Глава 1270 — Гениальный доктор / Genius Doctor: Black Belly Miss — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1270. Есть (часть 1)

Маленький мператор скорбно сидел на кровати, его большие алые глаза смотрели влево и вправо, как будто он что-то искал.

Цзюнь У Се посмотрела на маленького императора, на лице которого наконец появилось какое-то выражение, и ее сердце чувствовало себя одновременно счастливым и подавленным.

Маленький император выглядел намного живее, чем раньше, и его глаза больше не были спокойными и бесстрастными, как неподвижная вода. Но места, где бродил его взгляд, были довольно странными, он либо смотрел на столы и стулья, либо на декоративные украшения, помещенные в комнате. Цзюнь У Се не могла не почувствовать, если бы она не стояла там, маленький император уже бросился бы к ним, чтобы проглотить все эти несъедобные предметы.

- Маленький Цзюэ, - Цзюнь У Се вдруг окликнула его.

Маленький император не выказал особой реакции, а вот Цзюнь У Яо посмотрел на Цзюнь Се, внезапно приподняв брови.

"Маленький Цзюэ... Цзюэ..."

- Что еще ты помнишь? - Цзюнь У Се не заметила реакции Цзюнь У Яо, только внимательно наблюдала за лицом маленького императора.

Маленький император моргнул и склонил голову на набок, глядя на Цзюнь У Се.

- Есть...

- ... - Цзюнь У Се потеряла дар речи.

К счастью, через некоторое время слуги в Дворце Линь принесли много разных блюд. Цзюнь У Се попыталась заставить маленького императора подойти к столу, и маленький император не стал сопротивляться, позволив ей подвести себя, после чего его наконец усадили за стол.

- Съешь это, если ты голоден, - предложила Цзюнь У Се, глядя на маленького императора.

Маленький император посмотрел на Цзюнь У Се, а затем повернулся, чтобы посмотреть на Цзюнь У Яо, стоящего позади нее. Некоторое время он колебался, а потом медленно поднял руку и опустил голову, чтобы поесть.

- Что с ним сейчас происходит? - спросила Цзюнь У Се, и ее брови нахмурились. Хорошо, что маленький император пришел в себя, но она не могла не почувствовать, что что-то было не так.

Цзюнь У Яо сказал:

- Успокаивающий Душу Нефрит может стать ядром духа, но он лишь позволяет ему восстановиться. Его дух теперь совершенно новый, как у новорожденного, и все его прошлые воспоминания стерты.

Маленький император все еще оставался маленьким императором, но безо всяких воспоминаний о своем прошлом, как будто он превратился в новорожденного ребенка.

Он искал вокруг себя вещи, которые могли восполнить недостаток его духа.

Цзюнь У Се уже собиралась что-то сказать, когда обнаружила, что маленький император не только смел всю еду, выставленную на столе, но даже засунул в рот белую нефритовую чашу, в которую была налита вода. Цзюнь У Се бросилась вперед и протянула руку, желая убрать ее, когда услышала громкий и ясный треск. Твердая белая нефритовая чаша оказалась раздавлена зубами маленького императора.

Белая нефритовая чаша была инкрустирована золотом и считалась очень крепкой. Не говоря уже о зубах восьми- или девятилетнего ребенка, даже если бы взрослый мужчина попытался раздавить ее своими зубами, это потребовало бы от него огромных усилий.

Но эта чаша во рту маленького императора стала хрупкой, как тофу, она быстро растрескалась и превратилась в пыль.

Цзюнь У Се даже отчетливо услышала звуки хруста и треска, прозвучавшие, когда маленький император начал пережевывать осколки чаши, а затем проглотил их.

Поев, он перевел взгляд на нефритовый Жуй, установленный на полке из розового дерева.

- Есть Жуй... - маленький император повернул голову назад и умоляюще посмотрел на Цзюнь У Се.

Цзюнь У Се действительно не знала, как описать свои противоречивые чувства и шок, которые наполняли ее сердце в данный момент.

"Этот ребенок..."

"На самом деле питается нефритом!"

Цзюнь У Яо встал сбоку, чтобы ему было проще восхищаться шокированным выражением лица Цзюнь У Се, и его глаза заблестели от радости.

Хотя Успокаивающий Душу Нефрит был предназначен для использования на духовных телах, он все же должен был поглощать энергию. В нефритовых предметах обязательно должен присутствовать какой-нибудь полезный элемент, и потребности Успокаивающего Душу Нефрита проявятся и у маленького императора. Чтобы Успокаивающий Душу Нефрит по-настоящему восстановил его дух, ему потребуется постоянный приток энергии, - объяснил Цзюнь У Яо.

Комментарии

Правила