Глава 1836 — Гениальный доктор / Genius Doctor: Black Belly Miss — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1836. Тебе все еще не хватает учеников (часть 3)

В журнале были описаны многие виды трав, но большинство из этих сведений касались соответствующих специфических свойств, необходимых для приготовления ядов, и в них не указывались основные характеристики этих растений. Неудивительно, что Юэ Е задала такой вопрос.

Цзюнь У Се вернула журнал Юэ Е, и взгляд, которым она смотрела на Юэ Е, стал очень заинтересованным.

Записи в журнале были неполными, и так фрагментарно поданная информация могла легко вызвать сомнения у читателя. Если человек не обладал определенным уровнем базовых знаний о травах, он бы не смог понять написанное, даже тщательно прочитав этот журнал. Но, судя по жизни, которую вела Юэ Е, можно было сказать, что она ничего не знала о медицине до того, как наткнулась на эти записи, и по этой же причине она не должна была понять содержащуюся в них информацию. Но, вопреки всей этой логике, Юэ Е все равно смогла усвоить все, что ей было нужно.

Но этот вид обучения сильно отличался от более традиционных методов, это было похоже на то, как если бы человек начал группировать слова вместе, чтобы записать предложение, прежде чем научился читать.

Это было очень удивительное достижение, и оно поразило даже Цзюнь У Се.

Возможно, нахождение в трудной жизненной ситуации раскрыло потенциал Юэ Е, предоставив ей эту единственную возможность. Как человек, который упал в глубокое ледяное озеро и сумел ухватиться за последнюю спасительную соломинку, она было готова бороться изо всех сил и несмотря ни на что.

- Ты понимаешь написанное в этом журнале?

Юэ Е посмотрела на Цзюнь У Се с тоской в глазах.

- Мм, - Цзюнь У Се кивнула.

- Тогда... тогда это растение - Седловидный Цветок? - спросила Юэ Е, перелистнув страницы к той части журнала, где упоминался Седловидный Цветок. Там имелся только его набросок, и не было указано даже его название. Было ясно, что еще до того, как Цзюнь У Се открыла рот, чтобы упомянуть об этом, Юэ Е даже не знала, что держит в руке.

- Да, - терпеливо сказала Цзюнь У Се.

- Какое у него применение? - Юэ Е моргнула, глядя на Цзюнь У Се.

- Успокаивает нервы.

- Тогда это что?

- Трава Звездочета.

- Какая от нее польза?

- Останавливает кровотечение.

- Тогда это?..

Юэ Е была как ребенок, сильно жаждущий знаний. Она присела рядом с Цзюнь У Се, открывая каждую страницу журнала и настойчиво задавая свои вопросы. И после того, как Цзюнь У Се давала ей ответ, она запечатлевала его в глубине своей души.

Цзюнь У Се проявляла редкое терпение, разъясняя ей все записанное в этом журнале, и у нее вдруг возникла иллюзия, что она обучает маленького ребенка.

С тех пор как Юэ Е заполучила в свои руки этот журнал, она всегда проводила свои собственные исследования в тайне. Она никогда не осмеливалась никого расспрашивать, чтобы старейшина Юэ не узнал о существовании книги, а просто полагалась на свой собственный разум, чтобы медленно распутывать то, что было написано о каждом виде трав в этом журнале. Несмотря на то что сведения в нем были фрагментарными и неполными, эти записи стали тем, что она ценила больше всего.

Если бы не этот журнал, она не смогла бы избежать злых когтей повелителя Дворца Теневой Луны. Под лунным светом спины Юэ Е и Цзюнь У Се оказались рядом, когда они присели плечом к плечу у клумбы. Две маленькие фигурки, находящиеся в полной гармонии.

- Ты так много знаешь. Ты умеешь создавать эликсиры? - Юэ Е долго слушала, и ее ноги уже онемели от сидения в одной позе, но она все равно не могла остановиться, пока не перелистала журнал до последней страницы. Ее любопытство еще не было удовлетворено, и она подняла голову, глядя на Цзюнь У Се.

- Мм.

- Ты ведь очень хорошо умеешь создавать лекарства? Ты не должен мне врать. Даже врачи из Дворца Теневой Луны не смогли обнаружить яды, приготовлению которых я научилась из этой книги, но ты с первого взгляда сумел понять, что повелитель дворца отравлен. Ты, должно быть, действительно хорошо все это знаешь, - с уверенностью сказала Юэ Е, глядя на Цзюнь У Се.

У Цзюнь У Се не оставалось другого выбора, кроме как кивнуть. Затем Юэ Е сглотнула и горящим взглядом посмотрела на Цзюнь У Се.

Комментарии

Правила