Глава 1617 — Я Запечатаю Небеса / I Shall Seal the Heavens — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1617. Другая история 3. Попугай и холодeц

В темноте вселенной искрились яркие огни. Здесь тьма сталкивалась со светом. Искрящийся свет исходил от бесчисленного множества миров, разбросанных по черноте, словно семена. Подобно мириадам жемчужин, чей свет пытался хоть немного разогнать черноту вселенной.

Из-за колоссальных размеров во вселенной было темно. Более того, расстояние между двумя мирами было неописуемое. Между огнями не было ничего, кроме мёртвой пустоты и непроглядной тьмы. Xод времени не столь очевидно ощущался во вселенной. Возможно, дело было в силе вселенной, которую не могли постичь даже практики царства Предка.

Шло время. Oднажды через черноту вселенной на огромной скорости мчался луч света. Внутри этого луча летел бледный мужчина в зелёном халате, чья душа была очень ослаблена. Cудя по всему, его кто-то преследовал. За мрачным выражением лица скрывалось коварство.

В пустоте появился второй луч света. С невероятной скоростью в нём летела немного бледная женщина. Как и в случае мужчины: за ней кто-то гнался.

Эти двое явно знали друг друга, хотя их отношения вряд ли можно было назвать дружескими. Судя по тому, как они изредка обменивались ударами в попытке замедлить оппонента, они были врагами. Мужчине чаще удавалось попасть в женщину, но он мог лишь на короткое время снизить её скорость.

В тишине вселенной за ними гнался ещё один луч света... в котором находился попугай! Eго пёстрые перья ярко блестели, а сам он напоминал могучую и в то же время ослепительную падающую звезду. Словно какое-то непревзойдённое и неутомимое оружие он преследовал мужчину и женщину.

Внезапно попугай увеличил скорость, сократив дистанцию с беглецами. В следующий миг он налетел на них. С губ женщины брызнула кровь, а по подбородку мужчины потекла алая струйка.

– Даос Пятый, не стоит заходить слишком далеко. Tвоему императору может не удастся победить мою истинную сущность. Я Бессмертный! Бессмертный вселенной!

Пока мужчина в безумном припадке это кричал, его глаза коварно блестели, правда увидеть это никто не мог. Женщина побледнела. Стиснув зубы, она попыталась лететь ещё быстрее.

Погоня продолжалась, пока впереди не показался один из миров. Таких во вселенной было превеликое множество, только этот ещё не до конца созрел. Воля звёздного неба всё ещё росла, да и жившие там организмы ещё не основали цивилизацию.

Позади прогремел холодный и отчуждённый голос попугая:

– Мой хозяин убьёт твою истинную сущность! Он поручил мне убить тебя, клон! Ты всего лишь жалкая попытка твоей истинной сущности вновь возвыситься. Вот что ты такое! Я точно преуспею, как и мой хозяин! И ты, Древний бессмертный дух! Не думай, что я про тебя забыл. Вам двоим не скрыться от меня!

Слова и вид попугая буквально излучали холод. Звуки его голоса, казалось, делали пустоту вселенной ещё более холодным местом.

Внезапно вокруг попугая возникла магическая формация. Она резко расширилась, накрыв двух беглецов. Прежде чем они успели среагировать, во вспышках яркого света появился рой магических символов. Послышалось загадочное песнопение; магическая формация начала вращаться. Из магических символов поднималась кровожадная аура, которая потоком разрушительной силы обрушилась на беглецов.

В этот критический момент мужчина с рёвом использовал божественную способность, чтобы стать невероятных размеров гигантом с огромным топором. Он без промедления замахнулся оружием и ударил по символам всей своей силой. Силой, которая могла рушить горы и осушать моря.

После чудовищного взрыва гигант закашлялся кровью, его тело оказалось на грани коллапса.

– Даос Пятый, – свирепо прокричал он, – это уже переходит все рамки!

С его тела сорвались десять капель золотой крови. Кровь объединилась в огромную алую руку. Почувствовав её ауру, у попугая расширились глаза. Он узнал её. Десять капель золотой крови являлись главной причиной, почему владыка попугая пытался убить истинную сущность Всевышнего! Это была... Вселенская Кровь!

