Глава 203 — Эволюция онлайн / Re: Evolution Online — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 203. Борьба огня с огнём

Хссссс!

Змеиная принцесса наклонилась к нему ближе.

– Мне было интересно, кто осмелился завладеть моей жемчужиной и даже использовать её! Так это был ты! Человек, который был достаточно глуп, чтобы ограбить меня!

"Думаю, она всё помнит", – Лиам изо всех сил старался сохранять спокойствие.

В последний раз, когда он видел эту нагу, она была только около двадцатого уровня, а теперь каким-то образом она оказалась восьмидесятого уровня!

Её уровень был на самом деле не так высок, ведь даже королевские гвардейцы были сотого уровня и выше, но он всё ещё был достаточно высок, чтобы нага могла избить его, не потея.

Она не была тем, кем он мог командовать или эксплуатировать.

В то же время она являлась также мощным оружием, которое он мог использовать, чтобы выйти из этого нынешнего затруднительного положения.

Без неё ситуация, скорее всего, станет чрезвычайно щекотливой и даже включит пару смертей, но её неожиданная сила может ему очень помочь.

Если бы она захотела, она могла бы позаботиться обо всей группе одним щелчком пальца. Но захочет ли она помочь ему?

Мозг Лиама заскрежетал в попытках что-то придумать, и он решил не просить помощи наги напрямую. У него было подозрение, что она может сделать обратное только потому, что он попросил её.

В игре были всевозможные NPC, и по тому, как она смотрела на Лиама, любой мог сказать, что нага его ненавидит.

Это была неустойчивая позиция, и ему нужно было осторожно перемещать свои фигуры.

– Пожалуйста, Ваше Высочество. Мне нужна Ваша помощь, чтобы убить злую чародейку. Она уничтожила всю мою деревню и убила всю мою семью. Пожалуйста, я умоляю Вас. Пожалуйста, помогите мне отомстить за их смерть, – пробормотал Лиам с искренностью и печалью в голосе. – Я действительно обидел Ваше Высочество в прошлый раз, но, пожалуйста, простите мое невежество и проявите ко мне милосердие. Пожалуйста, не вымещайте свой гнев на мне на моих братьях. Я готов сделать всё, чтобы покаяться за свои действия. Пожалуйста, отомстите за моих друзей и мою семью.

Он был очень осторожен, чтобы не упомянуть свою сестру или Шэнь Юэ, и охотно признал свои проступки, будучи настолько скромным, насколько мог.

Был также намёк на слезу, угрожающую выпасть из его глаз. Лиам выглядел как человек, который испытывал невыносимую боль после ужасно трагической потери.

Даже сказав свою пьесу, он не посмотрел ей в лицо, чтобы узнать, купилась ли она на его игру или нет. Он просто терпеливо ждал.

"Это сработало?"

Хссссс…

Лиам снова услышал громкое шипение принцессы наги.

Её язык танцевал вокруг, и ее огненный взгляд был прикован к лицу Лиама. Она хотела увидеть какой-то страх на лице вора.

Однако неожиданные эмоции другой стороны оставили её противоречивой. С каких это пор демоны и тёмные практики понимают правильное и не правильное?

Она уже дала слово, дав ему две свои жемчужины, поэтому нага собиралась помочь ему.

Но это не означало, что она не планировала убить его хотя бы один раз, прежде чем уйти.

И теперь, увидев, как праведно и самоотверженно он вёл себя, оплакивая потерю своих собратьев, она не могла не пересмотреть своё мнение об этом человеке.

Она также знала, что это не ложь, поскольку она могла чувствовать запах смерти повсюду в этом районе.

– Хорошо. Твои действия как существа подземного царства удивляют меня, – нага зашипела. – Несмотря на то, что ты воспользовался моим народом в прошлый раз, я вижу в тебе некоторую доброту. Я помогу тебе только на этот раз.

Крюк. Линия и грузило. Лиам внутренне усмехнулся, продолжая выглядеть очень грустным и подавленным снаружи.

– У меня не так много времени, так как я могу остаться в этом царстве только на несколько секунд. Поэтому я пойду вперёд и позабочусь о грешниках, запятнавших этот храм.

Лиам торжественно кивнул. Он был очень послушным и смиренным, как будто он был всего в шаге от поклонения ей.

Это очень удовлетворило принцессу, успокоив её прежние обиды. Она прошипела с довольным видом, прежде чем отвернуться и скользнуть в храм.

Мгновенно несколько криков прозвучали изнутри, и низкий глухой ропот на заднем плане из-за непрерывного пения резко остановился.

– Кто-то нападает на нас!

– В храме есть нага!

– Нага!

– Жрица! Пожалуйста, спасите нас!

Темные маги поспешно начали бросать несколько атак на вторгшуюся нагу, но она плавно извергла барьер маны, препятствующий чему-либо коснуться её.

В следующую секунду ее губы слегка приоткрылись, и изнутри появились фиолетовые испарения. Увидев это, все тёмные маги начали паниковать ещё больше.

Хсссс.

Нага усмехнулась. С блеском в глазах она открыла рот ещё немного и начала извергать большие глотки фиолетового газа!

Тёмные маги пытались сопротивляться, но яд был настолько токсичен, что потребовалось всего несколько секунд, прежде чем его эффект проявился.

Совершенно беспомощные и задыхающиеся от этого яда, один за другим, они начали падать замертво, как мухи.

Остальные, кто видел это, изо всех сил пытались дать отпор, одновременно изо всех сил стараясь избежать яда, кружащегося вокруг них.

Но движения наги были такими быстрыми и мощными.

Почти всё место было заполнено ужасным ядовитым воздухом, как только она вошла в храм. Повсюду царил хаос.

