Глава 56 — Эволюция онлайн / Re: Evolution Online — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 56. Быстро и грязно

Пока его руки яростно работали, Лиам уже забыл о неожиданном посетителе и сосредоточился на пламени рядом с ним.

Он наблюдал, как плавятся куски железной руды, образуя нечто вроде комка, а затем плавятся совсем. Он быстро достал расплавленную руду и вылил ее на песчано-глиняную форму простого меча.

Дав руде всего пару секунд, чтобы принять форму, он быстро достал сырой неочищенный меч и окунул его в холодную воду.

Затем он снова поместил меч в печь и раскалил металл, после чего положил его на наковальню.

"Хех. Никогда не думал, что буду делать это снова". усмехнулся Лиам. Он почти с любовью посмотрел на кусок оружия и начал бить по нему молотом.

Хотя это не сразу было заметно, этот этап был самым важным в изготовлении оружия. Чем больше оружие били молотом, тем мощнее оно становилось.

Хотя Лиам планировал просто выковать кучу посредственного оружия, чтобы быстро повысить свой уровень мастерства, как только он начал процесс, он полностью забыл обо всем.

Он бил молотом по простому железному мечу снова и снова, словно это было бесценное сокровище. А когда металл остывал, он снова нагревал его в печи и бил по нему молотом снова и снова.

Все его тело сверху донизу было облито потом, а зерна в мече становились все мельче и мельче. Однако Лиам продолжал молотить, не проявляя никаких признаков остановки.

Он постоянно бежал с тех пор, как получил этот чудесный второй шанс. Но теперь, когда его разум был сосредоточен и устойчив, знакомый ритм навеял на него все воспоминания о прошлом.

Черт. Лиам громко хрюкнул, не осознавая этого, и выплеснул все свое разочарование с помощью молотка в руке.

Данг. Данг. Удар. Повсюду летели искры, а звуки молота эхом отдавались в переполненном помещении кузнечного объединения.

Несколько игроков уже присматривались к нему, так как некоторое время назад он разговаривал с очень красивой женщиной, а женщин в игре было очень мало.

Кроме того, он издавал преувеличенно громкие звуки, как будто выполнял какую-то непосильную задачу, что весьма раздражало.

Лиам, однако, был в своем собственном мире и не обращал внимания на грязные взгляды, которыми его одаривали. Он наносил удары мечом перед собой, и каждый его удар приземлялся с предельной осторожностью и точностью.

Так прошел целый час, затем еще пара часов, потом еще, и наконец перед ним появилось системное сообщение, выведя его из транса.

[Динь. Ковка успешно завершена]

[Динь. Железный меч Overkill]

[Динь. Рейтинг: Редкий]

[Динь. Специальный эффект: Когда цель находится на последних 5% здоровья, урон от атаки удваивается]

[Динь. Ваше мастерство ковки повысилось до уровня "Стажер"]

[Динь. Вы получили титул "Перфекционист"]

[Перфекционист: Когда титул экипирован, успешность ремесла увеличивается на 5%].

Лиам выронил молот из рук и устало рухнул на пол. Он израсходовал почти всю свою выносливость и даже не заметил этого.

Поскольку это была обычная железная руда, он смог закончить меч.

Если бы это был любой другой вид руды или даже более сложная смесь из нескольких обычных руд, то он бы точно рухнул, так и не доделав оружие до конца.

Хаа... Ха... Ха... Ха... Он медленно дышал, закрыв глаза. "Впереди еще долгий путь".

Он снова открыл глаза только через пару минут, чтобы прийти в себя, и проверил уведомления.

"А? Железный Меч Overkill? Что это, черт возьми, такое?" Лиам был озадачен. Его взгляд переместился на остальное описание снаряжения, и он был потрясен еще больше.

Меч даже обладал особым эффектом, неслыханным для обычного оружия, а из железных руд можно было изготовить только обычное оружие!

"Как, черт возьми, мне удалось из обычной руды выковать необычный меч?" Он снова взглянул на название, и его лицо потемнело, когда он увидел, насколько подходящим было это название.

"Проклятье. В итоге я потратил на это довольно много времени, не так ли?" Лиам криво усмехнулся. Он действительно увлекся. "О! У меня даже есть титул? Неплохо".

В титуле не упоминался конкретно навык ковки, поэтому он относился ко всем навыкам. Он кивнул в знак одобрения и пошел дальше.

Это было хорошо, но, опять же, как и все остальное, это было временно. После окончания пробной фазы все будут лишены своих титулов и внутриигрового статуса.

Так что в конечном итоге это был всего лишь еще один инструмент для достижения его целей.

Выпустив глубокий вздох, Лиам встал и взял в руку меч. "Ну что ж, пора стать серьезнее".

Для получения наилучших наград от скрытого квеста ему нужно было достичь мастерства в кузнечном деле.

Он был вполне уверен в достижении уровня "Промежуточный", который был следующей ступенью после нынешнего уровня "Стажер", но когда дело дошло до уровня "Мастер", возникло несколько проблем.

Тем не менее, это были пустяки, которые нельзя было решить, выбросив на них деньги. Так что он не слишком беспокоился.

Лиам снова принялся за работу, на этот раз обращая внимание на скорость и эффективность, а не на качество ковки. Это был самый быстрый путь к уровню, быстрый и грязный.

Он бросил еще одну порцию железной руды и очистил рабочее место, пока руда плавилась. Затем он использовал еще одну обычную форму для меча и залил ее водой, как будто поливал почву.

На этот раз он ограничился простым ударом молота пару десятков раз и снова повторил процесс три раза, после чего заточил края и закончил оружие.

[Динь. Ковка успешно завершена]

[Динь. Грубый железный меч]

[Динь. Рейтинг: Общий].

Лиам взглянул на меч. Он выглядел неубедительно, словно это был кусок старого оборудования. "Хех. Вот этого я и ожидал. Один готов, осталось сотня".

Он отбросил его в сторону и равнодушно приступил к следующему.

Комментарии

Правила