Глава 46 — Эволюция онлайн / Re: Evolution Online — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 46. Всемирно известный

[Динь. Поздравляю. Вы убили медвежьего короля Барабару. Вы получили 20000 очков опыта]

[Динь. Поздравляем. Вы первый игрок, который убил элитного медвежьего короля Барабару и спас город от его ужаса. Ваше великое достижение будет вписано в историю]

Лиам отбросил два уведомления в сторону с ухмылкой на лице. Теперь все началось!

В следующую секунду раздалось громкое "динь", и перед ним, а также перед несколькими другими игроками, занятыми в том же мире, вспыхнули яркие буквы.

[ДИНЬ. Объявление мира: Игрок Чан Лиам успешно убил элитного-боса короля медведей Барабару. Это достижение высечено в стенах славы, и его слава будет воспета в веках!]

Берат задохнулся. Сейчас он видел то же самое, что и все остальные.

Быть объявленным на сервере в течение 24 часов после начала игры было чем-то невообразимым для такого человека, как он.

А если учесть, что это было первое объявление в мире... он просто тупо смотрел на человека, а потом снова на мигающие яркие слова.

Значит, его звали Лиам?

Каждый игрок, находящийся сейчас в игре, получил бы это сообщение. Все они тоже знали бы его имя. Это было хорошим достижением, даже завидным, но в то же время...

Слава всегда сопровождалась завистью и ненавистью. Даже одного этого сообщения было достаточно, чтобы он оказался в центре внимания, что неизбежно сопровождалось преследованиями и нападениями.

Более того, наблюдая за ним до сих пор, этот человек определенно был соло-игроком без какой-либо поддержки. Поэтому Берат задумался, как он собирается справиться со всем в одиночку.

Он искал на его лице малейшие следы страха или беспокойства. Однако собеседник казался весьма озабоченным, едва обращая внимание на объявление о мире.

Его наблюдение было действительно верным, поскольку Лиам уже знал, что это произойдет.

Хотя первоначальная цель этой видеоигры или, скорее, обучающего режима, казалось, заключалась в том, чтобы подготовить всех к предстоящим изменениям в реальном мире, это было далеко не так.

Протягивая руку помощи жителям планеты, она одновременно сеяла хаос и суматоху. Именно поэтому в игре не было возможности скрыть свою личность или внешность.

Чем больше человек выделялся, тем более невыгодной для него становилась игра. Ни одному игроку не позволялось подняться на вершину.

Рано или поздно это должно было случиться, и Лиам не собирался ничего откладывать или менять свои планы из-за этого.

Иначе он многое упустит и в итоге не сможет добиться того, чего хотел. Поэтому он мог бы покончить с этим прямо здесь и сейчас.

Лиам вздохнул и уже смотрел на следующую пару уведомлений. Ночь еще только начиналась, и он знал, что последнее из уведомлений еще не закончилось.

[Динь. Вы повысили уровень]

[Динь. Вы повысили уровень]

[Динь. Поздравляю. Вы достигли 15 уровня]

[Динь. Поздравляем. Вы стали первым человеком, занесенным в мировую таблицу лидеров. Ваше великое достижение будет вписано в историю]

И как раз когда он закончил удалять это уведомление, громко прозвучало другое объявление.

[ДИНЬ. Мировое объявление: Теперь доступна мировая таблица лидеров. Только достойные, по-настоящему сильные и могущественные будут занесены в мировую таблицу лидеров].

Лиам даже не стал открывать эту так называемую мировую таблицу лидеров на экране игры и проверять. Он и так знал, как это будет выглядеть.

Всего там было 50 мест, и в данный момент там было только его имя, занимающее первое из пятидесяти пустующих мест, тем самым привлекая к нему еще одно внимание.

Если бы этого было недостаточно, убийство любого из игроков в мировой таблице лидеров приносило бы особые награды, бонусные дропы и щедрые очки опыта.

Лиам закрыл все уведомления, подсознательно ускоряя шаги. Теперь ситуация будет накаляться гораздо быстрее, но его главные цели оставались прежними.

Подняв голову, он спокойно оглядел раскинувшийся перед ним огромный город и с непоколебимым взглядом направился к нему. Вперед!

Ааа... Эмм... Берат увидел, что о нем снова забыли, и побежал за парнем. "Босс, подожди меня".

"Зачем? У тебя больше свободного времени?" усмехнулся Лиам.

"Брат! Ты теперь знаменит. Не думаешь ли ты, что лучше иметь кого-то рядом с собой, чтобы прикрыть спину?". Берат попытался ударить по железу, когда оно горячо.

"Хех. Да. Ты абсолютно прав, но у меня уже есть компаньоны. Тебе не стоит об этом беспокоиться".

"Босс, ну же. Разве ты не планируешь создать гильдию в будущем? Также подземелья и рейды... Я уверен, что в этой игре тоже есть что-то подобное! Разве вам не нужно больше игроков?"

"Вы можете позвонить мне, когда вам понадобится помощь. У меня есть пара друзей. Мы можем тебе помочь".

Берат не ожидал этого, но услышав его слова, Лиам действительно приостановился в своих шагах. "Хорошо. Давай сделаем так... Добавь меня в друзья, и я позвоню тебе, если мне что-нибудь понадобится".

Комментарии

Правила