Глава 26 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 26. Обитель Е Сювэня

Так как Е Сювэнь был учеником Небесной Секты, его обитель была не очень маленькой. Обитель совершенствующегося это не только место для отдыха и совершенствования, также она включала территории тянущиеся до нескольких миль. Эти прилегающие территории, как правило, владельцы делили на разные участки земли, каждый из которых предназначался для использования по назначению. Кроме того, некоторые совершенствующиеся даже создавали многочисленные формации, чтобы предотвратить проникновение посторонних лиц на свою землю! 

В своей предыдущей жизни, когда Цзюнь Сяомо перенесла несколько эмоциональных травм и постоянно находилась в смятенном состоянии, Е Сювэнь предоставил ей доступ к закрытым территориям в его обители, чтобы она случайно не активировала какие-либо массивы и не ранила себя. Но сейчас все это ещё не произошло. Поэтому, когда Цзюнь Сяомо пошла по пути, который она выбрала, девушка начала ощущать, что её продвижение стало ограничиваться. Делая каждый последующий шаг, девушка ощущала всё больше и большее ограничение, поэтому если бы она продолжила идти, то активировала бы массив и могла оказаться серьезно раненной или даже могла умереть. 

"Ах... Я не ожидала, что боевой брат Е установит здесь ограничительный массив", - вытянув руку, Цзюнь Сяомо начала исследовать область перед ней. Через пару мгновений, девушка ощутила холодную энергию, которая препятствовала её исследованиям, казалось, что перед девушкой появилась невидимая стена. 

Это была последняя развилка на пути, который выбрала Цзюнь Сяомо. Девушка вспомнила, что правый путь должен был привести её к территории, заполненной зелёными ивами, которые скрывали небольшой пруд с лотосами. Через пруд проходил небольшой мост, ведущий к беседке, которая выходила на воду. В этих водах было бесчисленное количество рыб, но главной достопримечательностью были цветы лотоса, которые расцветали в середине лета, демонстрируя свою эфемерную красоту в розовом, белом, фиолетовом и других ярких цветах.

Сейчас Цзюнь Сяомо не могла пойти на этот пруд с лотосами. Но в своей прошлой жизни, когда она вспоминала о своих умерших родителях и её одолевало уныние, девушка всегда молча сидела в беседке и часами безучастно смотрела перед собой, и её удрученное настроение постепенно утихало, а мысли возвращались к нормальной жизни.

Жаль, что для того, чтобы сейчас увидеть этот пруд с лотосами, ей нужно было получить разрешение от боевого брата Е.

Покачав головой, Цзюнь Сяомо, на развилке, пошла по левой тропинке. Она привела её к огромному бамбуковому лесу, конец которого было невозможно увидеть. В прошлой жизни девушка редко бывала там, потому что бамбуковый лес круглый год выглядел одинаково, в нём попросту не на что было смотреть. 

Тем не менее Цзюнь Сяомо думала так только в своей прошлой жизни. Сейчас, Цзюнь Сяомо с трепетом относилась к каждой территории обители Е Сювэня, так как они хранили самые ценные воспоминания. 

В прошлой жизни, когда Цзюнь Сяомо и Е Сювэню пришлось покинуть Небесный Пик, чтобы спастись от преследующих их людей, парень сжёг всю свою обитель, пытаясь скрыть свои следы. Он ничего не пощадил. Вскоре после смерти Е Сювэня, когда девушка снова вернулась на Небесный Пик, она не смогла найти даже следов обители Е Сювэнь, хотя сильного этого хотела. 

Цзюнь Сяомо считала, что этот бамбуковый лес также будет защищён массивом. Однако, к её удивлению, она могла спокойно двигаться дальше, девушка не обнаружила никаких невидимых барьеров, которые преградили бы ей путь. 

Это было приятным сюрпризом! Когда кто-то совершает поступок от которого ничего не ожидает, однако этот поступок приводит к приятным неожиданным результатам, то радость человека становится намного больше, чем если бы он что-то ожидал. Цзюнь Сяомо только что уже ощутила разочарование, из-за того, что не смогла пройти на пруд, поэтому сейчас девушка улыбнулась и ускорила шаг. 

Когда она приблизилась к центру бамбукового леса, Цзюнь Сяомо внезапно остановилась. 

"В бамбуковом лесу кто-то есть!" - об этом девушке подсказала её интуиция. По мере того как она молча пробиралась к центру бамбукового леса, пронзительные звуки, которые доносились из бамбукового леса, становились всё более и более очевидными.

