Глава 1392 — Император человечества / The Human Emperor — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1392. Сдвиг формирования!

Звездная энергия в теле Ван Чуна начинала притягиваться какой-то невидимой силой.

Великое Искусство Творения Небес Иньян было злым искусством номер один в мире. Оно впитывало в себя энергию других, но никогда никто не мог впитать его энергию.

Ван Чун был сильно шокирован.

– Будь осторожен! Это сила образования! Оно использует силу мира! Наверное, не только мы чувствуем это притяжение! – донесся голос Старика Демонического Императора.

Старик Демонический Император тоже страдал от силы притяжения, мастер и ученик, казалось бы, стояли перед гигантской пастью, которая постоянно поглощала их звездную энергию.

На уровне, на котором совершенствовались Ван Чун и Старик Демонический Император, звездная энергия была прочной и плотной, как сталь. Если даже такие эксперты, как они, страдали, можно было легко представить, в каком состоянии находились другие.

Этого было достаточно, чтобы кого-то напугать.

– Aaaa!

– Я не могу двигаться! В чем дело?! Как это могло произойти?!

– Спасите меня! Спасите меня! Я не хочу умирать! Я не хочу умирать!

В то время как Ван Чун и Старик Демонический Император делали все возможное, чтобы противостоять силе формирования, они слышали крики из соседних областей.

Несколько мгновений спустя эти жалкие крики внезапно прекратились. Но холод в сердце, оставленный криками умирающих, остался.

Румбл! Прежде чем первая волна успокоилась, пришла вторая.

Пока Ван Чун и другие пытались сориентироваться, всё вокруг задрожало. В то же время старейшина формирований срочно заговорил.

– Нехорошо! Формирование пришло в беспорядок! Нас оттолкнули от Ворот Отдыха до Ворот Тревоги!

Даже тон голоса Старейшины формирований изменился. Ворота Отдыха были одними из самых безопасных из восьми ворот, место, где можно было стоять твердо. Опасностей, с которыми они столкнулись, было намного меньше, чем тех, с которыми сталкивались люди в других местах.

Но всего минуту назад энергия формирования вытолкнула их из Врат Отдыха в чрезвычайно опасные Врата Тревоги.

Восемь ворот формирования были тесно связаны между собой. Если кто-то не сможет войти во Врата Жизни или Врата Отдыха, его будут проталкивать через менее опасные врата к более опасным вратам, пока его окончательно не втолкнут во Врата Смерти, где его и убьют.

Бузз!

В то время как голос Старейшины формирований эхом звучал в ушах Ван Чуна, он почувствовал, как усиливается притяжение формирования.

Его Звездная Энергия начала утекать с еще большей скоростью.

Взрыв!

Почти в тот же момент сверху раздался завывающий звук.

– Над нами!

Старейшина формирований посмотрел вверх и поморщился. В небе огромные каменные колонны, которые можно было бы обхватить руками двух человек, с удивительной скоростью падали на них.

Каждый каменный столб весил от семи до восьми тысяч цзинь, и что более важно, эти каменные столбы излучали мощную рябь Энергии Источника.

Формирование излило огромную энергию мира в каменные столбы, что сделало каждую из них эквивалентной атаке полноправного специалиста боевого искусства.

Такая атака угрожала даже экспертам уровня Ван Чуна и Старика Демонического Императора.

Все мгновенно побледнели.

Ворота Тревоги!

Это были одни из самых опасных ворот формирования. Если атаки здесь были такими мощными, они могли легко представить, насколько опасными были Врата Боли и Смерти.

Бум!

Почти в тот же момент огромная Звездная Энергия взлетела в небо, ударившись об эти каменные столбы. С грозовым грохотом все каменные столбы были уничтожены.

– Времени мало. Я разберусь с каменными колоннами, а вы придумайте как найти выход! – громко крикнул Старик Демонический Император. Это он разбил каменные колонны, но опасность преследовала их, как тень, и это было только начало.

Рябь появилась в небе как невидимая энергия, изливающаяся в пространство. Каменные плиты начали собираться, и в мгновение ока сформировалась массивная каменная колонна со вторым и третьим колодцами на пути к завершению.

Каменный столб не просто исчез. До тех пор, пока кто-то оставался в воротах тревоги, эти каменные столбы появлялись бесконечным потоком, всё атакуя и атакуя.

Ситуация была ужасной. Их энергия постоянно истощалась, а с неба падали гигантские камни.

– Черт побери!

Старейшина формирований опустил голову и начал лихорадочно думать, холодные капли потаскатились с его лба. Через несколько мгновений лицо Старейшины формирований стало полностью красным, а его тело промокло.

Старейшина формирований никогда не был опытным мастером боевых искусств, и между ним и Ван Чуном был большой разрыв. И при этом он не был таким персонажем, который мог оставаться невозмутимым, даже когда рухнула гора.

В мирной обстановке он определенно мог бы придумать способ, но в такой неотложной ситуации, когда на него оказывалось такое большое давление, он не мог думать, как обычно.

