Глава 945 — Гениальный доктор / Genius Doctor: Black Belly Miss — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 945. Пятая карта (часть 1)

- Стража, заприте этих троих в подземелье и допросите их, - вдовствующая императрица уже устала. Она бросила взгляд на императрицу, премьер-министра и Лэй Фаня, все еще находившихся в главном зале. Хотя она исполнила указ первого императора, заставив нынешнего правителя отречься от престола, она не могла найти в себе силы простить этих троих неблагодарных врагов, которые предали благосклонность ее внука!

Вдовствующая императрица увела Лэй Си и императора за собой и занялась приготовлениями к отречению от престола.

Цу Лин Юэ стояла посреди императорского зала, слегка расширив глаза и уставившись на высокие открытые двери, ведущие на улицу. Ее взгляд, казалось, все это время был устремлен в направлении, в котором ушел Цзюнь Се.

- Госпожа Цу? - спросил Вэнь Юй, глядя на ошеломленное лицо Цу Лин Юэ.

Цу Лин Юэ быстро обернулась назад. Вчера Лэй Чэнь привел ее в особняк великого советника и попросил великого советника тайно проникнуть в императорский дворец, и пригласить вдовствующую императрицу прийти в главный зал. Хотя все эти слова были сказаны Лэй Чэнем, Лэй Чэнь уже объяснил, что все это была идея Цзюнь Се.

- Лорд великий советник, где сейчас дядя Сюн и другие? - глаза Цу Лин Юэ внезапно сверкнули, и она с тревогой задала вопрос.

Великий советник улыбнулся и отвел ее туда, где отдыхали Сюн Ба и остальные. Правящая верхушка страны Янь в тот день претерпела значительные изменения.

Когда Сюн Ба и другие увидели настоящую Цу Линь Юэ, их лица сразу же осветились. Они быстро попрощались с великим советником, прежде чем покинуть имперский дворец.

Когда они вернулись в гостиницу, Цу Лин Юэ вела себя немного беспокойно. Затем она с тревогой пригласила Сюн Ба и остальных прийти в свою комнату.

- Дядя Сюн, сегодня в главном зале я видела невероятные вещи.

- Что это было? Очередные проделки Цзюнь Се? Я говорил, что мы не должны соглашаться на просьбу этого ребенка. Нельзя недооценивать этого мальчишку, его ум способен на многие хитрости, - Сюн Ба сказал это, вспоминая, через что ему пришлось пройти в императорском дворец в тот день. Он решил, что в будущем им стоит держаться подальше от Цзюнь Се.

Он мог видеть, что Цу Лин Юэ нравится Цзюнь Се. И именно из-за этого ему пришлось напомнить о событиях, которые произошли между Цзюнь Се и Лэй Фанем в императорском саду.

Цу Лин Юэ восторженно выслушала его. Сегодня в императорском главном зале она уже получила довольно четкое представление обо всем, что произошло сегодня, и она ясно понимала, что весь коварный заговор был составлен этим привлекательным миниатюрным юношей.

Она была совершенно уверена, что, когда Лэй Чэнь пригласил их в резиденцию наследного принца, все это уже было давно спланировано.

- Дядя Сюн! Учитывая необычный интеллект Цзюнь Се, ты не думаешь, что он может помочь отцу?.. - глаза Цу Лин Юэ сверкнули ярким блеском надежды.

Когда Сюн Ба услышал эти слова от нее, то сразу понял, что она имела в виду, и выражение его лица изменилось, а голос стал суровым.

- Молодая госпожа, проблема вождя - это не детская игра. Хотя Цзюнь Се дьявольски умен, но люди, подобные ему, очень опасны, прежде чем они удостоятся звания друга или врага.

Цу Лин Юэ возразила:

- Но... он не должен стать нашим врагом, не так ли?

Сюн Ба нахмурился и сказал:

- На этот раз он сотрудничал с нами, потому что наши цели совпали. Мы хотели получить компенсацию за несправедливость, причиненную нам страной Янь, и он хотел достичь своих целей. Сотрудничество было выгодно обеим сторонам, но мы не можем быть уверены в прочности наших отношений с ним.

- Но... если есть что-то, что может заставить его объединить свои цели с нашими? - спросила Цу Линь Юэ, ее сердце забилось слегка быстрее, и в ее разуме снова возникла сцена, когда Цзюнь Се попросил императора отдать ему карту,

- Дядя Сюн, у императора страны Янь была карта, подобная той, что есть у нас. Цзюнь Се нуждается в них. Если бы я сказала ему, что в Городе Тысячи Зверей тоже есть такая карта, значит ли это... - спросила Цу Лин Юэ с тревогой.

Глаза Сюн Ба внезапно расширились.

Комментарии

Правила