Глава 2.9. Шаг за шагом Читать онлайн 👉 Гений высокого исполнительского искусства / Genius of a Performing Arts High на 📖 ранобэ.рф.

Глава 2.9. Шаг за шагом

Когда я медленно вернулся в десятый класс, там нас встретила учительница Кан Хи Вон. Неужели она нас ждала? Женщина широко улыбалась и казалась очень счастливой.

Мы все сели на свои места, готовясь к последнему на этой неделе классному часу в конце учебного дня.

 – Ребята, ну как, вы все хорошо адаптируетесь?

 – Да…

На мрачные ответы учеников учитель Кан Хи Вон усмехнулась.

 – Это приятно слышать, потому что ваша учительница принесла хорошие новости!

 – ?

 – Расписание ваших академических концертов (1) было подготовлено!

 – Ах… – стоны наполнили класс.

Академический концерт.

Там действительно было что-то подобное. Учитель, которая была счастлива сделать такое ужасное объявление, раздавала всем бумаги.

 – Так вот, всё расписания есть в этих бланках. Первая неделя будет отведена студентами, которые получили отличные оценки по практическим занятиям во время вступительного испытания, а со второй недели студенты были распределены случайным образом. Все желающие должны выбрать и отправить песни за одну неделю до концертов. Тогда, приятного вам уик-энда!

 – Бу–у-у!

Не моргнув глазом на освистание учеников, учительница Кан Хи Вон в сопровождении этого гула выскочила из класса. Видя это, я испустил вздох.

 – Эхехе…

Академический концерт.

Вы, вероятно, могли бы сказать по имени, но это было просто.

Это был небольшой концерт, открытый студентами. В значительной степени, студенты один за другим поднимались и исполняли песни, которые они подготовили. В университетах люди будут называть их также еженедельными, поскольку они будут проводиться один раз в неделю.

Что касается нашей реакции... ну, это было потому, что учителя будут наблюдать за учениками и давать им оценки. И эти отметки пойдут прямо в заключительные тренировочные отметки.

"Мне нужно попрактиковаться в музыке, подготовиться к экзаменам в середине семестра..."

Это действительно заставило меня полностью осознать, что я был в Высшей школе исполнительских искусств – не было времени, чтобы расслабиться. Я мельком взглянула на расписание, которое она нам дала.

Информационное сообщение
X

[Первая неделя] (концерт для отличников)

Фортепиано:

Хлоя Дэнжэль

(и так далее)

Опера:

Ким У Чу

Ли Со А

Фу. Слава богу, меня там нет. Ну, я думаю, что это было очевидно, потому что учитель сказал, что первая неделя будет отведена ученикам, что получили лучшие отметки на вступительном испытании, но, в любом случае, она сказала, что остальные будут случайным образом распределяться со второй недели, верно?

"Пожалуйста".

Я молился, сложив руки у груди.

Пожалуйста. Пожалуйста, будь на последней неделе или, по крайней мере, после шестой недели. Мне нужно время, время, чтобы подготовить своё тело и восстановить все свои навыки. Мне также нужно найти аккомпаниатора. Петь в одиночку было невозможно, поэтому требовался аккомпаниатор, но и это было довольно трудно, потому что у меня не было ни денег, ни связей.

Так что, пожалуйста, дайте мне хотя бы достаточно времени. Шестая неделя из двенадцати недель. Я ведь не требую невозможного, правда?

С полузакрытыми глазами, опускаясь всё ниже и ниже ко второй неделе, я увидел списки записанных имен. Они были под фортепиано, скрипкой, альтом, виолончелью... и оперой.

Информационное сообщение
X

[Вторая неделя]
Опера:

Чо Юнчэ

Сон Ми Нэ

 – ...

* * *

Спокойный полдень.

В комнате, наполненной ароматом кофе, находилось около двадцати оперных преподавателей первокурсников.

Двадцать.

Учитывая, что на оперном отделении было двадцать студентов, это было довольно интересное число. Медленно подняв чашку с кофе, Ку Мин Ки медленно огляделся вокруг.

Знаменитые сопрано, теноры, баритоны, меццо-сопрано... в небольшом зале собрались лучшие оперные певцы страны.

Дифференцированные уроки один на один, которыми гордилась Высшая школа исполнительских искусств. Это было результатом попытки осознать ту славу, которая собрала таким образом лучшую группу педагогов. Перед лицом всех этих устрашающих учителей, которые не позволяли другим смотреть на них свысока, Ку Мин Ки сказал обычные любезности.

Спасибо за заботу о школьных делах в течение недели после поступления, и спасибо за большую работу и так далее.

После того, как всё это было сделано, встреча медленно продолжалась.

 – А теперь, может быть, поговорим о предстоящих конкурсах?

Конкурс. Услышав это слово, взгляды в глазах учителей изменились.