Из-за всего этого шума чародейка была насильно вырвана из своего транса и прекратила свое заклинание.

Несравненно красивая женщина захлопала глазами, и на её лице появилась хмурость, когда она увидела, что все вокруг неё катится в пропасть.

И как только её взгляд упал на незваного гостя, который вызвал всё это, в неё полетело копьё.

Она быстро переместилась, чтобы избежать атаки. Однако было слишком поздно, и копьё задело её плечо, проливая кровь.

Чародейка стиснула зубы в гневе, глядя на нагу.

– Нага, это не твоя битва. Я не сделала ничего, чтобы оскорбить тебя или твоих людей! Так почему же ты здесь?

Она ждала долгое время, чтобы отомстить этому королевству, и теперь, когда всё сложилось, она не хотела проигрывать!

– Хорошо. Это не имеет значения. Назови всё, что хочешь. Я заплачу тебе любую компенсацию, которую ты потребуешь! – она изо всех сил старалась оправдать свое дело.

Однако у принцессы наги было равнодушное выражение лица, когда она скользнула ближе к алтарю. Она достала длинный трезубец и толкнула его вперёд.

– Ты заходишь слишком далеко! – чародейка отпрыгнула назад и достала чёрный как смоль посох.

Звук тысячи вопящих душ эхом отразился от посоха, который заставил всех в храме дрожать от страха.

Все это были явно человеческие души, поскольку мимолётно появлялись и исчезали призраки с человеческими лицами в агонии.

Просто один вид этого был ужасающим. Увидев это, принцесса нага наконец открыла рот. Хсссс!

– Сколько людей ты пожертвовала, чтобы сделать это оружие?

Огромная закрученная масса энергии начала формироваться на кончике трезубца. Эта энергия была подобна одинокой мерцающей звезде в темном небе, единственной свече в тёмной комнате.

Это была атака божественного типа!

Лиам был потрясён. Атаки божественного типа обычно были очень тонкими и рассеянными. Собрать столько божественной силы было невыполнимой задачей.

Это был первый раз, когда он лично стал свидетелем такой густой плотной атаки божественного типа.

unsubscribe Системное сообщение

[Динь. Вы были поражены божественностью. Все ваши атрибуты уменьшены вдвое.]

"Это достаточно мощно, чтобы наложить на меня дебафф?" – Лиам снова был потрясен. Но сейчас у него не было времени стоять здесь и любоваться этим боем высокого уровня.

Когда Лиам всё, что происходило перед ним, у него появилась ещё одна маленькая идея. Он не был уверен, что это сработает, но попробовать определённо стоило.

В то время как нага обрушивала ад на чародейку и её культовую группу тёмных магов, он активировал скрытность и поспешно на цыпочках вошёл в храм, приближаясь к алтарю с другой стороны.

Затем Лиам начал разрушать алтарь и все предметы, благовония и формации, размещенные на нём.

Он уничтожил всё, что мог, и, наконец, когда он сломал кровавую формацию, и Шэнь Юэ, и Мэй Мэй начали просыпаться.

– Я полагаю, это сработало?

К счастью, они не умерли, но их выносливость и здоровье были очень близки к концу. Поэтому он дал им обоим восстанавливающие ягоды и зелья исцеления.

– Брат? Что случилось? – сонно спросила Мэй Мэй. Шэнь Юэ также выглядела сонной и слабой.

– Давайте сначала уйдём отсюда, а потом я объясню, – Лиам улыбнулся.

Они обе с готовностью согласились на это, когда рядом с ними раздались громкие звуки, разрушающие землю.

БУМ! БУМ! БУМ!

Казалось, что весь храм рушится, и теперь всё место было заполнено фиолетовым ядовитым газом.

– Да, давайте сначала выберемся отсюда, – Лиам быстро поднял обеих девушек, закинув по одной на каждое плечо, и выбежал.

Было бы действительно трагично, если бы после вызова высокоуровневой наги и каким-то образом выживания в таинственном квесте наследия и квесте королевства, они всё равно умерли в конце из-за эффекта яда или обрушившегося на их головы здания.

Поэтому Лиам поспешил и убрался оттуда.

По пути он также услышал пронзительный звук, который определённо исходил от чародейки, и ещё один высокомерный смех, который, вероятно, исходил от принцессы наги.

Удивительно, но он не слышал никаких уведомлений о квесте.

– Хммм... – Лиам молча размышлял, продолжая выбегать из храма.

Некоторые тёмные маги всё ещё оставались, но всё их внимание было сосредоточено на наге, поэтому он также не беспокоился о них.

Лиам остановился только тогда, когда они оказались на открытом воздухе.

И казалось, что он вышел в самый последний момент, поскольку разрушенное здание храма полностью сдалось и рухнуло сразу после того, как они его покинули.

ГРОХОТ. ГРОХОТ.

Только высокомерная и гордая принцесса нага выскользнула оттуда без травм и даже пыли на ее соблазнительной фигуре.

Тем не менее, ее фигура снова начала выглядеть так, как будто она была сделана из серебряных пучков, указывая на конец призыва.

Она посмотрела на Лиама с возвышенным выражением в глазах, и её полные губы приоткрылись.

– Я позаботилась о чародейке, мне пора...

Однако её слова резко оборвались, когда её взгляд упал на двух девушек рядом с Лиамом. Она мгновенно всё поняла.

– Ты с самого начала хотел спасти этих двоих. Ты солгал мне! Ты посмел подшутить надо мной во второй раз?

ХССССС!

Принцесса нага кипела от гнева, но в следующую секунду она и её шипящий шум полностью исчезли.

Комментарии

Правила