Глава 358 — Гениальный доктор / Genius Doctor: Black Belly Miss — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 358. Ученичество (часть 2)

Все вино, что было во рту Янь Бу Гуя выплеснулось на Цяо Чу, после чего он сильно закашлялся.

Цяо Чу был просто ошеломлен.

- Кхе, кхе, кхе... Что ты сейчас сказал? - с ужасом спросил Янь Бу Гуй, недоверчиво глядя на Цзюнь У Се.

Как он его назвал?

Учитель?!

Янь Бу Гуй вздрогнул, и каждый волосок встал дыбом на его голове. Он лихорадочно озирался по сторонам в поисках малейших признаков присутствия беспощадного Лорда.

- Учитель, - спокойно повторила Цзюнь У Се, глядя на взволнованного Янь Бу Гуя.

Ян Бу Гуй сидел с покрасневшим лицом и, дрожа всем телом, не мог выжать из себя ни слова.

Цяо Чу быстрыми движениями вытер вино, забрызгавшее ему лицо, и бросил на своего учителя несчастный взгляд.

- Учитель, маленький Се, может, еще очень молод, но он по-настоящему потрясающий! Не отвергай его так... - возмущенно сказал Цяо Чу. У Янь Бу Гуя было только четыре ученика, и обстоятельства, которые привели их к нему, были весьма необычными. Они не знали, согласится ли он принять Цзюнь Се.

Если бы это был кто-то другой, Цяо Чу бы так об этом не беспокоился. Но для него Цзюнь Се уже был почти что как брат, и он хотел, чтобы тот учился у того же учителя, что и они.

Янь Бу Гуй дрожал, вот только совсем не от холода.

Принять в ученики Цзюнь Се? Он слишком дорожил тем, что его голова до сих пор оставалась у него на плечах.

Но отказать Цзюнь Се было бы так же ужасно.

Если Темный Император узнает, что Янь Бу Гуй посмел отвергнуть Цзюнь Се, отказавшись принять его в ученики, его ожидает не менее мрачное будущее.

Но если он признает Цзюнь Се своим учеником... Черт!

Что бы ни выбрал Янь Бу Гуй, участь его ожидала не завидная.

После длительных колебаний Янь Бу Гуй внезапно встал. Фэй Янь и Жун Жо остановили сражение и повернули головы, глядя на своего учителя.

- Мне нужно время подумать об этом, - сказав это, Янь Бу Гуй торопливо сбежал из сада, не в силах больше ни на мгновение задерживаться там.

Сковавший его сердце ужас так и не позволил ему принять решение, поскольку за совершенную ошибку ему пришлось бы расплачиваться собственной кровью.

Он не принял ученика, но и не отказал ему. Эта ситуация сильно расстроила Цяо Чу, ведь он знал, что Цзюнь Се мог бы стать стать лучшим учеником для его учителя. Помимо того, что у Цзюнь Се был довольно странный характер, он не видел в нем ничего плохого.

- Маленький Се, не волнуйся. Позволь учителю подумать об этом. Он всегда очень осторожно относился к принятию новых учеников, - Цяо Чу боялся, что случившееся могло задеть гордость Цзюнь Се, и попытался его успокоить.

Однако лицо Цзюнь У Се оставалось спокойным, казалось, ее это совершенно не волновало. Когда она принимала решение, то ни за что не отказывалась от него. С ее точки зрения, человек, который смог обучить таких бойцов, как Цяо Чу и Хуа Яо, обладал определенным уровнем способностей, и не было ничего удивительно в том, что ему было не так легко угодить.

Жун Жо посмотрел на Цзюнь У Се. Он хотел было открыть рот и что-то сказать, но, в конце концов, передумал. Другие, возможно, не понимали причины, но он-то знал ее слишком хорошо.

Даже Янь Бу Гуй боялся оскорбить человека, который вчера вернул Цзюнь Се в академию. Нынешние сомнения Янь Бу Гуя, должно быть, были как-то связаны с тем человеком.

В саду воцарилась полная тишина. Внезапно до них донеслось несколько криков, и на лицах Цяо Чу и трех других учеников отразилась усталость.

- Они снова здесь! Когда же это закончится? - опустив плечи, заметил Цяо Чу.

Едва успел он договорить эту фразу, как в сад с криками ворвалась группа одетых в униформу молодых людей.

- Цяо Чу! Сколько уже дней прошло? Этот мелкий мальчишка, которого вы притащили на днях, до сих пор здесь! - лидер группы оказался невысокого роста, а его лицо выражало крайнее недовольство. Он уставился на Цзюнь У Се, стоявшую рядом с Цяо Чу, и его глаза наполнились презрением.

Цзюнь У Се холодно посмотрела на высокомерного молодого человека и заметила похожие презрительные взгляды, что бросали на них другие юноши в группе.

- Кхе-кхе, прошло лишь несколько дней. Тебе обязательно быть таким назойливым? - раздраженно спросил Цяо Чу.

У предводителя группы от гнева расширились глаза, и он закричал, указывая пальцем на нос Цяо Чу:

- Всего несколько дней?! А ты знаешь, во сколько нам обходится еще один человек каждый день? Еда, одежда, крыша над головой. Все это стоит денег! Восточное крыло и так всегда в долгах как в шелках, и это продолжается как минимум год! А теперь вы решили приютить еще одного нахлебника, которому, похоже, тоже нечем платить!

Комментарии

Правила