Глава 226 — Эволюция онлайн / Re: Evolution Online — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 226. Взрывной потенциал

Мадан и Коске воздержались от поспешных выводов и терпеливо обыскали всю ледниковую пещеру сверху донизу, снова и снова.

Они обрыскали каждый дюйм пещеры, не сдаваясь. Они даже выкопали ледяные стены и твёрдую мёрзлую землю, чтобы найти пламя.

Однако, даже проведя внутри пещеры столько времени, они не смогли найти пламя или даже какую-либо подсказку о нём.

Наконец, Аня заговорила.

– Вы, ребята, продолжаете поиск. Позвольте мне сначала побеседовать с деревенским старостой. Может быть, что-то изменилось?

Остальные трое также кивнули в знак согласия. Она покинула пещеру, чтобы найти небольшое поселение. Однако, как ни странно, она снова была потеряна.

Сколько девушка ни прочёсывала горы, ей так и не удалось найти эти маленькие юрты, старого деревенского старосту и горстку людей.

Через некоторое время она нашла некоторые другие небольшие подсказки, следы то здесь и то там, остатки дерева от, скорее всего, костра для приготовления пищи и признаки того, что некоторые люди жили здесь недавно, но людей там больше не было.

Она вздохнула и вернулась, чтобы сообщить об этом. Остальные трое также встревожились, услышав это, и снова обыскали горы.

Однако, сколько бы времени они ни потратили, они просто не могли найти никаких подсказок о маленькой деревне. Как будто все исчезли.

Прошло ещё несколько часов, и они были вынуждены неохотно сдаться.

– Давайте уйдём, – пробормотал Коске, и группа покинула ледяные горы.

Вскоре после этого Мадан медленно спросил:

– Вы думаете, что кто-то ещё получил этот фрагмент пламени?

– Что? Невозможно! – Баррет стиснул зубы. Они так усердно работали над этим, даже потеряв несколько уровней. Как кто-то другой мог его получить?

– Да. Это невозможно, – Аня добавила. – Никто другой не смог бы справиться с этими мобами. Очень немногие игроки сейчас находятся на тридцатом уровне.

– Хммм. То, что вы говорите, имеет смысл, – Мадан кивнул.

Тем не менее он был параноиком по своей природе, поэтому не мог отделаться от мысли о единственном человеке, который мог бы взять пламя до них.

– Тогда как насчёт игрока, который сейчас находится на вершине таблицы лидеров? – медленно спросил Мадан. – Если это он, то возможно, что он зачистил пещеру перед нами и взял фрагмент пламени.

Услышав это, все внезапно замолчали. Хотя то, что предложил Мадан, звучало крайне невозможно, они не могли просто исключить это.

Но через некоторое время Коске покачал головой.

– Нет, я так не думаю. Шансы на то, что что-то подобное произойдёт, очень низки. Ты забыл, что это место предложил нам старший брат? У обычного игрока нет шансов узнать об этом. Кроме того, этот человек Лиам в данный момент должен быть в подземном мире. Я видел его в таблице лидеров, – Коске пытался рассуждать. Однако сам он не казался убежденным своими словами.

– Давайте просто расскажем, что случилось, старшему брату. Он позаботится об остальном, – он кивнул, и команда молча запрыгнула на своих летающих маунтов и покинула этот район.

* * *

Между тем… человек, о котором они говорили, уже приблизился к центральной части Королевства Греш.

Лиам, как обычно, позволил Тэлону побродить снаружи и вошёл в королевский город вместе с Луной. Они сразу же отправились в Зал Зверей, чтобы встретиться с Серафиной.

Дрессировщица зверей широко улыбнулась, как только увидела Лиама, как будто хотела съесть его целиком, и Лиам неловко откашлялся.

– У нас есть фрагмент пламени.

– Господин герцог, это потрясающая новость! Поздравляем! Мой господин такой способный, – лоли улыбнулась от уха до уха. Однако Лиама этим не обмануть.

Он знал, что эта женщина была такой милой только потому, что хотела получить драгоценный камень. Поэтому он просто кивнул, не реагируя на несколько слов лести.

Видя, что ее чары не работают, Серафина прочистила горло.

– Кхем-кхем. Теперь у нас есть все необходимые предметы. Мы можем помочь маленькой Луне повысить свой уровень, Мой господин.

Кююю!

Маленькая лиса подпрыгнула, как только услышала своё имя. Лиам улыбнулся и взял её на руки, поглаживая её маленькую головку.

