Глава 1.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1.2. Конец, наполненный ненавистью

В этот момент Цзюнь Сяомо ощутила, что её разум прояснился. У неё в голове начали мелькать различные сцены из жизни, и теперь девушке удавалось соединять множество мелких деталей, на которые она раньше не обращала внимание. В итоге, перед Сяомо проплыла совершенно другая жизнь. Её захлестнули эмоции, а самой яркой была ненависть.

Эта ненависть была даже сильней, чем та, которую она испытала после того, как убили её ребенка. 

- Цинь Линъюй женился на мне из-за моего приданного, которое досталось ему? Смерть моих родителей тоже план Цинь Линъюя, верно? Он верный пёс Лидера Секты! Та роковая ночь, когда был уничтожен мой отец, также была частью плана Цинь Линъюя и Лидера Секты, не так ли? Лидер Секты жаждал заполучить мою мать, а Цинь Линъюй хотел завладеть духовными сокровищами моего отца! И этот демон внутри меня... действительно ли это был несчастный случай, или это тоже было частью хорошо продуманного плана? Если бы от меня не исходила демоническая энергия, как бы Юй Ваньчжоу смогла бы использовать предлог из праведных обязанностей секты, чтобы меня преследовать?

...

Цинь Шаньшань просто слушала монолог Цзюнь Сяомо, но ничего не отрицала. Её молчание означало только одно - все предположения Цзюнь Сяомо были правдой. Однако девушка всё равно не считала, что её брат хотя бы в чём-то поступил неправильно. В конце концов, все люди эгоисты, не так ли? Никто не просил Цзюнь Сяомо проявлять такую доброту к её брату. В любом случае, Цзюнь Сяомо сама допустила ошибку.

Если бы у Цзюнь Сяомо сейчас были глаза, то из них хлынули бы слёзы, которые она накопила за всю свою жизнь.

Теперь она испытывала ненависть! Цзюнь Сяомо ненавидела всё то, что сделал Цинь Линъюй. Но больше всего она ненавидела себя за то, что не смогла распознать истинную природу людей, и позволила волку в овечьей шкуре обосноваться в своём доме, что привело к полному уничтожению её семьи.

В этот момент, с кончиков пальцев Цзюнь Сяомо на пол начала капать кровь, смешиваясь с той, что уже высохла.

Увидев это, Цинь Шаньшань вздрогнула и неосознанно сделала несколько шагов назад. Аура, которая окружила Цзюнь Сяомо, стала угрожающей.

Несмотря на то, что она знала, что духовная основа Цзюнь Сяомо изуродована, а её возрождающаяся душа была раздавлена, но что-то в этой девушке до сих пор заставляло волосы Цинь Шаньшань вставать дыбом.

"Бежать! БЕЖАТЬ!" - Цинь Шаньшань ощущала приближающуюся опасность. Но она не успела ничего предпринять, а затем осознала, что уже слишком поздно.

- Ты чего? Ты что делаешь? - Цинь Шаньшань стало казаться, что её ноги стали каменными, она не могла двигать ими и даже ничего не чувствовала.

Девушка начала паниковать, её охватил ужасный страх. Она думала о том, что не хочет умирать.

- Ха-ха... что ты пытаешься сделать? - Цзюнь Сяомо собрала оставшуюся духовную энергию и с силой прижала свою окровавленную ладонь к полу.

Пол засветился красным цветом, стало видно сложный узор, а Цинь Шаньшань находилась в центре.

Цзюнь Сяомо использовала свою кровь, чтобы создать массив. Только теперь Цинь Шаньшань поняла, почему в этой темнице было полно засохших кровавых пятен.

- Не... не стоит действовать необдуманно! - Цинь Шаньшань действительно начала сильно паниковать. - Отпусти меня. Я попрошу своего брата тебя спасти, договорились?

- Слишком поздно, - Цзюнь Сяомо опустила голову.

"Неужели Цинь Шаньшань думает, что я так просто её отпущу, особенно после того, как узнала всю правду?"

Если бы у неё были глаза, то можно было бы увидеть, как в них вспыхнула ужасная ненависть и маниакальный гнев.

Изначально, Сяомо готовила этот массив для борьбы с Юй Ваньжоу и её лакеями. Но теперь, похоже, ей нужно было разобраться только с Цинь Линъюем. Хотя Цинь Шаньшань стала неплохим бонусом.

- Это... что это за массив? Нет, твоя духовная основа точно повреждена. Тогда как ты смогла активировать этот массив?

У Цинь Шаньшань всё ещё была надежда. Она надеялась, что Цзюнь Сяомо не сможет полностью активировать и запустить действие этого массива.

- Ты действительно считаешь, что такие массивы подпитываются духовной энергией? - Цзюнь Сяомо сжала губы и странно улыбнулась. На её лице появилась решительность, и девушка сказала: - Ты когда-нибудь слышала о массиве, который можно привести в действие с помощью жизненной силы человека, у которого только одна цель - отомстить врагам и его родственникам?

- Ты... ты демон! Демон, который не щадит даже свою жизнь! Отпусти меня. Быстро отпусти! Брат! Иди и спаси меня, брат! - Цинь Шаньшань изо всех сил пыталась выбраться, однако всё было напрасно.

Теперь она начала обо всём сожалеть. Действительно сожалеть. Цинь Шаньшань не должна была этого делать, но она всё равно украла нефритовый жетон у своего брата, чтобы войти в темницу и понасмехаться над Цзюнь Сяомо.

Цзюнь Сяомо была настроена серьёзно, поэтому она полностью заблокировала крики Цинь Шаньшань и начала произносить мнемонику. Казалось, что в ней таилась древняя, таинственная сила, которая вызывала усиление красного свечения массива.

Цзюнь Сяомо ощутила, что душа начала покидать её тело, а сознание стало угасать. Эти ощущения были невероятно болезненными и невыносимым. Но её сердце давно стало жестоким. Она была готова сделать всё, что в её силах, чтобы затащить своего заклятого врага вместе с собой в ад.

"Цинь Линъюй, могу поспорить, что ты никогда бы не подумал, что я могу воспользоваться таким методом, чтобы уничтожить нас двоих".

Цзюнь Сяомо ощущала, что становится всё слабее и слабее.

"Мой ребёнок, мама, наконец, я скоро смогу вас увидеть..." - Цзюнь Сяомо схватилась за живот и упала на пол, а на её губах появилась безрадостная, но безмятежная улыбка.

Красный свет устремился вверх. Темница, которая на протяжении сотни дней сдерживала Леди Демонессу Цзюнь Сяомо, наконец, с грохотом разрушилась.

В сотнях милях от этого места достойный мужчина в костюме жениха неожиданно упал на пол и распрощался со своей жизнью.

Это был конец истории. Однако другая история только начиналась.

Комментарии