Несмотря на то, что он знал, что это проблема, Старейшина формирований не мог ее исправить.

Вот-вот должна была разарзиться новая атака, и группа собиралась продвинуться дальше в направлении еще более опасных Ворот Боли и Смерти, как вдруг прозвучал чрезвычайно спокойный голос.

– Дворец Цянь, прямо на север. Через сто двенадцать шагов появятся Ворота Видения!

Говоря это, Ван Чун ударил ладонью, послав Звездную Энергию в воздух, чтобы разбить третью каменную колонну, которая только что закончила формироваться, а затем вылетел в направлении Дворца Цянь.

Все остальные вскоре поняли, что происходит, и независимые мастера боевых искусств помчались в направлении, указанном Ван Чуном.

– Правильно! Это Ворота Видения, Ворота Видения!

Слова Ван Чуна заставили старейшину быстро успокоиться, и он вскоре вычислил положение Ворот Видения. За то короткое время, которое прошло с тех пор, как они перешли от Врат Отдыха к Воротам Тревоги, произошло триста двадцать четыре смены.

Теперь, когда реакция была начата, возврат от Ворот Тревоги к воротам Отдыха был невозможен. Более того, каждые триста двадцать четыре смены толкали их к чрезвычайно опасным Вратам Смерти, как и шестьсот восемьдесят две смены, которые вскоре должны были наступить.

Направление Дворца Цянь, где на короткое время появятся Ворота Видения, дало им единственный шанс. До тех пор, пока они могли войти во Врата Видения, они могли избежать неизбежной смерти, которая пришла бы с Вратами Смерти. Это был лучший выбор в их ситуации.

Но эта возможность будет длиться только мгновение. Если они не воспользуются ею, они потеряют единственный шанс избежать нынешнего затруднения.

Если бы кто-то хотел найти единственный шанс на выживание, ему нужно было бы сделать от шестисот до семисот вычислений всего за несколько минут. И когда дело дошло до расчетов, Ван Чун действительно показал, что обладает удивительным талантом.

– Дворец Цянь, опирающийся на запад, шестнадцать ступеней. Мы можем войти в Ворота Видения на шесть секунд быстрее, – внезапно крикнул Старейшина формирований.

Ван Чун быстро ответил на слова Старейшины формирований. Старший был еще мудрее, и хотя ему удалось найти их единственный шанс на выживание и даже рассчитать расстояние и направление, его расчеты несколько отличались от реальности. Старейшина формирований был действительно более способным в этом аспекте.

– Поторопимся!

Ван Чун, Старик Демонический Император, Старейшина формирований и все вольные мастера боевых искусств, побежали в направлении, указанном Старейшиной Формирований.

Румбл! Все формирование переместилось, и в любой момент группа могла быть захвачена более опасными воротами формирования. Бззз! Внезапно казалось, что они перешли в другой мир. Массивные каменные столбы исчезли, и мощное притяжение мгновенно ослабло.

Ворота Видения!

Группа сразу поняла, что они вошли в новые ворота формирования.

– Мы наконец-то здесь!

Ван Чун вздохнул с облегчением, но мгновение спустя он почувствовал, что что-то не так. Все, кто следовал за ним внутрь – его мастер, старейшина формирований, независимые мастера боевых искусств – исчезли. В воротах формирования остался только Ван Чун.

– Ма!

Ван Чун только успел вякнуть, и, к его удивлению, серое небо стало оранжево-красным. В то же время слева и справа появились два мастера. Ошеломленный, он немедленно проглотил остальную часть своего слова.

Когда Ван Чун в замешательстве смотрел на двух «мастеров», их стало четверо. И в мгновение ока появилось восемь старейшин формирования, все они в шоке смотрели на него.

– Малыш, какой ты!

Услышав смущенный голос Старейшины формирований, Ван Чун нахмурился. Как только он собирался говорить, его глаза посмотрели вперед, и то, что он увидел, мгновенно лишило его дара речи.

В месте между Старейшинами Образования и Старейшинами-Демоническими Императорами вспыхнул свет, и затем вышел человек, идентичный ему по внешности.

Их глаза встретились, и они смотрели друг на друга.

Поддельные горы, деревья, бамбук, ручьи… несколько других объектов начали появляться вокруг него.

Ван Чун даже слышал булькающую воду. А среди ручьев и садов появилось несколько десятков мастеров боевых искусств, все они лежали на земле с выражением шока на лицах.

– Будьте осторожны! Здесь всё иллюзия. Закройте глаза и используйте Психическую Энергию, чтобы почувствовать! – внезапно раздался пожилой и глубокий голос его мастера.

Ван Чун сразу понял.

Отличительной чертой Ворот Введения была иллюзия, но в отличие от обычных иллюзий, эти иллюзии были неотличимы от реальности. Здесь воспроизводился даже звук текущей воды. Однако ранение не будет просто иллюзией, а окажется настоящим.

Комментарии