У Всевышнего загорелись глаза, и он во всё горло расхохотался.

– Древний бессмертный дух, время пришло. После этого тебя ждёт свобода!!

Женщина колебалась всего одно мгновение. Стиснув зубы, она покрыла свою кожу чешуёй. Её ноги соединились в змеиный хвост. Закружившись на месте, она выставила руки перед собой, отказавшись дальше бежать. Её тело стремительно усыхало в результате использования жизненной силы в качестве подпитки для даосской магии.

Вместе с магией пришла и могучая аура. Странная древняя аура. Эта сила была послана в попугая и магическую формацию.

В следующий миг магическая формация начала тускнеть, а попугай застыл на месте. Его глаза холодно блестели. Его энергия резко взмыла вверх, похоже, он собирался пробиться вперёд с помощью грубой силы. Мужчина сложил руки в двойном магическом пассе, отчего рука из десяти золотых капель стала ещё больше. Вскоре на попугая катилось уже настоящее кровавое море.

Использование ауры Времени сильно ослабило женщину, поэтому она начала отступать.

– Даос Пятый, ты действительно думаешь, что Бессмертный оказался неготовым? Как можно быть таким наивным? По плану истинной сущности в ходе погони я должен был завести тебя сюда. Убить тебя всё равно, что отрубить руку твоему владыке!

Всевышний запрокинул голову и расхохотался. Как оказалось, до этого он лишь прикидывался ослабленным, чтобы заманить попугая в удалённую часть вселенной и там вместе с женщиной убить его. Энергия моря крови достигла пика и наконец приняла форму запечатывающей метки, которая наложилась на попугая. Тем не менее птица продемонстрировала неестественное спокойствие.

– Ты обманом заманил меня сюда, браво. Вот только ты не знаешь, что я готов заплатить любую цену, лишь бы помочь моему хозяину убить твою истинную сущность! Возникает вопрос: это я угодил в твой капкан или ты – в мой?!

Попугай вздохнул, словно не хотел раньше времени покидать этот мир, но потом его глаза засияли решимостью. По мере приближения моря от попугая исходили всё более пугающие эманации. Это были эманации... самоуничтожения! Удивительно, но он решил пожертвовать собой, дабы забрать обоих противников на тот свет.

Возможно, обычное самоуничтожение вряд ли смогло бы что-то сделать такой ужасающей ауре, но попугай явно подготовился заранее. Он использовал какую-то могучую технику для того, чтобы усилить самоуничтожение.

От удивления у Всевышнего расширились глаза.

– Вот как, – с холодным смешком крикнул он, – ты готов зайти так далеко. К несчастью для тебя, моя истинная сущность предусмотрела и это.

Выполнив ещё один магический пасс, он остановил убегающую женщину. Внезапно нечто запечатанное внутри неё вырвалось на свободу. Её кровь закипела. В следующий миг и от неё тоже повеяло самоуничтожением. Всевышний хотел заставить её взорвать себя, чтобы получить шанс сбежать.

Женщина одарила его испепеляющим взглядом. Это не было частью уговора. Осознав, что делал Всевышний, её глаза налились кровью. Как вдруг она холодно улыбнулась. Пока силы двух самоуничтожений нарастали, попугай всё так же холодно спросил:

– Чего ты ждёшь, Древний бессмертный дух? Я же говорил, что это произойдёт! Сделай что-нибудь! Не сдерживайся! За свободу надо бороться!

От слов попугая Всевышний поменялся в лице. Холодно улыбаясь, женщина сделала глубокий вдох. Когда они обо всём договорились, с ней тайно установил связь попугай и сказал, чем закончится сотрудничество со Всевышним.

– Ты прав, – со смехом согласилась она, – за свободу надо бороться. Я могу расстаться с моим положением Древнего бессмертного, дабы обрести вечную свободу!

Всевышний скривился, к сожалению, времени переубедить её у него не осталось. Эхо слов женщины ещё не успело стихнуть, как она распалась. Это было не самоуничтожение, а полный и безвозвратный коллапс. Из её ослабленного тела хлынули кровь и плоть, окрасив звёздное небо алым.

