Глава 1136 — Группа Красных Конвертов Трёх Королевств / Red Envelope Group of the Three Realms — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1136. Старший Шисюн Цзеизма

Чэнь Сяобэй пересказал все, что произошло ранее, все, что касалось демонической лисы.

— Кто бы мог подумать, что ты и реинкарнированный Даджи встретитесь таким образом, — выдохнул премьер Тонтянь.…”

— Сифу, ты ведь не предвидел этого, правда? Но ты же святой святой!- Воскликнул Чэнь Сяобэй.

Святые угодники были высшими из высших в трех царствах. Они также были известны как всеведущие. Не было ничего, чего бы они не могли предвидеть.

Премьер Тунтянь покачал головой и сказал: “Во-первых, предки Даоса выше святых святых! Если небесное знамение не явится, я не смогу предвидеть будущее. Во-вторых, Даджи-это госпожа нуво, маленькая Шимей. Мне не пристало копаться в ее жизни!”

— Леди Нуво? Ты хочешь сказать, что для того, чтобы маленькая лисичка жила, я должен подойти к ней?’

“Совершенно верно. Премьер Тонгтиан кивнул. — Беда уже не за горами. Все семь святых святых, которые находятся под родовым Даосом, придумали что-то, чтобы справиться с бедствием. Если я вмешаюсь, то, боюсь, нарушу план Шимей нуво! И эффект бабочки может быть катастрофическим!”

— Хорошо, я понимаю. Сейчас я свяжусь с госпожой нуво. Я попрошу ее научить меня, что делать. Сделав это, я смогу помешать себе испортить ее план!”

— Сяобэй, не торопись! Теперь ты не сможешь с ней связаться. Она также находится в стране пустоты, ища ее конца. Пройдет некоторое время, прежде чем она вернется.”

“Как долго мне придется ждать? Лисенка нельзя так оставлять!”

“Это не проблема. Пойди поищи Дуобао Рулая, попроси у него чистого пути и положи его на тело реинкарнированного Даджи, чтобы ее плоть не гнила даже в течение десятков тысяч лет.”

— Дубао Рулай? Будда? Я никогда раньше с ним не встречался. Даст ли он мне чистое пути?”

“Конечно. Тебе придется назвать его своим старшим Шисюном, если это случится до начала войны Лиги Бога.- сказал премьер Тонгтянь с задумчивым выражением на лице.

— Старейшина Шисюн? Почему это так? Наш Цзеизм можно считать даосизмом, а Будда принадлежит буддизму! Он не имеет к нам никакого отношения…”

— Ах, раз уж мы заговорили об этом, позвольте мне рассказать вам о вашем старейшине Шицюне. Дуобао Рулай был первым из моих четырех учеников, Его звали Дуобао Даорен! После того, как Пангу разделил небо и землю, ему были даны тысячи Божественных предметов на горе сокровищ! После этого он решил прийти в нашу секту и захотел стать моим учеником! Он был самым первым моим учеником! На более позднем этапе войны я хотел сформировать Богоубийственный строй у ворот Цзе пая! Затем я попросил Дуобао принести четыре меча-убийцы богов и чертеж, чтобы усилить строй. Вскоре после этого изначальный Владыка Небес отправился на поиски Тай, Чжунти и Цзэйина. Все четверо работают вместе, чтобы атаковать Богоубийственный строй! А господин Лао-Цзу воспользовался возможностью похитить Дуобао и был вынужден служить в пурпурном Дворце Сюаньду! Он даже сделал его своим учеником!”

Когда Чэнь Сяобэй услышал это, он проворчал: «этот старик-дегенерат! Как он мог отнять у моего Сифу старшего Шицюна и сделать его своим собственным учеником?!”

— Все не так, господин Лао-Цзы на самом деле хороший человек! Это случилось ближе к концу войны… в тот момент, когда четыре святых уничтожили мой строй, я уже проиграл войну. Это правда, что у меня есть сотни и тысячи божеств, которые приходят и поклоняются МНЕ, но большинство из них были убиты во время войны. Те, кто выжил, были занесены в таблицу лидеров Лиги Бога-став божествами, которые контролировались небесами! Господин Лао-Цзу фактически спас жизнь Дуобао, забрав его с собой. С учетом сказанного, он только что избежал участи быть под контролем небес! Причина, по которой я сказал, что господин Лао-Цзы хороший человек, заключается в том, что он не причинил мне большего вреда, когда я проигрывал в войне. Позвольте мне сформулировать это так. Он ни на чью сторону не встанет и никого не обидит, несмотря ни на что! Это тот господин Лао-Цзу, которого я знаю!”

“Такие люди, как господин Лао-Цзы, никогда не позволят никому загнать себя в угол, верно? Потому что он всегда будет готовить выход для себя!”

“Вот именно! Мало того, он на самом деле очень хорошо придумывает альтернативный план! После войны Лиги богов, Лорд Лао-Цзу предсказал, что западная секта будет процветать. Итак, он принес левый перевал Хангу и стал Буддой Хуа Хувэем. Это положило начало его партнерству с Западной сектой! После этого Дуобао возродился в мире, называемом Саха локадхату. Вскоре после этого он назвал Амитабху, жившую в Западном раю, своим Сифу. Теперь они сосредоточены на очищении грехов смертных существ! Я могу сказать вам, что у них есть по крайней мере миллиарды поклонников!”

“Вы правы! Я не слишком уверен насчет других мест! На земле Буддизм — одна из самых больших религий! Он не будет использован в своих интересах, даже если буддизм превратится в ключевого игрока во время бедствия!”

“Вот именно! Господин Лао-Цзы никогда не позволит, чтобы им воспользовались! Конечно, он все равно никогда не сможет занять место изначального Владыки небес, чтобы править небесами!”

— Такой хороший человек, как он, который не любит рисковать, никогда не станет правителем небес!”

Это было похоже на принцип, который он носил в себе. Проявление терпения никогда не поможет ему решить ни одну проблему! В критический момент его сила и кулаки были ключевыми факторами, которые помогли ему открыть совершенно новый путь!

“Значит ли это, что на этот раз буддизм будет править небесами?”

— Этого я тоже не знаю. Все постоянно меняется. Я не смогу ничего предсказать до самых последних секунд бедствия! Я верю, что даже древний даос не мог предсказать будущее сейчас!”

Услышав это, Чэнь Сяобэй снова погрузился в глубокие раздумья.

“Но я могу тебе кое-что сказать! Премьер Тонтянь сказал: «после войны буддизм становится действительно могущественным! Магическая сила дуобао Рулая невероятно возросла! Он был достаточно силен, чтобы победить повелителя подземного мира и Короля Обезьян! Ему был дан титул, Чемпион Святого Святого!”

Глаза Чэнь Сяобэя загорелись.

“Я никогда не ожидал, что мой бывший старейшина Шисюн настолько силен! Но зачем ты мне это рассказываешь?”

— Все связано друг с другом! С вашим интеллектом, я полагаю, вы можете понять, что я пытаюсь вам сказать!”

— А? Чэнь Сяобэй немного подумал, а потом воскликнул: “Теперь я понимаю! Вы хотите, чтобы я учился у Господа Лао-Цзы и сделал буддизм своим союзником!”

— Ш-ш-ш! Премьер Тунтянь жестом приказал Чэнь Сяобэю замолчать.

— Хорошо, что ты знаешь, что делать! Никому об этом не говори!”

Комментарии

Правила