– Давайте начнём.

Серафина собрала свои каштановые волосы в пучок и начала доставать необходимые травы и эссенции.

Некоторые из них было немного трудно получить, и всё же она охотно рассталась с предметами, потому что в конечном счёте на данный момент драгоценный камень был самой дорогостоящей вещью.

Поэтому она не сдержалась и достала все ингредиенты высшего уровня.

Лиам увидел, что она даже вынимает кристаллы огненной сущности. Это был чрезвычайно редкий дроп, и мастер лоли щедро вынимала несколько из них.

Маленькая лиса также посмотрела на все предметы с блеском в глазах, а затем начала послушно есть один за другим, слушая всё, что говорила Серафина.

Медленно лиса поглощала все травы, затем некоторые тоники, а затем кристалл сущности. К тому времени, когда она закончила, живот лисички внушительно выпирал.

На её мордочке было опьянённое довольное выражение, сопровождающееся не менее довольной отрыжкой.

В следующую секунду цвет её меха начал медленно меняться. Её ярко-красный мех сменился на оранжевый оттенок.

Но в этот момент быстро вмешалась Серафина.

– Подожди, Луна. Пока не прорывайся.

Она достала кристалл пламени, который получил Лиам, а затем пробормотала несколько слов себе под нос.

Твёрдый лёд вокруг пламени мгновенно растаял, и из него появился маленький клочок жёлтой эссенции.

– Быстрее, быстрее. Впитай это.

Сущность была настолько сильной, что и она, и Лиам начали сильно потеть. Тем не менее маленькая лиса нашла это очень приятным и поспешно вдохнула его.

Почти сразу же её тело начало нагреваться, и цвет ее меха снова начал меняться, превращаясь из оранжевого в жёлтый, а затем в жёлтый с оттенком зелёного.

– Эволюция этой малышки настолько красочна? – Лиам внимательно наблюдал за всем.

Он увидел, что Луне было очень больно, поэтому осторожно погладил её голову.

Маленькая лиса обернула свой хвост вокруг его руки и плотно закрыла глаза, как будто она очень старалась вынести всё, даже если это было больно.

Увидев это, Серафина слегка ахнула от благоговения.

– У Вас здесь удивительный питомец, Мой господин. Её уровень интеллекта зашкаливает.

– Что Вы имеете в виду? – спросил Лиам.

– Этот фрагмент пламени на самом деле слишком сильный для неё, чтобы в данный момент она могла с ним справиться. Не используй она это правильно, мы могли бы назвать это пустой тратой. Даже я не предложила бы этого, если бы не тот факт, что у нас есть драгоценный камень девятицветной божественности. Так что по сути, сущности из пламени должно быть слишком много для неё. Она смогла бы поглотить её только частично, а остальное потратить впустую. Но Ваш духовный зверь изо всех сил старается принять всё.

– О? – Лиам был удивлён.

– Да, мой господин. Если бы это был любой другой зверь, к настоящему времени он выпустил бы сущность, с которой не мог справиться. Ха-ха-ха... но Ваш зверь действительно потрясающий. Могу я узнать, откуда господину герцогу удалось раздобыть такого могущественного духовного зверя?

Лиам, однако, не стал утруждать себя ответом ей и продолжал нежно гладить голову маленькой лисы, стараясь утешить её как можно больше.

Видя, что она ничего не получает, Серафина могла только молча дуться, и также стала внимательно наблюдать за лисой.

Немного позже цвет меха лисы снова начал меняться…

– Невозможно! – выпалила Серафина. – Господин герцог, Ваш зверь снова развивается. С такой скоростью… её потенциал... есть возможность для неё стать чрезвычайно ужасающим существом! Быстро, давайте отдадим ей драгоценный камень.

Лиам кивнул и достал драгоценный камень из инвентаря. Он дал его Серафине, и она положила тот рядом с лисой.

Мгновенно мордочка Луны расслабилась, и она выглядела так, словно испытывала некоторое облегчение.

– Драгоценный камень должен дать ей охлаждающее питательное чувство. Так что сейчас ей должно стать легче, – объяснила Серафина.

Лиам тоже кивнул. Все это было новым для него, поэтому он внимательно наблюдал за всем и пытался разобраться в деталях.

Однако, как только лоли закончила говорить, мордочкс маленькой лисы, которая только что расслабилась, внезапно снова напряглась.

– Что сейчас происходит? – Лиам забеспокоился.

Комментарии

Правила