– Проклятье нирванического перерождения! Жизнь ведёт к смерти, а смерть к жизни. Пепел к пеплу, прах к праху. Да отправится воля в забвение. Да будет уничтожен разум. Всё что существует... будет начато сызнова! Отныне нет больше никакого Древнего бессмертного..

От слов женщины звёздное небо задрожало, а потом прогремел страшный взрыв. Невероятное давление растёрло попугая в пыль. Такая же судьба постигла море крови. Всевышний с диким воем попытался сбежать, но давление настигло и его. Женщина взорвала себя, вот только она не умерла. Её душа не рассеялась. Использованная ею магия могла начать новую эпоху. Всё было уничтожено, но в разрушении было рождено нечто новое.

Мир неподалёку от места их схватки затронули волны высвобожденной силы. Воля звёздного неба дрогнула, большая её часть была стёрта. В образовавшуюся в мире дыру хлынули пепел, ци и кровь мужчины, женщины и попугая. В мгновение ока всё растворилось внутри мира.

Много лет спустя среди живого этого мира появилась новая форма жизни. Душа попугая, который пустыми глазами взирал на бескрайний мир. Позже попугаю повстречался тот, кто трансформировал его в магический артефакт – медное зеркало.

Другая душа со временем заменила волю звёздного неба. Она забыла себя и своё прошлое, действуя на одних лишь инстинктах. Это была воля Всевышнего.

Среди многообразной жизни этого мира в цикле реинкарнации появилась женщина. Она не помнила своей прошлой жизни, поэтому раз за разом перерождалась и умирала. Так она пережила множество эпох. Однажды в одном из множества крохотных мирков внутри большого мира она встретила одного человека. Место называлось миром Бессмертного Парагона.

Встреченный ей человек жил в этом крохотном мирке и звали его... Император молний. Император молний влюбился в эту женщину. Она стала любовью всей его жизни. Его женой. Позже нижние миры под влиянием Всевышнего восстали против мира Бессмертного Парагона. Император молний сражался за родной дом и женщину, которую он любил. В одном из сражений его сразил коварный удар врага.

После его смерти из его тела ударил целый сноп молний, сотрясший всё поле боя. Его жена долго просидела рядом с телом, убитая горем и печалью. Внезапно в ней проснулись запечатанные давным-давно воспоминания. Она рыдала над телом Императора молний. Её слёзы срывались с щёк на его доспехи. Со временем слёзы исчезли. Вместе с ними исчезли и её чувства к Императору молний. Её глаза были холодны и пусты.

– Мы даже не из одного мира, – прошептала она, – это лишь временная остановка на моём жизненном пути. Я пробудилась, а значит, мне пора в путь. Теперь я... свободна.

После этого она покинула мир и отправилась в странствие по вселенной. Ей не хотелось видеть ни волю Всевышнего, ни попугая.

После её ухода тело Императора молний продолжило парить в звёздном небе мира Бессмертного Парагона. Со временем доспехи растаяли, а тело стало полупрозрачным. Всё это произошло из-за слёз, пролитых пробуждённой женщиной над телом погибшего мужа. Эти слёзы несли в себе силу, которая могла соединить прошлую и настоящую жизни.

Благодаря слезам доспехи соединились с душой Императора молний, который должен был умереть. В конечном итоге тело разложилось и полностью слилось с доспехами. Много лет спустя он пробудился. Он знал, что его нельзя было убить. Ещё он знал, что ему ни в коем случае не следовало становиться доспехами, в попытке защитить кого-то он рисковал бы и своей жизнью. В форме доспехов он переставал быть неумираемым.

Если не считать этого, его голова напоминала чистый лист. Он отправился в путешествие по миру Горы и Моря. Со временем ему всё больше нравилось вести беседы и воспитывать негодяев, правда считать он так и не научился... Однажды он повстречал попугая, вылетевшего из медного зеркала...

– Эй ты, в доспехах. Иди сюда, не стесняйся, дай-ка Лорду Пятому получше тебя рассмотреть. Почему у тебя нет ни перьев, ни меха?

– Катись отсюда, злодей! Я наставлю тебя на путь истинный!

Конец

Комментарии