Глава 1978 — Гениальный доктор / Genius Doctor: Black Belly Miss — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1978. Провокация (часть 3)

- Что такое? - спросил Мэн И Лян немного нетерпеливо.

Мужчина нервно посмотрел на Маленького Лотоса и прошептал Мэн И Ляну:

- Императорский Снежный Лотос - это растительный дух.

- Я знаю это. Ну и что с того, что он растительный дух? - спросил Мэн И Лян с презрением. - Он просто маленький карлик, что он может сделать со мной?

Затем человек поспешно ответил:

- Он ничего не сможет с тобой сделать. Но Императорский Снежный Лотос и Пьяный Лотос делят одно и то же тело, и как только он выпьет вина, то превратится в Пьяного Лотоса. Пьяный Лотос - один из самых высококвалифицированных бойцов среди растительных духов, и его боевая доблесть... - человек незаметно сделал жест рукой.

Выражение лица Мэн И Ляна слегка изменилось.

- Тот факт, что среди человеческих духов есть отбросы вроде вас, действительно позорит всю расу. Помимо того, что вы говорите своему мастеру каждое слово, которое исходит из ваших ртов, какими способностями вы обладаете? - даже Мак больше не мог заставить себя сидеть и спокойно смотреть на происходящее. Он был не так уж близок с Налан Шаном, но он ненавидел людей, болтающих без остановки и жужжащих у него над ухом, как мухи, пока он ел.

- А ты кто такой?! - лицо Мэн И Ляна изменилось после того, как он услышал слова Мака.

- Я Мак. Что? Ты просишь у меня трепку? - Мак слегка поднял голову и сказал: - Ударь меня, если тебе что-то не нравится.

Услышав имя Мака, Мэн И Лян тут же проглотил обратно поднимающуюся в нем ярость.

Хотя он не слышал имени Императорского Снежного Лотоса, всем хорошо была известна репутация Мака. Один из трех вождей растительных духов, Мак, обладал силой, которой он не смог бы противостоять.

- Пустая жестянка издает самые громкие звуки. Какой дурак, - Мак фыркнул от смеха.

Лицо Мэн И Ляна приняло уродливый оттенок. Но, увидев позицию, которую заняли Мак и Маленький Лотос, каким бы дурным ни был его характер, он не осмелился действовать в сложившейся ситуации. Иначе, даже помощи нескольких человек, которых он привел с собой, было бы недостаточно для победы даже в том случае, если Пьяный Лотос и Мак решат просто подурачиться с ними.

- Сегодня ты победил! - Мэн И Лян заскрипел зубами, глядя на темное лицо Налан Шана, и продолжил: - Дядя Налан, я спрашивал, почему тебе так не нравится Башня Безмятежного Духа. Похоже, теперь ты объединился с растительными духами. Так вот почему? Когда человеческие духи станут достаточно могущественными, положение твоих друзей растительных духов окажется под угрозой, поэтому тебе не нравится Башня? Если ты поступаешь так сейчас, как в будущем человеческие духи смогут принять тебя в качестве одного из нас?

- Ты еще не убрался отсюда? Ждешь, когда я тебя провожу? - глаза Мака похолодели.

Мэн И Лян не осмелился сказать больше ни слова, а просто вывел своих людей с Чердака Духа, зажав хвост между ног.

- Все они просто несносны, - Маленький Лотос с возмущением фыркнул, глядя в спины уходящих Мэн И Ляна и его людей.

Налан Шан горько улыбнулся, извиняясь перед Маленьким Лотосом и Маком.

- Я вас побеспокоил.

- Это не проблема. Все они заслуживают хорошей порки, - увидев, что нарушители спокойствия ушли, Маленький Лотос убрал руку с винного кувшина, чтобы продолжить закапывать голову в чашу с едой.

Цзюнь У Се, которая не говорила ни слова на протяжении всего этого времени, выглядела довольно задумчивой. Она не пропустила тот факт, что когда Мэн И Лян хвастался силой Башни Безмятежного Духа, взгляды других рас, обратившиеся к нему, не были дружелюбными. Она смогла почувствовать, что, независимо от того, шла ли речь о духах оружия, звериных или растительных духах, все они, казалось, не испытывали дружелюбия по отношению к человеческим духам. То же самое произошло с огромным зверем, который привел их в лес. Оно был холоден и безразличен ко всем ее спутникам.

- Мне стыдно, что вам пришлось это увидеть. Между их мастером и мной есть определенный конфликт, который привел к этому инциденту сегодня. Надеюсь, вы меня простите, - сказал Налан Шан, извиняясь перед Цзюнь У Се. На самом деле он намеревался поболтать с ней о культивировании немного дольше, но Мэн И Лян и его люди испортили ему настроение.

- Это не проблема. Что это за Башня Безмятежного Духа, о которой они упоминали?

Комментарии

Правила