Глава 221 — Эволюция онлайн / Re: Evolution Online — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 221. Фрагмент пламени

– В последний раз, когда мы встречались, я упомянула несколько ингредиентов, которые могли бы ускорить её рост и помочь ей перейти на следующий этап. Однако, исходя из её текущего темпа роста, развития и восприимчивости, я думаю, что она значительно выиграет, если мы добавим ещё один фактор, – объяснила Серафина.

Интерес Лиама сразу же проснулся, и он потёр свой чисто выбритый подбородок.

– О, что это за новый ингредиент?

Взгляд Серафины сразу стал серьёзным, когда она ответила.

– На востоке есть деревня под названием Хави. Там необычно холодно, и часто погода невыносима. Силы милорда должно быть едва достаточно, чтобы справиться с сильными и могущественными тамошними существами. Итак, если Вам удастся добраться до этого места, деревенский староста там должен быть в состоянии дать Вам подсказки о фрагменте пламени древнего духовного зверя. Я хотела посетить это место сама, но я привязана к столице слишком многими обязанностями. Я надеюсь, что милорд сможет посетить это место и приобрести фрагмент пламени. Вот мой токен, – Серафина передала маленькую серебряную эмблему. – Милорд, староста легко поверит Вам, если Вы покажете ему мою эмблему. Я желаю Вам удачи. Если вы сможете приобрести это пламя, то потенциал Луны может действительно взорваться, используя как фрагмент пламени, так и девятицветный божественный камень.

unsubscribe Системное сообщение

[Динь. Доступен новый квест.]

unsubscribe Системное сообщение

[Динь. Получите древний вечный огонь из Деревни Хави.]

unsubscribe Системное сообщение

[Динь. Награда: признание и помощь мастера зверей Серафины, репутация у мастера зверей Серафины.]

unsubscribe Системное сообщение

[Динь. Вы хотите принять квест? Да/Нет]

– Да, – Лиам быстро принял его.

Для него было действительно удивительно видеть, что, хотя он был герцогом, и у него был предмет в его распоряжении, который лоли очень хотела, она всё ещё не признала его!

Но это не имело значения, как только эволюция Луны будет завершена, с ней и двумя големами он мог качать силу, перемалывая вторжения спина к спине.

Поэтому ему нужно было закончить квест как можно скорее и отправиться в преисподнюю.

– Приступим? – Лиам посмотрел на маленькую лису, которая с любопытством слушала и наблюдала за всем большими круглыми глазами. Похоже, у неё было сильное желание стать сильной.

Лиам потрепал лису, а затем вышел из Зала Зверей.

Дуэт направился из города и позвал Тэлона. С ним они начали свое путешествие на восток королевства без каких-либо дальнейших задержек.

* * *

Деревня была расположена немного южнее в восточной части королевства, и из-за квеста Серафины точное местоположение было отмечено на карте.

Поэтому Лиаму не составило труда приблизиться к этому месту.

Однако, прежде чем он смог добраться до самой деревни, они наткнулись на гористую местность с сильными холодными ветрами. Все место было покрыто снегом, и было очень холодно.

Тэлон не мог летать в такой атмосфере, и его выносливость быстро упала.

– Хорошо. Остановись тут. Похоже, после этого нам придётся идти пешком.

Лиам оставил птицу здесь, запомнив местоположение на карте, а затем отправился в поход на снежную гору с Луной на плечах.

Духовный зверь также не был сильно хорош в такую погоду, поэтому она прижалась к нему, уткнувшись носом в его рубашку, только ее маленькая красная голова выглядывала.

Лиам достал ещё один плащ и завернулся в него. Затем дуэт выдержал ужасный мороз и поднялся на холм, чтобы найти деревенское поселение.

– Хм… Луна… Эта деревня расположена в таком отдалённом месте, хотя эти условия ужасны, так что... действительно ли деревенский староста даст нам этот фрагмент пламени?

Кююю…

Лиса моргнула.

– Может быть, нам придётся взять это силой... – пробормотал Лиам, отвечая на свой собственный риторический вопрос. – В любом случае, давай сначала найдём деревню, а потом обсудим.

Они вдвоём поднялись вверх, терпя пронизывающий холод, и, наконец, достигли небольшого поселения через пару часов.

Путешествие заняло бы намного больше времени, но благодаря текущему уровню и высокой выносливости Лиама, он смог сопротивляться холоду и добраться до места.

Перед ними было небольшое и изолированное поселение, которое едва можно было назвать деревней.

Буквально около дюжины юрт и пара детей, одетых в толстые меховые одежды, бегали здесь и там.

В таком маленьком месте присутствие Лиама было немедленно замечено. Вскоре после этого старик вышел из юрты и подошёл к нему.

