Глава 52 — Эволюция онлайн / Re: Evolution Online — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 52. Руки, покрытые мозолями

Наставник решительно посмотрел на Лиама и продолжил.

"На крайнем юге королевства Греш есть небольшой городок, и лорд этого городка - ученик древнего мастера медицины".

"До меня дошли слухи, что этот мастер знает, как вылечить тело человека и даже может спасти такого калеку, как я".

"Но это вся информация, которую мне удалось собрать на данный момент".

"Путешествие в южную часть королевства очень опасно, так как там в основном густые леса, а эти территории принадлежат диким зверям и не менее диким людям".

"Мое единственное желание - однажды посетить эту деревню и выяснить, правда ли то, что я слышал. Может быть, даже такой бесполезный человек, как я, сможет начать все сначала?"

Глаза Лиама тут же заблестели. Вот оно!

И в следующую секунду пришло уведомление.

[Динь: Уникальная цепочка квестов, часть B активирована]

[Динь: Квест не может быть отклонен]

[Динь: Посетите город Джехерия и получите лекарство для искалеченных меридианов]

"Хммм..." Лиам внимательно прочитал квест и почесал подбородок. На самом деле это был не тот квест, которого он ожидал.

На самом деле ему нужен был рецепт бесценного эликсира, который улучшал тело человека на 100%, даруя идеальное телосложение, которому позавидовали бы даже небеса.

Однако, похоже, Лиам еще не достиг этой стадии. Этого следовало ожидать, поскольку он лишь едва знал подробности цепочки квестов.

В конце концов, он был простым рабом в своей последней жизни, так что как он мог быть посвящен в детали?

Но, судя по тому, как все шло, он мог сказать, что либо следующий цепочный квест, либо следующий за ним должны принести ему желаемые результаты.

Так что все, что он мог сейчас сделать, это терпеливо продолжать копаться в этом цепочке квестов.

Даже если конечный результат окажется не таким, как он ожидал, уникальные квесты все равно на голову выше остальных квестов, и в конце обязательно найдется тот или иной горшочек с золотом.

Если это будет не рецепт эликсира, то, возможно, это будет что-то связанное с очищением души или ее укреплением.

Лиам знал, что лучше не сомневаться в полезности уникального задания, поэтому он быстро принял его с улыбкой. "Этот брат поставит свою жизнь на кон и добудет лекарство для вас, старший". Он поклонился.

"Вздох... Хорошо. Будь осторожен и всегда помни, что в первую очередь нужно заботиться о себе. Моя жизнь все равно уже закончилась". Инструктор пробормотал и ушел, словно у него больше не было настроения заниматься черным рынком.

Увидев его уход, выражение лица Лиама вернулось к нормальному. "Какой драматичный парень!" Он усмехнулся и сосредоточился на следующей задаче.

Он вернулся к ларьку старика и наклонился, чтобы поговорить с ним. "Господин, сколько это стоит? А это?" Он начал наугад выбирать предметы и спрашивать их цену.

Старик поначалу выглядел раздраженным, поскольку никто не осмеливался спрашивать его о цене напрямую. Все товары в его лавке были редкими, их нельзя было достать нигде.

Поэтому, когда Лиам начал бесцеремонно трогать вещи, он рассердился. Он уже собирался отмахнуться от его руки, когда выражение лица старика неуловимо изменилось.

Он уставился на руки Лиама, покрытые мозолями. Это были руки трудолюбивого человека. Он больше не казался раздраженным и оглядел Лиама с ног до головы.

Стоявший перед ним молодой человек был одет в простую одежду и с ног до головы обливался потом. От него исходил отчетливый запах сырой минеральной руды.

Выражение лица старика сразу же смягчилось, и он потеребил свою длинную бороду. "Не пачкай мои изделия, малыш".

"Ах, простите, старец". Лиам быстро отступил назад, приняв смиренный вид.

"Пожалуйста, простите меня. Я не хотел вас обидеть. Могу ли я дать немного железной руды в качестве компенсации старейшине? У меня больше ничего нет с собой". Лиам пересказывал слова из своей памяти, как мог.

В его прошлой жизни это были простые совпадения, которые игроки обнаруживали случайно, но теперь он тщательно продумывал каждую мелочь.

И в отличие от того, что было раньше в тренировочном зале, на этот раз он не решал судьбу человека, который обидел его в прошлом.

Это был человек, совершенно не связанный с ним, но ему было все равно.

Если бы это означало, что ему придется наступить и украсть судьбу сотни людей, он бы все равно сделал это!

В конце концов, это была просто жестокая борьба за выживание, и у него не было другого выбора, кроме как использовать единственное оружие в своем арсенале - знания! Знание о будущем и хаосе, который вот-вот наступит!

Комментарии

Правила