс не защищает так своего собственного сына!» – Ответил Мистер Биг.

В голове Киэрана вдруг вспыхнула лампочка.

Неожиданное дополнение к Корпорации, чью личность не мог найти источник Мистера Бига, и кто был защищен самим Спендиксом…

Эти три новые части информации повысили статус укротителя в расследовании Киэрана.

« Может быть, укротитель был тем, кто создал магический круг? » – Новая мысль расцветала в сознании Киэрана.

Хотя это было только предчувствие, Киэран рассматривал это как прорыв в его расследовании.

Укротитель был помещен в изоляцию. Только сам Спендикс мог войти, и никто другой не знал, кто он и как выглядел, но должны были остаться его следы. В конце концов, ему было поручено создать магический круг, который потребовал ряд сложных процедур. Укротитель должен был вытащить зверя, который был не мал, и отправиться в назначенные места.

Даже если укротитель мог избежать любых камер наблюдения во время атак, было невозможно избегать их на пути туда.

Особенно на оживленной дороге. Укротителю нужен автомобиль, достаточно большой, чтобы перевозить зверя, большой внедорожник или, может быть, грузовик. Конечно, такие транспортные средства были распространены на дорогах, поэтому укротитель был достаточно смелым, чтобы использовать его.

Когда машина выехала на улицу возле штаб-квартиры Спендикса, он был абсолютно безопасен. Когда Киэран раньше гонялся за транспортным средством и подошел к штаб-квартире, водитель напомнил ему, что камеры наблюдения контролируются Спендиксом, так же как улицы возле парикмахерской контролируются Мистером Бигом.

Поэтому любые следы укротителя можно было найти только в районе между Штабом Спендикса и пятью местами преступления.

Найти автомобиль среди улиц было бы похоже на поиск иглы в стоге сена, но это было достаточно легко для Киэрана.

Он вытащил пустой лист бумаги и начал рисовать.

Через некоторое время передал рисунок Мистеру Бигу.

«Что это?» – Мистер Биг с недоумением посмотрел на Киэрана.

«Следы шин! Мне нужна ваша помощь в поиске автомобиля с точно такой шириной и отметками!» – Сказал Киэран.

Комментарии

Правила