Глава 101 — Клетка Дьявола / The Devil’s Cage — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 101. Продвинутый навык

Взгляд продержался на нем всего несколько секунд.

С его D+ Интуицией, Киэран почувствовал, насколько он был холодным и острым. Казалось, что кто-то прошелся ножом по его коже.

Киэран не совершил никаких резких движений. Он просто ждал начала аукциона. Он оставался настороженным, краем глаза ища хозяина взгляда.

Ему было легко определить виновника, поскольку он был единственным, кто стоял там.

Он был одет в доспехи, и у него висел длинный меч. Его длинные черные брюки были забиты в сапогах.

Он выглядел нормально, несмотря на слой размытия на лице, предоставленный игрой.

Тем не менее, умный человек мог бы рассказать по рисункам на его доспехах и двум красным рубинам на рукоятке его меча, что он не был кем-то, с кем можно было бы возиться.

Киэран нахмурился, его сердце заполнило сомнения.

Этот злобный взгляд напомнил ему, что он значился на радарах других игроков с тех пор, как он впервые появился на форуме. По словам Беззаконного, в игре не было как таковой безопасной зоны. Его собственный вестибюль являлся единственным безопасным местом. Несмотря на то, что существовала система для наказания правонарушителей, пока они не попались, они были в порядке.

Некоторые преступники рискуют всем, чтобы удовлетворить свою жадность, но этот человек немного отличался от обычного грабителя. Независимо от того, насколько глупыми могли быть грабители, они не выходили так открыто.

« Что же он хочет? » – Спросил себя Киэран.

Пока он продолжал догадываться о намерениях незнакомца, долгожданный аукцион, наконец-то, начался.

Аукцион секретного рынка не был настоящим аукционом. Должностные лица не информировали всех о времени или не информировали их о процедуре.

Аукцион начался с трех или четырех качественных товаров от игроков, и время аукциона началось, когда торговля секретного рынка закончилась, и продолжалась целый день.

«У кого-нибудь из вашей команды стрелков нет огромной огневой мощи? Вы хотите подавить монстров на вашей первой встрече? Тогда WK-22 – ваш лучший друг! С 100 патронов за перезарядку магазина он позволит любому монстру узнать, что такое атака пулей по-настоящему! Она имеет более сильную атаку и требует только начального уровня Огнестрельного Оружия (Среднее Огнестрельное Оружие). Стартовая цена – 3 000 очков и 2 очка навыков! Аукцион начинается прямо сейчас!»

Организатор аукциона описал WK-22, используя притягательные слова для привлечения клиентов. Ведущий описал оружие так, что ее плюсов стало больше, а минусов меньше.

Плюсы WK-22 были тем, о чем говорил ведущий, но его минусы тоже были очевидны.

Если игрок не имел достаточной силы, носить такое оружие определенно было бы обузой для него. Чтобы полностью использовать потенциал WK-22, игроку пришлось бы заполнить свой инвентарь одними пулями.

Это было одной из причин, по которой Киэран решил продать ее. Другим было то, что он не обладал необходимым навыком.

Чтобы использовать WK-22, требовался начальный уровень Огнестрельного Оружия (Среднее Огнестрельное Оружие), и, если бы кто-то хотел максимально использовать его разрушительную силу, им понадобился бы по крайней мере мастер-уровень.

Такой расход был роскошью, которую не мог себе позволить Киэран. Он уже боролся со своими существующими навыками.

Он, конечно, не собирался рассказывать покупателям о минусах WK-22. Все, о чем он заботился, это чтобы WK-22 продали по более высокой цене и решали его насущную дилемму.

Это было то, о чем Киэран думал, поскольку ведущий закончил свое описание.

«4 500 очков и 3 уровня навыков!» – Послышалось первое предложение.

Это была удивительная цена, и это привлекло внимание всех участников, которые начали искать идиота, который так много предлагал.

Без сомнения, WK-22 был качественным оружием, иначе оно не появилось бы на аукционе.

Тем не менее, оно определенно не стоило 4 500 очков и 3 очков навыков.

4 500 очков и 2 очков навыков были бы его максимальной ценой.

Участниками аукциона были все ветераны. Они видели тонны цен на оружие, поскольку они пошли на аукцион. Если бы это не была какая-то чрезвычайная ситуация, никто в здравом уме не предложил бы такую цену. В их глазах тот, кто предложил эту цену, был действительно идиотом.

Или, может быть, это был просто новичок.

Однако, когда посетители обнаружили, кто предложил цену, они быстро отклонили эту мысль.

У новичка никогда не будет такой очевидной брони Магического Ранга или инкрустированного оружия.

