Глава 1 — Избалованная Ядовитая Великолепная Жена / Pampered Poisonous Royal Wife — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1

​Февраль, морозная холодная погода.

В мрачной зимней темнице холод был похож на иглу, которая постоянно впивалась в кости.

Му Юнь Яо лежала на сене, её рукав пропитался кровью, но она совершенно не чувствовала этого. Напротив, на её нежном лице была ясная улыбка.

- Бабушка, позже в суде, теьбе нужно будет тщательно обдумывать то, что ты собираешься сказать. Одно неверное слово, и ты будешь сопровождать Чжан Цайчжу в гробу. Но если ты всё скажешь верно, умрет лишь он. Я считаю, что столь простое дело не создаст для тебя трудностей.

Голос был похож на соловьиный, но для Ли Ши он был подобен карканью злого духа.

- Му Юнь Яо, ты убийца! Судья узнает правду, тебе определенно не сойдет это с рук!

- Ха! Даже Небеса могут быть слепыми, не говоря уже об одном Человеке! В противном случае, после стольких лет твоих злодеяний по отношению ко мне и моей матери, почему ты еще не в аду?

- Ты... ты демон! Мстительный демон! Судья непременно узнает правду, и твоя голова будет отрублена и скормлена собакам! - Ли Ши подволакивая свою сломанную ногу спряталась в углу, словно это могло отгородить её от Му Юнь Яо.

Му Юнь Яо усмехнулась. Она медленно встала, подошла к Ли Ши и протянула раненные руки. Несмотря ни на что, они оставались такими же бледными и нежными.

- Бабушка, люди верят только своим собственным глазам. Действительно, это я убила его, но кто бы мог подумать, что я смогу убить такого высокого и мускулистого мужчину?

Ли Ши невольно вздрогнула. Она закричала и яростно толкнула Му Юнь Яо на пол.

В этот момент охранник подходил к камере. Увидев эту сцену, он поднял свою дубинку в сторону Ли Ши и уставился на неё с ненавистью:

- Даже в камере вы так и не поняли своё место? Вы просите об избиении? Судья открыл дело, пойдемте.

"Даже в темнице эта старая ведьма все еще продолжает запугивать свою внучку. Она заслужила того что ей сломали ногу!"

Ли Ши подняла голову, чтобы посмотреть на Му Юнь Яо. Её глаза встретились с холодным взглядом девушки и она не могла не пожалеть обо всем что случилось. Если бы она знала, что эта девушка станет такой, она бы убила её гораздо раньше!

Му Юнь Яо холодно засмеялась и встала, чтобы следовать за охранником. Её мысли вернулись к тем событиям, которые произошли в последние несколько дней.

Четыре дня назад, когда Му Юнь Яо открыла глаза, она была ошарашена. Комната была невелика. Рядом с ней был стол и табурет, на столе был также чистый и аккуратный чайный набор. В углу комнаты стоял шкаф. Кроме этого, комната была пуста.

Это была её комната, когда ей было тринадцать лет!

На её кровати лежала красивая женщина. Её волосы были такими же черными, как перья ворона, её тело было стройным и хрупким, простое платье не могло скрыть её изящную ауру. Это была её мать, Су Цин.

- Мама…

- Яо'эр, ты проснулась, твоя голова всё ещё болит? - Су Цин быстро поддержала Му Юнь Яо, её слезы потекли еще сильнее. - Это все Мамина вина, я не смогла защитить тебя. Бабушка... как могла бабушка причинить тебе такую боль?

Затем Му Юнь Яо поняла, что у неё болит спина. Она коснулась её, и от боли у неё мгновенно потемнело в глазах. Она вдруг вспомнила, что в это время, когда её отец уже как два месяца скончался, бабушка пришла к ним домой, чтобы поднять шум. Му Юнь Яо попыталась поговорить с ней и прояснить что происходит, но вместо ответа была избита.

- Мама, мама! - Му Юнь Яо нырнула в объятия Су Цин, непреодолимое счастье заполнило её сердце, что мгновенно вызвало слезы. Она вернулась. Она вернулась, когда кошмар ещё не начался. Её Мать всё ещё жива, её будущее всё ещё можно спасти!

Су Цин была ошеломлена, но все же крепко обняла свою дочь, как будто она обнимала сокровище, которое когда-то было потеряно, но снова было найдено. Су Цин всхлипнула:

- Яо'эр.

Му Юнь Яо прикусила язык. Боль подтвердила факт того, что это был не сон. Если бы это был сон, она предпочла бы остаться в нем на вечно. Для этого она отдала бы все!

Внезапно раздался острый голос:

- Су Цин, ты такая же бессердечная, как я и думала, я просто возвращаю то, что принадлежало моему сыну, и вот как ты со мной говоришь? Хммм! Позвольте мне сказать, то, что принадлежит моему сыну, принадлежит мне, это соответствует принципам Небес и Земли! Когда мой сын был жив, ты не смогла родить ему мальчика. Теперь, когда он мертв, ты хочешь забрать все что ему принадлежало себе! Вы просто проклятые нелюди!

Услышав этот голос, Му Юнь Яо почувствовала, что её мозг поразили десятки тысяч молний. Она дрожала от гнева. Это был голос её бабушки, Ли Ши! Не важно сколько лет пройдет, этот голос всегда был словно проклятие, услышав его, её сердце холодело.

Комментарии