Это был звук, издаваемый острым оружием, быстро рассекающим воздух. В этот момент сердцебиение Цзюнь Сяомо ускорилось - теперь её интуиция подсказывала ей, что человек, которого она искала, должен был быть впереди.

Действительно, когда она обошла вокруг искусственной горы, девушка, наконец, увидела, что Е Сювэнь практикует своё искусство владения мечом.

Цзюнь Сяомо не хотела мешать практике Е Сювэня, поэтому она спряталась за большим камнем неподалеку. В то же время её взгляд по-прежнему был направлен на юношу, который оставался в центре открытой поляны. Поскольку её уровень совершенствования был слишком низким, она не могла ясно видеть каждое движение, которое совершил Е Сювэнь. Вместо этого, всё, что она видела, было расплывчатыми белыми остаточными изображениями, оставленные фигурой парня. 

Несмотря на это, Цзюнь Сяомо продолжала наблюдать за Е Сювэнем, пристально следя за его силуэтом.

Изящный, как лебедь, внушительный, как дракон. Это было, пожалуй, самым подходящим описанием Е Сювэня в данный момент.

"Похоже, что брат Е даже не наполнил свой меч духовной энергией. Если бы он это сделал, насколько могущественнее и внушительнее была бы эта игра с мечом?" - подумала Цзюнь Сяомо.

- Что это? - Е Сювэнь достиг более высокого уровня владения мечом и был полностью сосредоточен на своей практике. Кроме того, поскольку у Цзюнь Сяомо не было злых намерений по отношению к Е Сювэню, он не замечал её присутствия.

Однако, когда Цзюнь Сяомо воскликнула вслух, парень сразу её услышал. Е Сювэнь уже был на пике двенадцатого уровня Мастерства Ци, поэтому его острота зрения и слух были очень хорошими. Благодаря этому он мог уловить даже самый тихий звук. Однако Цзюнь Сяомо, находясь на первом уровне Мастерства Ци, не обладала такими способностями.  

Девушка стала взволнованной. Она попыталась сделать шаг, чтобы скрыться, однако меч Е Сювэня уже был нацелен на неё. 

Оружие парня оказалось намного быстрее, чем она ожидала! Сейчас не было времени говорить кто она, и Цзюнь Сяомо быстро запустила движение истинной энергии по своему телу, собираясь уклониться от меча. В это время, девушка уже хорошо знала мнемонику для преобразования истинной энергии в духовную энергию. Все произошло в мгновение ока, и Цзюнь Сяомо отреагировала инстинктивно. Она не ожидала, чтобы сможет остаться невредимой в такой ситуации. Но, возможно, её усердие в совершенствовании дало некоторые результаты, и атака Е Сювэня едва коснулась ее щеки, мгновенно отрезав прядь черных волос девушки.

Шух! Е Сювэнь вложил меч в ножны и быстро подошёл к Цзюнь Сяомо. Он сердито посмотрел на девушку, а его лицо потемнело от ярости.  

Хотя Цзюнь Сяомо не могла увидеть лицо парня, из-за его шляпы с вуалью, однако она точно знала, что Е Сювэнь был в ярости.

- Брат... боевой брат! - Цзюнь Сяомо замолчала. Своим врагам она могла показать свои сильные стороны, и быть подобно гордой паве, она могла говорить настолько резко и внушительно, что другие начинали кашлять кровью. Однако девушка не могла быть такой властной перед людьми, о которых заботилась, потому что переживала об их чувствах. 

И, кроме того, сейчас она действительно была виновата. Если бы меч Е Сювэня слегка изменил свою траекторию, она могла бы лишиться глаз.

Но девушка уже не могла ничего изменить. Подсознательно Цзюнь Сяомо считала Е Сювэнь близким человеком, как и своих родителей, и знала, что он никогда не причинит ей вреда. Поэтому она была не слишком осторожной.

- Ты знаешь, что скрываться за камнем и наблюдать за тем, кто практикует искусство владения мечом очень опасно? Если бы я, в последний момент, не увидел кто ты, думаешь, ты смогла бы сейчас со мной разговаривать? - голос Е Сювэня был холодным, как зимняя метель. Его острый взгляд будто пронзил его шляпу с вуалью и впился в плоть Цзюнь Сяомо, она даже ощутила острую боль в своём сердце.  

- Боевой брат, прости. Я никогда больше так не поступлю, - Цзюнь Сяомо опустила голову и посмотрела на кончики своих туфель. Когда она начала извиняться, ей взгляд придал ей печальный вид.

