Глава 233 — Эволюция онлайн / Re: Evolution Online — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 233. Опоздавшая группа

Лиам не был уверен, как яйцо отреагирует, но как только он вынул его из инвентаря, воздух вокруг него заметно изменился.

Всё стало размытым, выделилось несколько струек пара. Клочья огненной сущности начали отделяться и лететь к яйцу.

Они закружились вокруг яйца, почти образуя еще один слой, своего рода скорлупу, поверх существующей.

– Хммм… Значит, она не способна впитать сущность? – все огоньки собирались и сливались снаружи. Однако они не проникали внутрь.

– Что происходит? – у Лиама не было слишком много времени, чтобы подумать об этом, поскольку земля под ним начала дрожать.

Поскольку кратер был чрезвычайно неустойчивым, ему нужно было переместиться в другое место. По сути, это была проверка его баланса и скорости реакции.

Однако такая вещь была сложной, вероятно, только для игроков более низкого уровня. К тому времени, как начали появляться трещины, он уже переместился в другое случайное место.

Но когда он снова посмотрел на яйцо, Лиам был приятно удивлён. Образовавшаяся желтовато-оранжевая оболочка огненной эссенции полностью исчезла.

И что ещё более важно, маленькое белое пятно на тёмно-фиолетовом яйце стало немного больше.

– Так вот как это... – Лиам улыбнулся. Затем он наблюдал, как этот же процесс повторялся ещё несколько раз.

Ему также нужно было продолжать двигаться, чтобы собрать огненную эссенцию, так как Луна была очень эффективна в высасывании всей сущности из одного места всего за несколько секунд.

Таким образом, Лиам покрыл почти половину всего кратера, когда наконец появилась следующая партия игроков.

Лиам усмехнулся. К нему полетел залп стрел и заклинаний, и он мгновенно вызвал защитного голема.

Затем он неторопливо положил яйцо в свой инвентарь и начал второй раунд нападения.

– Он уже знает, что мы здесь. Не сдерживайтесь. Атакуйте. Атакуйте, – кто-то закричал, и на этот раз группа из примерно в сто игроков вышла из тени, окружив Лиама и армию демонов.

Мгновенно на группу обрушились всевозможные атаки, и здоровье голема значительно уменьшилось. Однако в следующую секунду ситуация полностью изменилась.

Под командованием Лиама демонические гибриды взревели от ярости и бросились вперёд, чтобы атаковать игроков. Это снова была хаотическая кровавая драка.

Лиам использовал обоих големов и начал кастовать [Лавовый дождь], [Метель] и [Песчаную бурю].

После предыдущих вторжений он подобрал ещё несколько книг навыков, так что теперь в его арсенале было гораздо больше навыков.

В сочетании с его статистикой сорок второго уровня, каждая атака, которую он бросал, была похожа на гранату, и каждый раз всплывало несколько огромных чисел урона.

Его огромная мощь и грубая сила гибридов демонов легко одолели увеличившееся число игроков, которые теперь их окружали.

Однако Лиам сильно сомневался, что это всё, что их ждёт. Если бы Стерлинг не был полным идиотом, он бы не вернулся без надлежащей подготовки.

И это было именно то, что Лиам также ожидал.

Он хотел посмотреть, на какие приготовления способны Штурмовики.

Он слышал об этой гильдии в своей предыдущей жизни, и в этом не было ничего особенного. Дерек был единственной сияющей звездой в их гильдии.

И теперь, когда он уже завербовал его, вероятно, не должно быть никаких других сюрпризов. Вот почему он дал им время реорганизоваться и нанести ответный удар.

Это было довольно рискованно, но ему нужна была добыча из гильдии. Теперь ему предстояло экипировать целый взвод. Чем лучше их снаряжение, тем лучше будет их производительность.

Было невозможно получить уникальные и эпические предметы для этих демонов, но Лиам всё ещё мог получить оружие редкого класса.

Он мог либо фармить подземелья, либо элиты в течение нескольких часов. Или он мог напасть на гильдию, такую как Штурмовики, и просто взять всё, что у них было.

Поэтому Лиам искренне надеялся, что Стерлинг должным образом подготовился ко второму раунду.

И, как он и ожидал, количество членов гильдии определённо удвоилось. Скорее всего, это была вся их сила.

На поле боя было более ста игроков, и все они были оснащены высококачественными предметами.

Лиам облизнул губы, когда начал двигаться.

Каждый из его солдат-демонов пытался справиться с двумя или более противниками, и на этот раз он не потрудился нацелиться на кого-то конкретного.

Он просто высвободил каждый атом маны, который у него был, и бесновался на поле боя, нанося удары влево и вправо и убивая всех, кого мог.

Это быстро освободило многих солдат-демонов, и последовательно они смогли удвоиться и сражаться лучше, не будучи перегруженными.

