Глава 3 — Гурман из другого мира / Gourmet of Another World — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 3. Сияющий жареный рис

Лицо Сяо Сяолуня покраснело, но его манера речи оставалась весьма агрессивной. Бу Фан одарил его многозначительным взглядом и самодовольно усмехнулся.

Сяо Сяолун моргнул, его бледная кожа стала ярко-красной, но он всё так же воинственно произнёс:

— Позвольте сначала подчеркнуть, я делаю заказ не потому, что согласен с ценой, а потому, что намерен доказать, что ваш жареный рис её не стоит!

— Понял, миска жареного риса с яйцом, правильно? Ожидайте, — не выражая никаких эмоций, ответил Бу Фан. Он махнул рукой и направился на кухню. — Да, кстати, наша сухая лапша и жареные овощи также весьма неплохи. Хотите попробовать? Говорят, что жареный рис вкуснее c жареными овощами.

Бу Фан остановился перед входом в кухню, обернулся и чрезвычайно спокойно и бесстыдно прорекламировал два других своих блюда. На мгновение Сяо Сяолун был ошеломлен, затем он взглянул на цены в меню, вдруг почувствовав необъяснимую боль в груди:

— Не нужно! Просто подайте мне жареный рис.

— О, хорошо. Жаль. — Бу Фан кивнул и вошёл в кухню.

Глядя на спокойное лицо Бу Фана, Сяо Сяолун едва удерживался от того, чтобы его ударить. "Сотня золотых монет за тарелку жареных овощей, вы действительно считаете меня дураком? На этом континенте существует, пожалуй, только одно заведение, которое осмелилось бы брать сто золотых монет за то, красная цена чему – десять медных."

Пока Бу Фан готовил жареный рис, скучающий взгляд Сяо Сяолуня упал на большую чёрную собаку, сидящую у входа, а точнее на миску, из которой она ела. Сяо Сяолун воскресил в памяти запах жареного риса. Он был как мягкий шёлк, как прикосновение любовницы. Его аппетит внезапно подскочил, а в желудке заурчало, словно прогремел гром. К счастью, в заведении не было других посетителей, иначе молодой мастер Сяо Сяолун, который был известен в Имперском городе за свой стиль и манеры, попал бы в неловкую ситуацию.

Большая чёрная собака все ещё ела из своей миски, но вдруг остановилась, словно что-то почувствовала, и подняла голову. Когда её взгляд остановился на Сяо Сяолуне, то она осознала, что этот глупый человек все ещё таращится на её миску. Собака пришла в ярость! Она притянула миску ближе к себе, встала, а потом снова села, повернувшись задом к Сяо Сяолуню. Она продолжила есть, убрав миску из его поля зрения. Сяо Сяолун почувствовал, как невидимая стрела снова пронзила его грудь… Собака второй раз смотрела на него свысока!

"Ты думаешь, я захотел бы есть после собаки?! Как может простая собака свысока смотреть на человека!" — зло подумал Сяо Сяолун. Прошло пять минут, и с кухни снова донеслось благоухание. Нежный яичный запах, смешанный с тонким ароматом риса, опьянял Сяо Сяолуня. Просто вдыхая этот запах, у него буквально текли слюни. "Пахнет определённо хорошо, но это всё-таки безумие – оценивать блюдо в один кристалл!" – глотая слюну, подумал Сяо Сяолун.

Наконец, Бу Фан вышел из кухни с миской в руках. Богатый аромат риса смешивался с воздухом и окутывал весь ресторан.

— Пожалуйста, ваш жареный рис с яйцом, приятного аппетита, — с полным безразличием произнёс Бу Фан, поставив миску перед Сяо Сяолунем.

Пар от миски поднимался перед Сяо Сяолунем, клубился в воздухе и рассеивался. Взрыв ароматов заставил Сяо Сяолуня задержать дыхание. Не обращая внимания на Бу Фана, он уставился на жареный рис, в то время как подумал: "Осмелиться оценить миску жареного риса в целый кристалл… Это определённо не обычный жареный рис!"

