Глава 87 — Эволюция онлайн / Re: Evolution Online — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 87. Они все умерли!

" Хе-хе." Девушка хихикнула и подмигнула Лиаму. "Я знаю все, брат".

"А? Что ты знаешь?"

"Хе-хе. Я не такая уж маленькая, знаешь ли". Она подмигнула ему, когда Лиам наконец понял, что она имела в виду. Он одарил ее горькой улыбкой и ущипнул за щеки.

"Не говори ерунды".

Пока они вдвоем расставляли посуду на столе, из комнаты Лиама донесся удивленный возглас. "Она пошла в мою комнату?"

Лиам подошел проверить, что случилось, и увидел, что Шен Юэ с открытым ртом любуется его игровой капсулой. "Ух ты! Она такая большая!"

"Да, это продвинутая игра с полным погружением, поэтому капсула довольно сложная. Кстати, в коридоре есть еще одна уборная". Лиам указал ей на ту, что была возле его комнаты.

" Извини. Прости. Виновата. Я увидела это и просто зашла". На этот раз Шэнь Юэ была очень смущена, так как она переступила черту и зашла в чужую личную комнату.

"Не беспокойся об этом". Лиам покачал головой. "Присоединяйся к нам, когда закончишь". Он оставил ее и вернулся в гостиную. Он был голоден, поэтому, не дожидаясь никого, принялся за еду.

Шэнь Юэ закрыла лицо руками и покачала головой. Затем она быстро выбежала из его комнаты и пошла в туалет на коридор.

Она побрызгала водой на лицо и подняла голову, чтобы посмотреть в зеркало, когда заметила, что ее рубашка была полностью пропитана потом и все это время была очень прозрачной.

Даже ее грудь и соски были хорошо видны. "Аххх!" Она снова вскрикнула и, прежде чем кто-либо из присутствующих успел остановить ее, первой выбежала из квартиры.

"Сначала я переоденусь". Только ее голос был слышен.

"Что случилось?" спросил Лиам у своей сестры, которая покачала головой и пожала плечами. Она тоже не знала.

Когда Шэнь Юэ вернулась, телевизор был включен, а Лиам и Мэйлин уже сидели на диване и поглощали еду.

Неужели он все видел? Шэнь Юэ сглотнула и взяла несколько блюд на свою тарелку, ведя себя как обычно. Она посмотрела на Лиама, который, как всегда, выглядел безучастным.

Но это только усугубило ситуацию, и ее лицо стало ярко-красным. Она молча села на другой конец дивана и продолжила есть.

По телевизору в очередной раз передавали новости о последней видеоигре.

Никто до сих пор не мог понять, как все было взломано и кто был разработчиком этой революционной игры.

"Ну... наверное... это все одно и то же... они обращают внимание не на те вещи". Лиам вздохнул, бормоча про себя.

"Брат, ты что-то сказал?" спросила Мейлин, на что он покачал головой. "Ничего. Ничего."

"Брат, кстати, ты уже слышал новости?" Девушка выглядела настолько взволнованной, что поставила свою тарелку и воскликнула с набитым ртом.

"Сначала проглоти свою еду, идиотка". Лиам хихикнул.

"Хм. Ты бы не был такой спокойной, если бы услышал новости!" надулась она. Шэнь Юэ молча наблюдала за ними, гадая, о чем они говорят.

"Хулиганов, которые загнали нас в переулок на днях? Ты помнишь?"

"Ммм..." Лиам небрежно положил в рот очередную порцию еды. Он уже знал, что она собирается рассказать.

"Брат! Они умерли! Они действительно умерли!"

"Правда?" Он медленно жевал, наслаждаясь вкусом жареной курицы. "Что случилось?"

"Их игровое программное обеспечение, очевидно, дало сбой, и они умерли внутри самой капсулы. Их родители узнали об этом только тогда, когда они несколько дней не выходили".

Мэй Мэй начала пересказывать весь инцидент, о котором она прочитала в новостях. Об этом много говорили, а на конкретную компанию, производящую игровые капсулы, подали в суд.

Также было несколько разговоров и серьезных протестов о том, что игры - это рак общества и т.д.

Значит, они списали это на неисправность игровой капсулы? Лиам мог только внутренне хихикать, слушая весь этот бред.

Он прекрасно понимал, что даже после всего этого ничего не изменится. Человеческая жадность была безгранична, поэтому, несмотря на рискованность ситуации, в конечном итоге это никого не волновало.

Когда серьезные геймеры начнут много зарабатывать, это неизбежно будет только расти все больше и больше, пока большой воздушный шар не лопнет и не покажет всем реальность.

Отвлекшись от своих мыслей, Мэй Мэй сжала его руку и обеспокоенно спросила. "Брат... Это... может, тебе тоже стоит поменьше играть в игру?"

Лиам улыбнулся и взъерошил ей голову. "Не волнуйся, глупышка. Я использую снаряжение другой компании. Должно быть, он скупился на деньги. Вот почему она вышла из строя".

"У нас обоих довольно дорогое оборудование, так что можешь не беспокоиться".

Шэнь Юэ, наконец, набралась смелости и заговорила. "А! Какая из них, по-твоему, хорошая? Я тоже подумываю о покупке".

Лиам кивнул и рассказал ей некоторые подробности, после чего закончил еду и вернулся в свою комнату. Затем он включил свой компьютер.

Он открыл "официальный сайт" игры, который, по сути, был сайтом самой популярной игры, теперь вручную превращенным в сайт "Evolution Online" некоторыми геймерами и компанией.

Поскольку ни одна компания не заявила о себе и не потребовала судебного иска за незаконные действия, они продолжали выдавать себя за "официальный сайт".

Лиам зарегистрировался как гость и написал.

"Сегодня я умер несколько раз в игре и чувствую себя слегка плохо, когда выхожу из системы. Кто-нибудь еще испытывал такое?"

"Сегодня я несколько раз умирал в игре, и мне стало немного плохо, когда я вышел из игры. Кто-нибудь еще испытывал подобное?"

"Сегодня я несколько раз умирал в игре, и мне стало немного плохо, когда я вышел из игры. Кто-нибудь еще испытывал подобное?"

...

...

...

Он сделал такое же сообщение в нескольких темах, а затем вышел из сети. Это было все. Он мог только намекнуть на эти вещи, и просто сделать это было уже достаточно рискованно.

Иначе он стал бы объектом ненужного внимания, от которого у него еще не было сил защититься.

Комментарии

Правила