Глава 1301 — Гениальный доктор / Genius Doctor: Black Belly Miss — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1301. Чистое и невинное сердце (часть 2)

Даже сама Цзюнь У Се не смогла объяснить, почему она так резко отреагировала, когда увидела перепачканного кровью маленького Цзюэ. Она уже приняла за факт, что этот мир подчиняется правилу, согласно которому сильные пожирают слабых, и она сама все это время играла согласно им.

С незапамятных времен победители преуспевали, а побежденные подчинялись, и только по-настоящему могущественные могли позволить себе смеяться последними.

На протяжении всей истории слабых всегда приносили в жертву.

Хотя она слишком хорошо была знакома с этой линией рассуждений, она все же обнаружила, что вид крови, размазанной по рукам и лицу маленького Цзюэ, режет ей глаза.

Этот ребенок должен был прожить свою жизнь без забот.

Поскольку его невинность была такой редкой находкой, это заставляло Цзюнь У Се еще больше ценить его.

Но теперь, в сердце Цзюнь У Се встал огромный вопрос.

Был ли нынешний маленький Цзюэ все еще тем же маленьким императором, которого она знала с самого начала?

Разве такой нежный ребенок действительно мог пойти на неистовствую резню под воздействием Алой Крови?

Цзюнь У Се не могла быть уверена, что нынешний маленький Цзюэ потерял все свои предыдущие воспоминания. Его действия и речь теперь были сильно ограничены до уровня самых простых терминов, и он не мог понять слишком сложные слова, действуя в основном на инстинктах.

Но пришел ли этот инстинкт из собственного сознания маленького императора или от Успокаивающего Душу Нефрита?

Цзюнь У Се стремилась спасти душу этого мальчика, которая была способна растопить даже холодные сердца, а не дух, созданный из воздуха.

Когда Цзюнь У Се ничего не сказала в ответ, Фань Чжо и другие сочли неуместным продолжать разговор и просто тихо сидели на своих местах.

В карете маленький Цзюэ выскользнул из пропитанной кровью одежды, чтобы переодеться в свежий набор, но он не сразу покинул повозку. Он свернулся калачиком, обнял колени и спрятался в углу, его глаза выглядели очень обиженными и полными беспокойства.

Хотя он многого не понимал, но все же чувствовал.

"Маленький старший брат несчастен".

Маленький Цзюэ не смел выходить на улицу или смотреть в глаза Цзюнь У Се. Он боялся, но не знал, чего конкретно боялся, незаметно для всех слезы беззвучно бежали из его больших глаз, скатываясь по щекам, чтобы наконец упасть на воротник одежды.

В лесу было тихо, и ни один человек ничего не говорил.

Через некоторое время Цзюнь У Яо вернулся. Е Ша и Е Мэй шли позади него. На всех троих не было ни малейшего следа крови, но густое зловоние, все еще тяжело висящее в воздухе, заставило всех отчетливо понять, что они сделали.

- Я, должно быть, заставил вас ждать, - сказал Цзюнь У Яо, остановившись в трех шагах от Цзюнь У Се. Он хотел взять Цзюнь У Се на руки и крепко обнять ее, но вспомнил, что малышке не понравится запах крови, который до сих пор остался на его одежде.

Цзюнь У Се взглянула на Цзюнь У Яо и слегка кивнула. Выражение на этом маленьком личике было таким же, как обычно, но Цзюнь У Яо все равно обнаружил, что что-то не так.

Затем Цзюнь У Яо посмотрел на сердце, выброшенное в траву, и быстро заметил оставленные на земле крошечные следы. Затем уголки его рта невольно приподнялись в улыбке.

- В чем дело? Этот маленький паренек сделал что-то, расстроившее тебя?

Цзюнь У Се покачала головой, но через мгновение сказала:

- Его намерения были хорошими, но я не хочу, чтобы он это делал.

Цзюнь У Яо тогда слегка рассмеялся и сказал:

- Ты не хочешь, чтобы руки малыша оказались испорчены и запятнаны кровью, верно?

Цзюнь У Се кивнула.

- Маленькая Се, ты такая интересная... Что тебя тревожит? Ты беспокоишься, что этот малыш уже не тот маленький император, которого ты когда-то знала? Ты обеспокоена тем, что эта склонность к резне пришла от совершенно незнакомой души? - голос Цзюнь У Яо был полон веселья, но он в тот момент правильно угадал, о чем думала Цзюнь У Се.

Комментарии

Правила