Кроме того, поскольку они уже убили некоторых из них один раз и собрали много хорошего снаряжения, они могли сражаться на равных, соответствуя огромному количеству.

По мере того, как секунды медленно тянулись, демоны начали одерживать верх, и борьба снова принимала знакомый ход событий, как и раньше.

Но Лиам до конца не смел расслабиться.

Особенно после того, как он увидел специальную группу из четырёх экспертов, он знал, что будет дураком, если недооценит даже таких противников.

Таким образом, он выжал все силы, которые у него были, и зачистил врага так быстро, как только мог, не давая им ни малейшего шанса на возвращение.

Даже в конце, когда осталось всего несколько игроков, он все равно заботился о них с той же безжалостностью.

И вот так, ещё через пару минут, второй раунд также закончился гладко, без каких-либо сюрпризов.

Лиам посмотрел на резню вокруг себя и испустил долгий вздох облегчения.

"Я действительно думал, что у них могут быть козыри. Я думаю, я дал им слишком много кредитов".

Он ещё раз огляделся, чтобы убедиться, что больше никого нет, а затем приказал демонам собрать добычу.

Время их вторжения почти истекло, поэтому он также занялся собой и взял яйцо Луны, чтобы собрать любую огненную сущность, которую он мог в оставшееся время.

Через несколько минут группа снова вернулась обратно в подземное царство, благополучно телепортировавшись на городскую площадь.

* * *

Тем временем… на то место, откуда только что ушёл Лиам, прибыла группа игроков.

Эти игроки были экипированы сверху до низу по крайней мере в редкие предметы, некоторые из них даже имели несколько уникальных предметов.

За этой небольшой командой прибыла ещё одна огромная команда игроков. По сравнению с другой командой, эта группа была очень плохо оснащена.

Некоторым из них даже не хватало базовых предметов, таких как нагрудники и наручи.

И вдобавок ко всему, все эти игроки выглядели абсолютно разочарованными.

Почему бы и нет? Они только что проиграли битву самым нелепым из возможных способов.

Что ещё хуже… как раз в тот момент, когда им удалось собрать достаточно сил чтобы свергнуть противника, цель уже исчезла!

Третьего шанса не было!

В кратере не было демонов, и игрок в чёрной маске также таинственно исчез!

Стерлинг вздохнул при виде этого удручающего зрелища и повернулся к Виктору, опустив брови. Однако, как только он это сделал, он уже пожалел о своих действиях.

Если в нынешней толпе и был один человек более несчастный, чем он, то это был Виктор. Человек тупо смотрел на системный интерфейс перед собой.

– Квест? – неохотно спросил Стерлинг.

– Лидер гильдии… это... – Виктор сглотнул.

– Просто выкладывай.

Хотя его голос звучал устало, Виктор ясно видел, что человек был чрезвычайно разъярён. Он сглотнул и послушно ответил.

– Задание провалено.

И прежде чем он мог сказать что-нибудь ещё…

unsubscribe Системное сообщение

[Динь. Вас выгнали из гильдии.]

– ЧЁРТ! – Виктор закричал. Человек был прямо перед ним, поэтому он бросился туда, пытаясь добиться справедливости. – Стерлинг, Вы не можете этого сделать. Я принес Вам этот квест. Я знаю, что мы потерпели неудачу, но мы можем попробовать ещё раз, и на этот раз мы можем победить. Почему Вы меня выгнали? Я тот, кто понёс ответственность за исход. Вы не можете просто оставить меня вот так.

Однако, услышав все его разглагольствования, Стерлинг только усмехнулся.

– Бесполезный кусок дерьма. Знаешь ли ты, сколько наша гильдия потеряла сегодня из-за этого? Ты хоть с NPC мог поговорить нормально? Ты мог бы получить больше данных! Ты мог бы получить более подробную информацию о силе армии. Но нет, ты просто прибежал ко мне и свалил этот квест на нас! Убирайся отсюда и не возвращайся.

Виктор заскрежетал зубами от этого несправедливого обвинения, но он был беспомощен продолжать говорить. Если бы он это сделал, он очень хорошо знал, что Стерлинг, вероятно, без колебаний убил бы его на месте.

Единственным вариантом, который у него был сейчас, было просто тихо уйти.

И когда Виктор собирался это сделать, раздался громкий раскатистый голос с густым индийским акцентом.

– Задним числом все умные, Стерлинг. Не вымещай на нём свой гнев.

Один из игроков из небольшой, но замечательно экипированной команды поддержки подошёл к Стерлингу, и это был тот самый охотник, который ранее пересекался с Лиамом.

Мадан просто расслабленно улыбнулась, как будто он только что вышел на прогулку. Казалось, его не волновало, что задание провалилось и что армия демонов исчезла.

– Верни его в гильдию. Хотя я бы предпочёл, чтобы ты связался со мной раньше, нам всё же удалось получить некоторую информацию. Так что эта поездка не была совсем бесполезной.

Комментарии

Правила