Глава 908 — Гениальный доктор / Genius Doctor: Black Belly Miss — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 908. Императорская гвардия (часть 5)

- Что? Отец действительно послал Юань Бяо, чтобы схватить Цзюнь Се? - спросил Лэй Чэнь, с недоверием глядя на охранника, который принес ему новости.

- В таком случае, где теперь младший брат Цзюнь? Был ли он схвачен Юань Бяо?

- Лофт Бессмертного окружен императорской гвардией. Они никому не позволяют входить внутрь или выходить из здания. Ваш подчиненный мог только наблюдать за происходящим со стороны, но я не видел, чтобы командующий гвардии уводил молодого господина Цзюнь. Когда командующий покинул Лофт Бессмертного, он вышел один, и, судя по сложившейся ситуации, ваш подчиненный догадывается, что молодого господина Цзюнь не было в гостинице, и потому Юань Бяо не смог захватить его.

Лэй Чэнь наконец вздохнул с облегчением. Прошло всего несколько часов с прошлой ночи, когда он впервые узнал, что Цзюнь Се был обладателем Кольца Императорского Огня. Он только начал планировать, какие шаги ему следовало предпринять, когда император неожиданно начал действовать, мобилизовав солдат своей гвардии прямо на рассвете.

- Судя по его поступкам, отец всерьез намерен отнять жизнь у младшего брата Цзюнь, - сказал Лэй Чэнь, стиснув зубы. Возвращаясь к тому, что раньше говорил ему Вэнь Юй, он не мог не почувствовать, что воспринял этот вопрос слишком легко.

Вэнь Юй, должно быть, догадался, что император сделает это, и именно поэтому стремился заставить Цзюнь Се как можно скорее покинуть столицу.

- Ваше высочество. Должны ли мы отправить наших собственных людей, чтобы попытаться выяснить местонахождение молодого господина Цзюнь? - охранник задал ему вопрос.

Лей Чэнь покачал головой.

- Младший брат Цзюнь очень сообразителен, и у него наверняка есть возможность избежать встречи с Юань Бяо. Поскольку Юань Бяо не смог найти его в Лофте Бессмертного, он, без сомнения, обратит взор на резиденцию наследного принца. Он знает, что я нахожусь в довольно хороших отношениях с младшим братом Цзюнь. Учитывая то, что он ушел с пустыми руками из Лофта Бессмертного, он наверняка продолжит поиски здесь. Если я сам опрометчиво начну искать младшего брата Цзюнь, гвардейцы императора обязательно обнаружат это, и это причинит младшему брату Цзюнь ненужные неприятности.

Лей Чэнь успокоил свое сердце. Ситуация внезапно стала довольно серьезной, и у него не было времени на подготовку. Император действовал молниеносно и даже мобилизовал свою гвардию. Все это говорило ему, что император не собирается так просто отпускать Цзюнь Се!

Как он и ожидал, вскоре после того, как Лэй Чен получил эту новость, Юань Бяо прибыл в резиденцию наследного принца с командой своих людей.

- Согласно императорскому указу, ваш поданный в настоящее время преследует беглого преступника Цзюнь Се. Я умоляю Ваше Высочество позволить вашему верноподданному выполнить свои обязанности, - Юань Бяо пришел к воротам резиденции наследного принца с многочисленной группой гвардейцев.

Лей Чэнь подошел к главным воротам, чтобы встретить его.

- Слова командующего Юань звучат очень странно. Вы хотите арестовать Цзюнь Се, так почему вы пришли сюда, в резиденцию наследного принца? - холодно засмеялся Лэй Чэнь.

Юань Бяо был безразличен к его словам.

- Ваше Высочество, как известно, связывали очень близкие отношения с Цзюнь Се, и теперь он ускользнул, не оставив следа. Ваш подданный всего лишь следует указам Его Величества, и я надеюсь, что Ваше Высочество не затруднит работу вашего покорного слуги.

Затем Лэй Чэнь сказал:

- Вы хотите обыскать резиденцию наследного принца? На каком основании?

Юань Бяо больше не хотел тратить впустую свое дыхание, и он вытащил указ императора.

- Ваш поданный имеет при себе указ, составленный лично Его Величеством, в котором было предоставлено разрешение на поиск беглеца в резиденции наследного принца. Неужели Ваше Высочество действительно хочет бросить вызов желаниям Его Величества?

Лэй Чэнь стиснул зубы. Должно быть, Юань Бяо получил указ еще до того, как покинул дворец этим утром. Было очевидно, что император уже подумал о возможности того, что Цзюнь Се может сбежать, и подготовил этот указ заранее.

Однако, какие бы чувства крайне недовольный Лэй Чэнь ни испытывал по отношению к действиям Юань Бяо, теперь, когда указ императора висел у него перед глазами, и учитывая то, что Цзюнь Се действительно не было в резиденции наследного принца, он, естественно, не стал возражать Юань Бяо.

- Раз это был указ моего отца, то пожалуйста, командир Юань, продолжайте, - на лице Лэй Чэня отразилась безрадостная улыбка, когда он сделал шаг назад, открывая путь к резиденции наследного принца.

Юань Бяо слегка кивнул в кратком жесте согласия и сразу же заставил своих людей пройти в жилище наследного принца!

Комментарии

Правила