Глава 1180 — Гениальный доктор / Genius Doctor: Black Belly Miss — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1180. Совершение преступления (часть 5)

Цзюнь Сянь сказал:

- Этот человек ни разу ни словом не обмолвился о своем имени или происхождении после прихода к нам. После основания Ци я попытался найти этого человека, но безрезультатно. Есть еще один момент... который я помню довольно ясно.

- Какой? - сердце Цзюнь У Се подпрыгнуло.

- Лицо этого человека было очень красивым и нежным, казалось, что ему всего около двадцати, но по неизвестным нам причинам его голова была полна седых волос... - сказал Цзюнь Сянь.

- Седые волосы? - спросила Цзюнь У Се, ее глаза слегка расширились. Согласно ее воспоминаниям, единственным известным ей молодо выглядящим седовласым мужчиной был только тот человек!

Великий советник страны Янь, Вэнь Юй!

- Дедушка, ты когда-нибудь встречал великого советника страны Янь? - одна идея возникла в голове Цзюнь У Се, и она не смогла удержаться от вопроса.

- Великий советник страны Янь? Ты говоришь о великом советнике Вэнь Юе? - спросил Цзюнь Сянь.

Цзюнь У Се кивнула.

- Я никогда не встречал его. Страна Янь была основана намного раньше нас, и она уже была доминирующей силой в то время. Пока мы сражались в наших маленьких стычках, страна Янь даже не обращала на нас никакого внимания. Более того, я слышал, что великий советник страны Янь никогда не покидает имперскую столицу, и у меня не было возможности встретиться с ним, - сказал Цзюнь Сянь

Цзюнь У Се немного подумала об этом, затем сразу же открыла дверь комнаты и отправила солдата армии Жуй Линь, стоявшего на страже снаружи, найти Лэй Чэня. Разобравшись с этими людьми в темнице, Цзюнь У Яо сказал, что ему нужно отправиться в город, чтобы найти там кое-что, и увел с собой Е Ша и Е Мэя. Если бы не это, она бы попросила Е Ша пойти за Лэй Чэнем, тогда все было бы сделано быстрее.

Лэй Чэнь поспешно прибежал туда. К счастью, ему нечем было заняться в лагере страны Янь.

- Ваше Величество, - Лэй Чэнь уже стоял на коленях.

Цзюнь У Се вместо этого обошлась без формальностей.

- Ты хорошо рисуешь?

Лэй Чэнь удивился на мгновение, не в состоянии понять, почему Цзюнь Се вдруг спросил об этом... Возможно ли, что Его Величество любил искусство?

- Приемлемо, - после рождения Лэй Чэня императрица хорошо его учила, занимаясь с ним музыкой, шахматами, каллиграфией и живописью, и он был опытным во всех четырех научных дисциплинах.

- Мне нужно, чтобы ты нарисовал портрет великого советника для герцога Линь прямо сейчас, - сказала Цзюнь У Се.

Лэй Чэнь был очень озадачен, но даже если он не понимал, чего хотел добиться этим Цзюнь У Се, он все же знал, что нужно подчиняться императорскому приказу. Лэй Чэнь был теперь герцогом в стране Янь и занимал звание, похожее на должность Цзюнь Сяня, но, если судить по возможностям их стран, Лэй Чэнь стоял бы на ступеньку выше. Но так как Лэй Чэнь очень восхищался Цзюнь Сянем, он кивну ему, подошел к краю стола, взял кисть и начал рисовать.

Навыки рисования Лэй Чэня были довольно хорошими, он много раз получал высокую оценку от предыдущего императора стран Янь, и Вэнь Юй был его мастером. До того, как отношения между ними испортились, Лэй Чэнь и Вэнь Юй были очень близки. Мазки Лэй Чэня летели над бумагой почти божественно, его движения были быстрыми и точными.

В мгновение ока Лэй Чэнь уже точно обрисовал лицо Вэнь Юя. Он мог видеть, что Цзюнь Се нуждался в том, чтобы портрет был нарисован быстро, и использовал специальные методы, которые не требовали слишком много времени, но все же были бы в состоянии ярко изобразить человеческое лицо, делая его очень реалистичным.

- Герцог Линь, пожалуйста, ознакомьтесь, - Лэй Чэнь высушил чернила на пергаменте и слегка передвинул его, приглашая Цзюнь Сяня.

Цзюнь Сянь подошел к столу и с нежным выражением лица посмотрел на портрет красивого молодого человека, после чего в его глазах появилось удивленное выражение.

- Это действительно он!

Лицо, изображенное на рисунке, было точно таким же, как он запомнил. Цзюнь Сянь не смел поверить, что молодой человек, который помогал им в то время, на самом деле был великим советником страны Янь!

Цзюнь У Се увидела реакцию Цзюнь Сяня и убедилась, что ее предположение оказалось верным. Она отпустила Лэй Чэня, и через мгновение в комнате остались только Цзюнь Сянь и она.

Комментарии

Правила