Глава 809 — Гениальный доктор / Genius Doctor: Black Belly Miss — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 809. Интуитивная прозорливость (часть 2)

Цяо Чу и другие вопросительно посмотрели на Лэй Чэня. Если бы не его совершенно невыразительное лицо и рассеянный взгляд, они бы действительно могли подумать, что Лэй Чэнь намеренно не говорит им правду.

- Что здесь происходит? Карта не у Лэй Чэня? Он на самом деле говорит правду? - Цяо Чу сразу же спросил, обращаясь к Цзюнь У Се.

Цзюнь У Се помолчала, прежде чем провозгласить:

- Он говорит правду.

Ранее она чувствовала, что реакция Лэй Чэня была довольно странной, так как было невозможно, что он мог пройти какую-либо подготовку, что означало, что он не должен был иметь никакого иммунитета к препаратам для гипноза. Но, когда она допрашивала его о контактах со Средним Царством, он выказал явные признаки сопротивления, что происходило только когда человек под гипнозом имел специальную подготовку, или когда вопросы были чрезвычайно важны для него. Но был еще один случай, который мог вызвать такую же ситуацию...

Если допрашиваемый человек не имел никакой информации о предмете вопроса или никогда не слышал об этом раньше, то мозг человека под гипнозом приходил в состояние ступора, и он не мог ответить.

Цзюнь У Се только догадывалась об этом раньше, но теперь она была уверена.

Этот часть карты никогда не была в руках Лэй Чэня!

- Неудивительно, что кот не нашел никого из Среднего Царства в резиденции наследного принца в тот раз, - Цзюнь У Се пробормотала это себе под нос. - У тебя есть еще копии карты?

Лэй Чэнь ответил:

- Это была единственная копия. Я боялся быть обнаруженным и поэтому не сделал запасных копий.

Цзюнь У Се прищурилась.

- Как ты получил эту карту? - хотя карта не принадлежала Лэй Чэню, они все же получили информацию о том, что карта могла быть связана с императором страны Янь, и если это окажется правдой, то им будет гораздо сложнее получить ее в свои руки, чем если бы она была у Лэй Чэня.

Как у правителя самой большой и могущественной страны, у императора страны Янь не было недостатка в сильных и искусных союзниках, чего нельзя было сказать о предыдущем императоре крошечного королевства Ци.

Лэй Чэнь ответил неторопливо, его глаза ни разу не двинулись в сторону.

- В тот день я пошел поприветствовать мать, и мой четвертый брат также был во дворце матери. Я не хотел его видеть и решил войти во дворец только после того, как он уйдет, чтобы избежать встречи. Таким образом, я бесцельно блуждал по императорскому дворцу, и случайно увидел доверенного помощника моего отца, который вручил письмо охраннику в скрытом углу. Хотя я не слышал, о чем они говорили, я мог видеть, что они обменивались подозрительными взглядами. Я продолжал тайно следовать за охранником из императорского дворца, а затем убил его, чтобы вырвать письмо из его рук. В этом письме я нашел карту.

Тон Лэй Чэня был плоским и однообразным. Но то, что он говорил, сулило большие проблемы.

- Разве про четвертого принца не говорили, что он в очень хороших отношениях с Лэй Чэнем? Почему... Лэй Чэнь даже не хочет видеть его? - Фэй Янь потер подбородок, размышляя об услышанном. Слова Лэй Чэня выявили два других факта. Один из них заключался в том, что отношения Лэй Чэня с четвертым принцем были не такими дружными, как все думали. Другой факт был еще более интересным... Лэй Чэня так заботили дела императора, что он даже готов был совершить убийство, чтобы получить это письмо. Для наследного принца, чьи положение и титул выглядели незыблемыми, действия и методы Лэй Чэня казались довольно неуместными и странными.

- Почему у меня появилось ощущение, что положение Лэй Чэня как наследного принца немного отличается от того, что я воображала? - приподняв брови, спросила Жун Жо.

Цзюнь У Се посмотрела на Лэй Чэня. Сказанное им раскрыло некоторые довольно поразительные факты, и Цзюнь У Се пришлось полностью пересмотреть догадки, которые уже сформировались в ее сознании ранее.

- В этом письме, помимо карты, было что-нибудь еще?

- Нет.

- Почему тогда ты послал людей к Утесу Края Небес?

- Я хотел знать, что отец стремится найти там.

Комментарии

Правила