Некоторые из ветеранов даже знали человека, который говорил.

«Ты изменил свой боевой стиль, Нобиан?»

«Не совсем. Просто подземелья становятся все труднее и труднее. Я подумал, что мне может понадобиться оружие с большей огневой мощью», – ответил игрок, известный как Нобиан.

Очевидно, это была проверка других игроков, но никто не осмеливался задавать этот вопрос, поскольку это было бы нарушением конфиденциальности другого игрока.

Никто не осмеливался конкурировать с Нобианом за WK-22 не чисто из-за вежливости, а потому, что цена была слишком высокой, чтобы стоить того.

В конце концов, Нобиан получил WK-22, а Киэран получил свои 4 500 очков и 3 очка навыков.

Киэран был в восторге снаружи, но серьезным внутри. Игрок, известный как Нобиан, был человеком, который смотрел на него раньше.

«Что хочет этот парень?» – Киэран действительно не понимал его мотивов.

Когда Нобиан подошел к Киэрану, Киэран не мог не быть более настороженным.

«Привет, я Нобиан, я видел тебя раньше, пока ты регистрировался у Зорла. Не волнуйся, я не причину тебе вреда. В конце концов, я не против Беззаконного».

Неудачная шутка Нобиана заставила напрячься Киэрана еще сильнее.

Казалось, что Нобиан знал Беззаконного. Тот факт, что они поприветствовали друг друга, доказал его теорию.

«Как поживаешь, Нобиан?»

«Не очень хорошо. Кажется, что я столкнулся с какой-то проблемой. Я смог завершить главную миссию только в моих последних двух подземельях. Думаю, пришло время перемен, иначе мне может понадобиться купить гроб в следующий раз!» – Нобиан ответил горьким смехом.

«Итак, мне было интересно, есть ли у вас, ребята, более сильное огневое оружие?» – Нобиан, естественно, посмотрел на Киэрана.

Киэран покачал головой.

«Не сейчас. Вы можете посмотреть на таблицу аукционов, если хотите большего».

«Я ждал достаточно долго, и Брокер действительно не пускает качественные товары. Большую часть времени он покупает их для своих людей. А для таких одиноких волков как мы, остаются лишь остатки».

И снова Нобиан горько рассмеялся. Даже Киэран и Беззаконный знали, что это правда.

Зорл, покупая Осколок Души до аукциона, доказал это.

«Он всегда такой…» – протянул Беззаконный.

«Похоже, мне нужно найти какой-то другой способ наживаться. Если вы приобретете лучшее оружие, не стесняйтесь обращаться ко мне, я предложу вам хорошую цену!»

Когда Нобиан закончил говорить, он махнул рукой Беззаконному и Киэрану в знак прощания и вышел из рынка.

Если бы не его первоначальный злобный взгляд, весь обмен не казался бы странным. Нобиан просто казался падким до сильного оружия, чтобы уничтожить все свои препятствия.

«Ты знаешь его?» – Киэран спросил Беззаконного после того, как Нобиан ушел.

«Что ж, он не чужой, я думаю, он такой же, как я. Он был бета-игроком, который выжил после восстания ведьмы. Судя по его силе, я бы сказал, что он в пятом подземелье. Но, конечно, он намного сильнее, чем Старбек, особенно когда речь идет о мечах, у него есть продвинутый навык. Тем не менее, он одинокий волк, он никогда не участвует в командных подземельях. Брокер пытался его нанять, но он отверг его», – коротко объяснил Беззаконный.

«Продвинутый навык?» – Киэран с любопытством посмотрел на него.

Это не звучало как хорошая новость. Продвинутый навык был ветвью от Базового навыка.

Базовым навыком был общий ранг, но расширенный навык, выходящий из него, мог быть магическим рангом или даже редким рангом.

Может быть, даже Легендарный? Ладно, давайте не будем слишком много вникать в это.

Согласно пониманию Киэрана, если навык мог разветвиться до Легендарного Продвинутого Навыка, сам навык не мог быть Обычным Рангом. Для такой возможности он должен быть, по крайней мере, Редким Рангом.

Точно так же разветвление на Продвинутый навык было чрезвычайно тяжелым.

Игроки могли достичь этого только в подземелье, а не через книгу навыков. Это было скорее испытание удачи.

«Думаешь об этом навыке?» – Спросил Беззаконный.

«Да», – ответил Киэран, не утруждая себя объяснением своих намерений.

«Хорошо, позвольте мне рассказать тебе небольшой секрет о продвинутых навыках».

Беззаконный понизил свой голос и притворился скрытным, оглядываясь вокруг, чтобы найти потенциальных шпионов.

Комментарии

Правила