Глава 916 — Гениальный доктор / Genius Doctor: Black Belly Miss — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 916. Замысловатый план (часть 7)

Цу Лин Юэ сняла свою одежду и отдала ее Цзюнь Се, позволяя Цзюнь Се выдать ее за себя и покинуть резиденцию наследного принца вместе с Сюн Ба.

Даже гвардейцы, тайно стоящие на страже снаружи, не смогли заподозрить ничего странного.

Лэй Чэнь поднял чашку чая и протянул ее Цу Лин Юэ.

- На этот раз это я должен благодарить за помощь Лин Юэ. Я знаю, что у тебя нет желания мстить, и ты делаешь это только для того, чтобы помочь мне и младшему брату Цзюнь, - Лэй Чэнь уже думал о том, чтобы сблизиться к Цу Лин Юэ и заполучить благосклонность Города Тысячи Зверей, и это позволило ему хорошо изучить личность Цу Лин Юэ.

С таким невинным сердцем, как у нее, Цу Лин Юэ не думала о мщении. Она изобразила обиду и огорчение ранее перед Сюн Ба только для того, чтобы принудить его согласиться на этот план.

- Почему старший говорит это? Разве я делаю это не для себя? - сказала Цу Лин Юэ, любезно улыбаясь Лэй Чэню.

Лэй Чэнь опустил глаза. Надо сказать, что Цу Лин Юэ действительно была очень милой девушкой, и когда-то он хотел использовать ее в своих  интересах ради своей собственной мести. В тот момент он не мог не презирать себя за то, что скрывал такие злые намерения против девушки, которая сейчас сидела перед ним.

Она была действительно прекрасной девушкой, и ему не хватило бы духу очернить ее.

Он только желал, чтобы отныне она была здорова и счастлива!

Гвардейцы императора последовали за каретой Города Тысячи Зверей вплоть до гостиницы, занимаемой людьми из Академия Боевого Знамени. Убедившись, что из повозки вышли только "Цу Лин Юэ" и Сюн Ба, они также проверили сам экипаж после того, как он был оставлен на заднем дворе гостиницы, чтобы убедиться, что никто не прячется в нем. После этого они отправились сообщить новости Юань Бяо.

Императорская гвардия все еще следила за Лофтом Бессмертного и резиденцией наследного принца.

Прошел целый день, и Юань Бяо все еще не нашел никаких следов Цзюнь Се. Когда он сообщил об этом императору во дворце, тот в ярости разбил нефритовую плиту на своем столе.

- Бесполезный мусор! Даже с таким количеством гвардейцев вы все еще позволили маленькому паршивцу сбежать? Не говори мне, что моя гвардия состоит из кучи бесполезных идиотов?! - император яростно посмотрел на Юань Бяо, который стоял на коленях перед ним в его кабинете. Чем дольше затягивалось дело, тем больше его пугала перспектива разоблачения Кольца Императорского Огня.

- Вы обыскали резиденцию наследного принца?! - император взревел.

- Да. Цзюнь Се не было в резиденции наследного принца, - ответил Юань Бяо.

- Тогда ищите его всюду в императорской столице! Я хочу, чтобы Цзюнь Се нашли как можно скорее! - император продолжал реветь, а затем внезапно другая мысль пришла ему в голову. Он сказал: - Отправляйтесь в особняк великого советника! Идите туда!

Юань Бяо был шокирован, и он озадаченно поднял голову, глядя на императора, почти сошедшего с ума от ярости.

- Ваше Величество? Вы просите, чтобы ваш поданный отправился в особняк великого советника?

- Это должен быть великий советник! Это должен быть он! Когда этот красавчик вернулся на банкет вместе с Цзюнь Се, я подумал об этом! Он делает вид, что не участвует в делах страны, но он получил титул великого советника при старшем брате первого императора нашей династии! Он был очень близок к нему. Должно быть, это он! Это должен быть он! Должно быть, он тоже видел Кольцо Императорского Огня. Он, должно быть, хочет... Иди сейчас же! - страх и ужас в сердце императора становились все глубже и глубже.

Помимо членов императорской семьи страны Янь, никто больше не знал, что нынешний великий советник Вэнь Юй фактически был стариком, которому было более ста лет. Более ста лет назад он появился в столице, и в то время царствующим императором все еще был старший брат первого императора нынешней династии. Затем он присвоил титул великого советника Вэнь Юя и вскоре исчез. Первый император унаследовал трон только для того, чтобы исполнить волю своего старшего брата, что только укрепило положение Вэнь Юя.

Все поколения великих советников обладали образцовой внешностью и носили белые волосы, убранные за плечи. Об этом необычном совпадении всегда говорили, что это произошло из-за преемственности сил великих советников, благословленных Небесами. Только тем, кто был частью императорской семьи, становилось известно, что великим советником всегда был Вэнь Юй, один и тот же человек!

Поскольку это предание передавалось через поколения, положение великого советника стало незыблемым в сердцах людей в страны Янь!

Комментарии

Правила