Глава 1998 — Гениальный доктор / Genius Doctor: Black Belly Miss — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1998. Духовный Огонь, который растет (часть 1)

Налан Шан почувствовал себя беспомощным, у него не оставалось иного выбора, кроме как позволить бурому медведю проследовать за ними в дом.

В комнате Налан Шана почти не было мебели, за исключением ряда книжных полок и учебного стола, забитого книгами.

Бурый медведь просто сел на пол, две его пушистые медвежьи лапы повисли над полом, а пара черных глаз широко раскрылась, когда он посмотрел на Налан Шана.

Налан Шан ничего не мог с этим поделать и просто позволил ему сидеть там, пока он обсуждал более серьезные дела с Цзюнь У Се.

- Вообще-то, это просто догадка, к которой я пришел. Когда Башню Безмятежного Духа только построили, у меня еще не было разногласий с У Цзю. Его предложение построить Башню Безмятежного Духа стало новостью, с которой я познакомился намного позже. Должно быть, я был одним из первых человеческих духов, которые вошли в Башню Безмятежного Духа, чтобы культивировать там. Скорость нашего культивирования в Башне была очень высока, и меня поначалу привлекла такая невероятно высокая скорость в развитии силы духа. В то время человеческие духи еще мало знали о Башне Безмятежного Духа, и большинство из них все еще шли по древнему пути культивирования в Лесу Спокойной Мечты, поэтому я смог оставаться в Башне целыми днями. Но со временем я начал замечать, что что-то не так...

Изначально Налан Шан очень уважал У Цзю. Тот был его старшим соучеником, и после того, как их мастер ушел в отшельничество, Налан Шан пошел вслед за У Цзю.

Но по мере того, как периоды времени, когда Налан Шан оставался в Башне Безмятежного Духа, становились все дольше и дольше, он вдруг обнаружил, что Башня Безмятежного Духа была не так проста, как он себе представлял. Во время культивирования в Башне время, казалось, шло очень быстро. Путь от первого до двенадцатого уровня Башни Безмятежного Духа, занял у Налан Шана меньше месяца. В то время его сила духа продолжала расти большими прыжками, и если бы не то, что случилось позже, он мог бы все еще быть безнадежно одержим Башней.

- На какой уровень тебе удалось подняться в Башне Безмятежного Духа? - спросил Налан Шан, глядя на Цзюнь У Се.

- Двенадцатый уровень, - ответила Цзюнь У Се.

Лицо Налан Шана выказало намек на удивления.

- Тебе удалось подняться на двенадцатый уровень, когда ты первый раз вошла туда? Это... очень удивило меня. Но раз ты поднялась на двенадцатый уровень, то видела там шар Духовного Огня?

- Видела.

- Насколько он был велик?

Цзюнь У Се взглянула на комнату Налан Шана, а спустя мгновение указала на стену, а затем на пол.

- Она мог бы достать отсюда и досюда.

Налан Шан громко ахнул. После долгого молчания он спросил:

- Знаешь ли ты изначальный размер этого шара Духовного Огня?

Цзюнь У Се покачала головой.

Налан Шан протянул руку и призвал силу духа, чтобы создать в своей ладони крошечный шар пламени размером с соевый боб.

- Вот такого размера.

Глаза Цзюнь У Се заблестели от изумления.

Слабая горькая улыбка поднялась на лицо Налан Шана.

- Тебе не кажется, что это слишком невероятно? Духовный Огонь формируется силой духа. Он не имеет возможности расти, но будет становиться все меньше и меньше, если духовные тела будут постоянно использовать его для своего культивирования, по полностью не исчезнет. Я никогда не встречал Духовного Огня, способного расти, пока не увидел его в Башне Безмятежного Духа.

Шар Духовного Огня, который изначально был размером с соевый боб. Если бы он находился в мире снаружи, то был бы слишком мал, чтобы духовные тела захотели его использовать.

Но внутри Башни Безмятежного Духа шар огня постепенно рос, медленно становясь больше, и этот странный феномен привлек к себе внимание Налан Шана. Он отправился на поиски У Цзю и озвучил ему свои сомнения. Но У Цзю только отмахнулся от него несколькими словами, попросив его не думать слишком много об этом.

Когда в сердце посажено первое семя подозрений, то многие вещи, которые человек раньше не замечал, постепенно поднимаются на поверхность...

Комментарии

Правила