Глава 1316 — Гениальный доктор / Genius Doctor: Black Belly Miss — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1316. Лес, разъедающий кости (часть 2)

Даже заметив, что Цзюнь У Се внезапно насторожилась, Цяо Чу и другие не видели необходимости расспрашивать ее об этом и просто проглотили эликсиры, как она им и велела. Неизвестно, было ли это просто психологически обусловлено, но после приема эликсиров боль, которую они испытывали, когда дышали, казалось, стала гораздо меньше.

- Маленькая Се, что ты нам дала? Что-то не так с этим местом? - спросил Цяо Чу, почесывая голову. Надо сказать, что даже имея в своем распоряжении карту, пребывание здесь, на дне Утеса Края Небес, все еще оставалось чертовски мучительным. Если бы они пришли сюда недостаточно подготовленными или им не хватило способностей, то даже с полной картой в итоге их судьбой все равно стала бы смерть.

Что касается сторожевых псов, охраняющих гробницу Темного Императора, они все еще могли пойти в обход и избежать встречи с ними. Но места, заполненные невидимыми опасностями, которые охватывали столь обширное пространство, были, однако, совершенно неизбежны.

- Воздух у подножия утеса содержит яд с разъедающими элементами. Сначала какое-то время он был очень слабым и не оказывал никакого воздействия. Но после того, как он всасывается в легких, яд следует за кровотоком и распространяется на все части тела. Теперь я знаю, как пострадал Му Цянь Фань и его команда: они вдохнули большое количество этого яда, он начал действовать и убил всех в его команде. Эликсиры, которые я вам дала до того, как мы начали спуск с Утеса Края Небес, должны были противостоять этому конкретному яду, но... - Цзюнь У Се прищурилась. Густой туман нависал вокруг них, и видимость была ограничена. Шары Духовного Огня в их руках, на которые они полагались, освещали лишь небольшую область, и, находясь в этом таинственном тумане, они не могли отчетливо видеть, что их окружало.

Но казалось, что с каждым пройденным отрезком пути плотность тумана и температура воздуха на самом деле резко менялись.

Изменение происходило очень постепенно, и если не обращать пристального внимания на свои ощущения, его легко можно было бы упустить. Эти изменения проявлялись не внезапно, а очень мягко и тонко, незаметно становясь все более опасными. А когда люди уже без того страдали от утомления и беспокойства, большинство из них упустило бы такие постепенные изменения, происходящие вокруг них.

Это было так же, как с лягушками, которых варили в воде. Когда лягушки лежали в кастрюле, они не замечали, что вода превращалась из холодной в теплую. К тому времени, когда вода закипала, было уже слишком поздно осознавать опасность, и они не могли убежать.

Многие места здесь, у подножия Утеса Края Небес, обладали удивительными свойствами. Различные области, отмеченные на карте, были обширны, но занимаемое ими пространство не могло быть бесконечным. Среди всех этих конкретных мест, две соседние области, расположенные рядом друг с другом, могли значительно отличаться.

Как и смена времен года, изменения происходили медленно и постепенно, заставляя человеческое тело медленно переходить от одной крайности к другой, даже если человек этого не осознавал.

Хотя Цзюнь У Се была лучше всего знакома с вопросами медицины, она все еще обладала базовыми познаниями о природе и географии. Внезапно ее довольно сильно заинтриговало то, как людям из Темных Регионов удалось превратить дно Утеса Края Небес в таинственное место, которое могло полностью поглощать людей, не оставляя от них даже костей. Ловушки и свирепые звери можно было поместить здесь намеренно, но как появились эти места, подражавшие силам самой природы?

Цзюнь У Се не могла понять, как этого можно было достичь, и неважно, сколько она об этом думала.

- За последние два часа концентрация яда в тумане значительно возросла. Но нарастание его интенсивности было незаметным, так как она изменялась очень постепенно. Я боялась, что эликсиров, которые я дала всем вам в начале, будет недостаточно, чтобы нейтрализовать яд, который так сильно сконцентрирован здесь, поэтому дала всем вам еще одно средство для усиления эффекта, - когда Цзюнь У Се говорила, ее взгляд смотрел вглубь тумана. В ее сердце появилось неприятное ощущение, что после преодоления ледника, того, с чем они столкнутся в дальнейшем, избежать будет гораздо труднее.

Чем ближе они подходили к гробнице Темного Императора, тем опаснее становились места, с которыми им предстояло столкнуться.

Комментарии

Правила