Глава 1805 — Гениальный доктор / Genius Doctor: Black Belly Miss — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1805. Радикальный поворот событий (часть З)

- Эликсир Талого Снега? Что это? - глаза повелителя Дворца Теневой Луны приняли серьезное выражение. Ценности, накопленные семейным кланом Чжань‚ всегда представляли для него большой интерес, и хотя старейшина Ин уже преподнес ему немало из них, он знал, что тот все еще прячет в руках много других сокровищ. И это больше всего волновало повелителя Дворца Теневой Луны.

Цзюнь У Се сказала: 

- Эликсир Талого Снега улучшает Ци крови и восстанавливает меридианы, это средство лучше всего подходит для восстановления физического здоровья человека. Ваш ученик уже давно слышал, что мой повелитель плохо себя чувствует, и я специально попросил старейшину Ина дать мне этот рецепт. Но поскольку некоторые травы были труднодоступны, все это время мне не удавалось успешно создать его. К счастью, по дороге во Дворец Чистой Грации, я обнаружил несколько видов трав, которых мне не хватало, и мне только что удалось их успешно обработать. Прошлой ночью я услышал, что мой господин заболел, и в момент беспокойства ваш ученик так стремительно бежал из темницы, потому что хотел преподнести господину этот эликсир. Я прошу у повелителя простить меня за мои преступления.

Голос Цзюнь У Се не был ни горячим, ни холодным, каждое слово было произнесено предельно ясно, К тому времени, как она закончила свою речь, атмосфера во всем зале полностью изменилась.

Гнев Повелителя Дворца Теневой Луны уже тихо угас‚ не оставив ни единого следа и его сменило удивление.

Слова Цзюнь У Се заставили всех присутствующих застыть от недоумения, поскольку все они думали, что Цзюнь У Се сбежала из темницы, потому что отказалась подчиняться дисциплине, а слова старейшины Ина были лишь предлогом, который он придумал, чтобы защитить ученика. Даже если бы он действительно мог что-то преподнести повелителю, это было бы сделано просто для виду. Но судя по тому, что Цзюнь У Се сказала прямо сейчас, было похоже на то, что она на самом деле принесла эликсир, изготовленный по древнему секретному рецепту клана Чжань, действие которого было направлено на непосредственное излечение болезни повелителя Дворца Теневой Луны!

Таким образом, вчерашний побег Цзюнь У Се из темницы стал очень понятным и разумным поступком. Старейшина Юэ слегка ошеломленно посмотрел на Цзюнь У Се. Даже если бы его избили до смерти, он бы не подумал, что Цзюнь У Се сможет использовать что-то подобное, чтобы прикрыть свою голову. Он не мог заставить себя поверить, что Цзюнь У Се действительно смогла найти для себя такое идеальное оправдание.

- Что за Эликсир Талого Снега? Почему я никогда не слышал об этом раньше?Является ли это средство хотя бы отчасти таким эффективным, это один вопрос, но как мы можем небрежно позволить повелителю дворца принять лекарство, о котором мы ничего не знаем? Это шутка?! - презрительно сказал старейшина Юэ. Он фыркнул с явной насмешкой.

Но Цзюнь У Се была подготовлена к вопросу старейшины Юэ. Она слегка приподняла глаза и спросила его:

- Мне удалось создать только один Эликсир Талого Снега, и если вы сомневаетесь, не хотите ли вы, чтобы кто-нибудь другой попробовал его первым? И если средство сработает, старейшина Юэ сможет изготовить второй эликсир.

Уголок рта старейшины Юэ слегка задрожал.

- А если это причинит вред моему господину, кто же тогда за это ответит?

Цзюнь У Се ответила:

- Я могу поручиться за эликсир своей жизнью, если после того, как повелитель примет его, возникнут какие-либо побочные эффекты, или даже если он никак не поможет излечить от болезни моего повелителя, я тут же откажусь от своей жизни, и пусть со мной поступят так, как сочтет нужным старейшина Юэ.

Речь Цзюнь У Се была решительной и впечатляющей. Она использовала собственную жизнь как гарантию. Даже если бы Эликсир Талого Снега не оказал никакого влияния на повелителя Дворца Теневой Луны, для нее это означало бы смерть. Эти слова были произнесены с абсолютной убежденностью и полной решимостью.

И эти самые слова поставили старейшину Юэ в тупик, лишив его дара речи, так как не осталось ничего, что он мог бы сказать в ответ. Он бы никогда не подумал, что Цзюнь У Се окажется настолько бесстрашной, чтобы поставить на кон свою жизнь.

- Я также могу поручиться за Чан Хуаня. Это рецепт принадлежит семье Чжань, и если лекарство окажется неэффективным, я готов взять на себя ответственность за последствия, - старейшина Ин в тот момент встал на ноги, чтобы принять на себя риск вместе с Цзюнь У Се. Если слова одной только Цзюнь У Се еще можно было считать недостаточно весомыми, то с добавлением к нему заявления старейшины Ина никто из присутствующих не осмелился бы поставить под сомнение ничего из сказанного ими!

Комментарии

Правила