 – Во-первых, это [Корейский национальный музыкальный конкурс], который состоится довольно рано. С какого числа можно будет подавать заявки?

Учитель, сидевший рядом, быстро ответил на заданный вопрос:

 – С восемнадцатого марта. Примерно через две недели.

 – А вы не спрашивали студентов, будут ли они участвовать в опере или нет?

 – Мы получили этот список от классных руководителей.

 – А как насчёт других концертов?

 – Мы закончили запрашивать их заявки на самые важные конкурсы – Весенний и Осенний, а также Центральный конкурсы Future. Мы их уже распечатали.

Получив список участников, Ку Мин Ки просмотрел его и кивнул.

Длинный список студентов, а строфа с названиями конкурса рядом с ними. Галочки рядом с именами показывали, в каких конкурсах они будут участвовать.

Там было по меньшей мере два, а иногда и три-четыре галочки. Пока он просматривал упакованный список галочек, в его глазах внезапно появилось странное пустое место. Оно было чистым, без единого пятнышка.

Чо Юнчэ.

Взглянув на это имя, Ку Мин Ки смущённо спросил:

 – Чо Юнчэ? Почему этот студент ни на что не претендовал?

Учитель поблизости пожал плечами.

 – Нет особой уверенности. Я тоже нашёл это странным и спросил несколько раз, но он сказал, что определённо не участвует ни в одном из них.

 – Хм…

 – Ни на что не претендует?

Ропот распространился по всему штабу.

 – Не подписался ни на какие конкурсы? Разве мы не финансируем их, если им это нужно?

 – Я сказал, что мы можем заплатить за него, но он всё равно отказался.

 – Ха!…

Ку Мин Ки погрузился в раздумья, постукивая пальцами по столу.

Конкурс.

Место, где исполнители будут собираться, чтобы конкурировать, демонстрируя свои навыки, и один из немногих этапов, куда были допущены ученики и студенты. В то время как обычные студенты поступали в университет со своими оценками и экзаменами, студенты исполнительских искусств поступали в университеты с премиями от различных конкурсов и интервью.

Поэтому конкурсы, естественно, были наполнены конкуренцией со всеми, кто стремился присутствовать.

"И все же ни одного..."

В чем же причина – неужели у него совсем нет уверенности? Или…

Неужели этого вида сцены ему было недостаточно?

Ку Мин Ки снова заинтересовался этим учеником. После того, как он несколько раз прикоснулся пальцами к имени Чо Юнчэ, мужчина завершил разговор.

 – Чо Юнчэ... Ну, это его решение. Возможно, он думает о начале участия со следующего семестра.

 – Хм...

Учитель, сидевший в углу, усмехнулся, как будто ему это не понравилось.

Это был учитель с бандитским и злым лицом, Квак Чон Су. Он был тенором, который начал преподавать с этого года. Думая об этом, Ку Мин Ки с интересом наблюдал за ним.

 – Ха! Студенты должны пытаться получить хотя бы ещё один этап опыта, и всё же он боится. Даже не планируете сходить на какой-нибудь конкурс? Как может такой человек действительно желать петь?

Сопрано Хон Ю Чин, сидевшая рядом с ним, успокоила того лёгким постукиванием по плечу.

 – Ах, Чо Юнчэ. Если честно, то действительно тяжело получить награду с его мастерством. Это, по крайней мере, лучше, чем посещать и разрушать репутацию школы. По крайней мере, он хорошо разбирается в ситуации.

 – Но у молодых должно быть хоть какое-то честолюбие…

Пробормотав что-то себе под нос, он достал закуску и откусил кусочек, в то время как Ку Мин Ки слегка изменил ход разговора.

 – В любом случае, мы можем ожидать многого от предстоящего академического концерта. Ким У Чу и Ли Со А... первое место в мужской и женской опере – это в значительной степени данность.

 – Ну да. Это действительно не шутка из того, что я видел во время уроков.

После нескольких дружеских бесед о будущих возможностях, была затронута чувствительная тема.

 – О, да, Ли Со А и Ким У Чу уже выбрали своих учителей по практической специализации?

Как только эти слова прозвучали в воздухе, между учителями началась жестокая яростная схватка.

Ли Со А и Ким У Чу.

Гении, которые были известны ещё со времён средней школы. Когда студенты достигали этого уровня, именно они выбирали учителей, а не наоборот. Это было потому, что быть учителем ученика, который определённо будет успешным, было похоже на то, что учителям гарантировали будущую славу.

_________________________________________

1. Академический концерты – мероприятия, на которых выступают ученики/студенты музыкальных образовательных учреждений, обычно проходящие в самих учебных заведениях. На этих концертах в качестве зрителей выступают родители, ученики, учителя. Часто, как в данном случае, могут быть оценочными концертами, но обычно это просто показательные выступления для демонстрации мастерства молодых исполнителей и их тренировки к выступлению на сцене.

Комментарии