Е Сювэнь приподнял брови. Он всегда хорошо мог читать людей, но нынешнее поведение Цзюнь Сяомо было совершенно за пределами его ожиданий. Эта молодая леди по своей природе была высокомерной и властной. Даже если эта девушка не имела злых намерений, она всегда настаивала на том, что была права, даже когда была виновата. Однако на этот раз Цзюнь Сяомо не только признала свою вину, но даже искренне извинилась, казалось, что она будто стала совершенно другим человеком!

"Похоже, что наказание секты смогло изменить её характер. Хотя она по-прежнему остаётся высокомерной, но, кажется, что теперь Сяомо знает как себя нужно вести в определённых ситуациях".

Е Сювэнь сделал такой вывод, будучи нейтральным наблюдателем. Хотя он обычно казался сердечным и тёплым с людьми, его истинная натура была, тем не менее, холодной и далекой, и он редко открывался другим. Но именно эта объективность в его повседневных взаимодействиях позволила ему увидеть изменения в Цзюнь Сяомо более ясно, чем смогли увидеть большинство других.

Он даже знал, что его маленькая боевая сестра стала более резкой и сообразительнее, чем раньше.

Цзюнь Сяомо не думала, что Е Сювэнь сможет увидеть её изменения за такой короткий период времени. Но молчание Е Сювэня заставило Цзюнь Сяомо почувствовать себя неловко. Она подняла глаза и взглянула на парня, надеясь увидеть, что он всё ещё злится.

Увы! Цзюнь Сяомо забыла об его проклятой конической шляпе, которая полностью скрывала его выражения.

Коническая шляпа с вуалью Е Сювэня была духовным сокровищем, которое могли носить только совершенствующиеся, как минимум, двенадцатого уровня Мастерства Ци. Если бы совершенствование Цзюнь Сяомо было выше по уровню, то она, естественно, смогла бы увидеть выражения Е Сювэня, даже на лице скрытом этой шляпой. Но в этот момент ее уровень совершенствования всё ещё находился на первом уровне Мастерства Ци, и все, что она могла видеть, это вуаль, висящую перед лицом Е Сювэня.

Но, несмотря на то, что она не могла видеть выражения парня, это не означало, что он не видел её. Когда Е Сювэнь заметил, что Цзюнь Сяомо украдкой взглянула на его лицо, гнев в его сердце начал рассеиваться.

В конце концов, гнев Е Сювэня не был направлен на неуклюжее поведение Цзюнь Сяомо. Скорее он был расстроен тем, что мог причинить боль Цзюнь Линьсюаню и Лю Цинмэй! Цзюнь Сяомо была их единственным ребёнком. Если бы девушка получила бы повреждения, то они действительно были бы расстроены.

Е Сювэнь потерял всех своих близких ещё в детстве. Цзюнь Линьсюань не только спас его и научил всему, что он знал, но он и его жена предоставили Е Сювэню место, где он мог ощущать себя, как дома, также юноша ощущал их любовь и тепло, которые, как он думал, он потерял навсегда. Это заставило его дорожить отношениями с Цзюнь Линьсюанем и Лю Цинмэй.

Поэтому Е Сювэнь никогда не хотел, чтобы Цзюнь Сяомо пострадала, особенно от его руки.  

Но видя, что девушка выглядит такой хрупкой и, похоже, осознала ситуацию, которую она же и создала, гнев Е Сювэня постепенно утих.

"Нужно забыть об этом. Я также виноват. Если я начну много говорить, то это может только испортить ситуацию" - подумал Е Сювэнь. После этого, его внимание быстро переключилось с действий Цзюнь Сяомо на корзину, которая все еще висела на ее руке.

- Что у тебя в руке? - Е Сювэнь ощутил приятный запах, доносящийся из корзины. Несмотря на то, что он был гораздо менее опытным в вопросах дегустации, он, тем не менее, был очарован этим ароматным запахом.

- Ах, да. Я чуть не забыла... Это Цветочный Кои, которого ты поймал и отдал нам! - Цзюнь Сяомо подошла к Е Сювэню и протянула ему корзину, казалось, что она дарит ему драгоценное сокровище. Улыбнувшись, она добавила: - Мама сказала, что ты поймал этого кои, поэтому ты тоже должен его попробовать! Итак, это для тебя...

Улыбка Цзюнь Сяомо была по-настоящему блистательной и искренней. Видя это, весь предыдущий гнев Е Сювэня полностью исчез.

- Ммм. Большое спасибо боевой сестре. Передай благодарность и твоей маме, - с теплотой в голове сказал Е Сювэнь, а затем на его губах появилась редкая и искренняя улыбка.  

Жаль, что эта улыбка была скрыта его шляпой, и Цзюнь Сяомо не смогла её увидеть.

Комментарии