– Молодой авантюрист, ты заблудился?

Лиам вежливо улыбнулся и покачал головой.

– Приветствую старосту Даку, я герцог Королевства Греш. Мастер зверей Серафина послала меня помочь в Вашем начинании.

– Ах, эта молодая леди? – старик посмотрел на него и кивнул, но всё ещё выглядел немного нерешительным, как будто не верил ему.

Затем Лиам достал эмблему Серафины и передал её старику, глаза которого мгновенно расширились от удивления.

– Это действительно её токен. Сам господин герцог прибыл в нашу маленькую деревню, чтобы помочь нам. Мы действительно благословлены! Мы действительно благословлены!

Теперь староста начал хватать руку Лиама и плакать. Это было полное изменение отношения на сто восемьдесят градусов. Лиам внутренне усмехнулся и подождал, пока мужчина заговорит.

– Господин герцог, наша деревня страдает. Мы отчаянно нуждаемся в вашей помощи. В нескольких милях от нашей деревни есть огромная ледяная пещера, и внутри этой пещеры наше наследие предков находится в плену у группы сильных и могущественных монстров. Они рассматривают наше ценное сокровище как простой камин и используют его, чтобы согреть свои тела в эту холодную погоду. Мало того, они также продолжают нападать и грабить нашу деревню, как им заблагорассудится. Из-за их террора мы вынуждены бежать и прятаться в этих горах, перемещая нашу деревню все чаще. Всё это началось только в этом году, и количество людей в нашей деревне уже на столько сократилось. Мы потеряли несколько наших способных мужчин и женщин из-за этих монстров.

Лиам услышал, как старик объяснил своё тяжёлое положение. Затем он спросил:

– Почему бы вам не переехать в другую деревню, староста Дака? За этими горами есть несколько более удобных мест, более обитаемых и менее холодных. Почему вы все должны оставаться здесь и страдать в этих ужасных условиях?

– Ах… это... – староста колебался с ответом.

Лиам улыбнулся и не стал его принуждать. Кроме того, он мог легко догадаться о причине.

Эти ребята, скорее всего, не покидали этот регион, потому что пытались дать отпор и забрать фрагмент пламени.

Если он принадлежал древнему зверю, то это было действительно мощное сокровище. Как они могли просто оставить его в руках врага?

Но реальный вопрос был… будет ли старик готов расстаться с пламенем, как только он вернёт его обратно?

Лиам должен был подумать об этом.

Люди перед сопротивлялись холодной суровой погоде только ради того, чтобы иметь шанс дать отпор, возможно, совершить набег на пещеру, когда монстров не окажется внутри, или что-то в этом роде.

Действительно ли такие люди просто передадут его ему? Ни за что!

Независимо от этого, он решил побеспокоиться об этой части позже и сначала выяснить местонахождение этой пещеры. Ему также нужно было выяснить, какие обитатели присутствовали внутри.

К счастью, старик смог помочь ему в обоих аспектах.

Лиам поболтал с ним ещё немного, а затем поспешил к месту, где находилась пещера.

Примерно через час они прибыли к огромной возвышающейся пещере, которая была сделана не из камней, а из сверкающего кристаллического льда.

Вокруг пещеры были разбросаны сталактиты и сталагмиты, и все это выглядело захватывающе, как будто кто-то целенаправленно вырезал красивую ледяную скульптуру.

Удивительно, но погода здесь также была несколько терпимой по сравнению с близлежащими районами.

– Этот фрагмент пламени имеет такое большое влияние? – Лиам был поражён.

Теперь, когда он был в непосредственной близости от пещеры, он быстро активировал [Скрытность] и только затем направился к отверстию пещеры.

Но он внезапно остановился, заметив ещё одну проблему. Маленькая фигура Луны выделялась, как больной палец. Ей некуда было спрятаться в этом ледяном беспорядке.

– Это нехорошо. Хм… Подожди, это место не слишком холодное. Можешь ли ты попытаться спрятаться между этими ледяными кольями?

И Луна, и Лиам заглянули внутрь пещеры и увидели, что в пещере было намного больше сталагмитов возле стены, чем в середине пути.

На среднем пути также были огромные следы. Очевидно, что ледяные образования не были здесь из-за постоянного использования пути.

Однако стены почти не использовались, так что эта часть была довольно загромождена.

Луна быстро перепрыгнула и нырнула между сталагмитами, легко скрывая свою маленькую фигуру.

Лиам кивнул, а затем медленно и осторожно вошёл в средний проход с активированной [Скрытностью], в то время как Луна извивалась и поворачивала свое тело, проскальзывая между ледяными кольями.

Едва они вошли в пещеру, как тут же появились их первые противники.

Комментарии

Правила