Сверху фарфоровой миски лежали жемчужные рисовые зерна. Каждое было погружено в золотистое жидкое яйцо, яичная масса была приготовлена не до конца. Она была ещё вязкой, как будто рисовые зерна находились под слоем яичного соуса. Её консистенция была идеальной. Перемешанное с рисовыми зёрнами яйцо напоминало ткань золотого марлевого платья, излучающего золотистое сияние.

"Оно... Оно сияет!" — Сяо Сяолун в оцепенении таращился на миску жареного риса перед собой. Он никогда бы не подумал, что жареный рис может выглядеть как произведение искусства. Сяо Сяолун происходил из благородной семьи. Он был третьим сыном великого генерала, и ему были доступны любые деликатесы. Он пробовал жареный рис, приготовленный семейным поваром, и даже имперским поваром из дворца… Однако оба проигрывали по сравнению с миской сияющего жареного риса перед ним, как в оформлении, так и в аромате.

Фактически, в миске жареного риса перед ним не было никаких других ингредиентов, кроме риса и яйца, не было даже зеленого лука. У Сяо Сяолуня возникло, однако, необъяснимое чувство, что этот рис гораздо более вкусен, чем приготовленный имперским поваром! Сяо Сяолун подхватил бело-синюю фарфоровую ложку, лежавшую на столе, облизнул губы и зачерпнул рис. В тот самый момент, когда ложка погрузилась в блюдо, взрыв аромата ударил по его обонянию. Он осторожно зачерпнул рис, и за ложкой потянулась нить жидкого яйца.

Забыв об остальном мире, Сяо Сяолун положил в рот немного риса. В тот момент, когда ложка достигла его рта, изысканный вкус поразил его вкусовые рецепторы. Вязкое яйцо у него во рту вдруг сгустилось и, смешавшись с мягкими жемчужными рисовыми зёрнами, создало взрыв вкуса! "О Боже! Как такой вкусный жареный рис может существовать в этом мире?! Мне действительно хочется плакать!"

Сяо Сяолун был полностью охвачен вкусом, всё его существо словно плавало в море вкуса жареного риса. Сяо Сяолун зачерпывал ложку за ложкой, и, хотя жар от риса заставлял его чихать, он не мог остановиться. Его лицо почти зарылось в миску, он напоминал чёрную собаку, когда она ела жареный рис. Одним движением Сяо Сяолун закончил поглащать рис, несколько зёрнышек выпало у него изо рта, когда он воскликнул:

— Вкусно!

Его глаза распахнулись, он подхватил рисовые зернышки со столешницы и сунул в рот.

Бу Фан сидел перед Сяо Сяолунем и спокойно наблюдал эту сцену. Такая манера поедания пищи вполне соответствовала его ожиданиям. Когда он впервые попробовал жареный рис, он выглядел не лучше, чем Сяо Сяолун. Тот же начисто вылизал миску, и только проглотив последнее рисовое зёрнышко, наконец выдохнул с выражением удовлетворения на лице.

— Это действительно жареный рис?! Невероятно! Даже наш семейный повар… Нет, даже имперский повар не смог бы такое приготовить! — пробормотал себе под нос Сяо Сяолун.

Бу Фан холодно молчал.

— Как вы теперь думаете, он стоит одного кристалла? — спросил он. Однако Сяо Сяолун только нахмурился и облизал губы.

Он ответил:

— Конечно, этот жареный рис – настоящий деликатес, но понимаете ли вы ценность кристалла? Он помогает в культивировании, ваш жареный рис этого не может. У них совершенно разная ценность! Однако я вынужден признать, что ваш жареный рис чрезвычайно вкусен!

Бу Фан удивлённо вздёрнул бровь. Он не думал, что Сяо Сяолун даст такой ответ. Пусть он и звучал логично, Бу Фан все равно подумал: "Этот неженка что, пытается поесть и смыться, не заплатив?!"

Бу Фан собирался было ответить, но тут бледное лицо Сяо Сяолуня вдруг покраснело. Всё его тело начало светиться, как будто в нем заработал мощный источник энергии. Сяо Сяолун извергнул мощную отрыжку, и его лицо вернуло нормальный цвет, но выражение его лица, когда он взглянул на Бу Фана было одновременно страстным и взволнованным. Его голос даже дрожал:

— Скажите... Скажите мне, из каких ингредиентов вы готовите ваш жареный рис?!

Комментарии

Правила