Глава 76 — Эволюция онлайн / Re: Evolution Online — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 76. Разве ты не спешишь?

[Динь. 20 очков опыта были получены]

[Динь. 20 очков опыта были получены]

[Динь. 20 очков опыта были получены]

...

...

...

После того, как Лиам начал посылать огненные шары один за другим, бой продолжался недолго, и пять призраков один за другим распались на частицы света.

Шин Су и остальные члены команды были настолько ошеломлены этим зрелищем, что начали сомневаться, не были ли призраки миражом на самом деле.

Но количество очков опыта, которые появлялись, было неоспоримым, поэтому им оставалось только принять суровую реальность.

Это была разница между их навыками и уровнем мастерства человека, который был выше их воображения.

Мгновенно все их прежние претензии к этому человеку полностью исчезли, словно их и не было, и им оставалось только надеяться, что Лиам не держит на них зла.

"Кхм... Сэр..." Шин Шу неловко почесал голову и уже собирался что-то сказать, когда Лиам спокойно улыбнулся и вдруг послал еще один огненный шар, втянув в себя еще больше призраков, которые бродили внутри разрушенных хижин.

Он уже начал атаку на следующую волну призраков!

Обычно танк первым подходил к мобу и перетягивал на себя аггро, но Лиам небрежно шагнул вперед и начал беспрерывно бомбардировать группу призраков огненными шарами.

Шин Су вышел из своего транса и бросился вперед, чтобы спасти ситуацию и исправить распределение аггро. Остальные тоже запаниковали и быстро начали атаковать.

"А-а-а! Хён! Подожди!!!"

Спокойно усмехнулся Лиам. "Хммм? Разве вы не говорили мне раньше, что торопитесь?" Он проигнорировал их жалостливые взгляды и продолжил взрывать призраков.

Это было то, что обычно вызывало мгновенную ненависть у всех, поскольку танк всегда должен был инициировать бой для обеспечения стабильности, за исключением особых ситуаций, требующих другой стратегии.

Но в данном случае... никто не смел так думать!

В конце концов, с высокими показателями урона, которые он наносил, бои внезапно стали проще, и даже если бы танк не начал бой, не было бы никакого ОТ и беспорядочного массового урона.

Это было еще более впечатляюще, особенно если учесть, в каком подземелье они сейчас находились. Главная трудность Лунного озера заключалась в воющих звуках призраков.

Если бы кто-то услышал этот звук в течение длительного периода времени, то впал бы в замешательство, его мозг был бы полностью затуманен и не смог бы ясно мыслить.

Если добавить к этому реалистичность игры, то эффект даже лишит игроков возможности заниматься чем-либо еще в течение следующего часа. Настолько сильным было воздействие воплей на разум.

Поэтому в подземельях такого типа скорость была главным приоритетом, и Лиам сосредоточился именно на этом.

Он задал темп их продвижения, продолжая притягивать к группе все новых и новых призраков, как только последний из них умер.

"Брат..." Ши Су хотел что-то сказать, но проглотил слова. Он даже не знал, делает ли Лиам это специально или потому, что так требует подземелье.

Так что же он мог сказать? Замедлить?

[Удар щитом] [Блок] Он беспомощно покачал головой и быстро попытался сбалансировать бой. Только он выглядел занятым, как вдруг целительница обнаружила, что ей больше нечем заняться.

Два других игрока тоже оказались в похожей лодке: атаки вора были похожи на щекотание призраков, а атаки другого мага - на укус комара.

Лиам в одиночку наносил больше урона, чем все вместе взятые. Призраки были полностью уничтожены им.

В мгновение ока они перешли от жалоб на то, что их группу уничтожат, к зачистке первой улицы с привидениями в деревне Лунного озера.

"Смотрите! Там озеро!" внезапно воскликнула Мина и указала пальцем на восточную сторону. Все тут же повернулись, чтобы посмотреть в том направлении.

Как она и говорила, вдалеке виднелось огромное озеро, а в центре озера находился алтарь, который таинственным образом плавал, а на его вершине лежало яркое сияющее ожерелье.

Ожерелье вызывало квест, который давал приличные очки опыта.

"Боже мой! Мы точно побьем рекорд!" воскликнули вор и лекарь, и группа поспешно побежала к озеру, а Лиам молча шел сзади.

Он спокойно следил за прогрессом своего специального квеста. Он уничтожил множество душ в подземелье, но, похоже, эти души призраков не засчитывались для завершения квеста.

"Что ж, попробовать стоило". Он пожал плечами и проверил полоски опыта двух крошечных существ, преследовавших его.

Он попросил их обоих не вмешиваться ни в какие бои, так как в данный момент они были слишком слабы. Это было связано с догадками самого Лиама.

Смерть в этой обучающей игре слишком часто затрагивала души людей, поэтому он не мог не прийти к выводу, что то же самое относится и к зверям-компаньонам.

Поэтому, по крайней мере, до тех пор, пока они не достигнут 5-го уровня, он запретил им сражаться. Их статус младенца исчезнет только в это время.

Более того, именно тогда у зверя-компаньона начнут открываться уникальные способности, ведь сейчас они могли только царапать и царапать.

Лиам взглянул на статус обоих питомцев, и оказалось, что птица уже близка к повышению уровня, но лисе еще многое предстоит сделать.

"Хм... значит, духовному зверю требуется гораздо больше очков опыта для повышения уровня по сравнению с обычным зверем. Думаю, этого следовало ожидать".

Лиам похлопал двоих, которые смотрели на него большими жадными глазами, а затем продолжил следовать за группой.

Шин Су и остальные уже дошли до озера, но как только они приблизились к нему, озеро полностью исчезло, и перед ними стояла огромная толпа стенающих призраков.

Комментарии

Правила