Глава 19 — Эволюция онлайн / Re: Evolution Online — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 19. Нирия в гневе

"Куда он пошел?" Цзинь Вэй огляделся, стоя у слияния ручья и реки. Они следовали за Лиамом до самого этого места, но внезапно потеряли его из виду.

Осторожно оглядевшись по сторонам, Гуань Е ткнул пальцем в сторону следов, ведущих в гору. "Босс вон там".

"О! Посмотри наверх! Это пещера?" вздохнул Цзинь Вэй.

"Босс, там есть еще одна пещера прямо рядом с ней!!!" возбужденно воскликнул Гуань Е. "Вот черт, босс! Это должно быть какая-то пещера с сокровищами или подземелье, да????? Мы действительно добились успеха!"

"Хорошо. Хорошо. Успокойся. Ты забыл, насколько силен этот парень? Он тоже может вернуться". Цзинь Вэй потер подбородок и задумчиво пробормотал.

"Мы должны быть очень осторожны здесь. Найти подземелье прямо сейчас было бы очень большой проблемой. Не говоря уже о золоте этого богача".

"Давай сначала вызовем подкрепление. Пусть все наши друзья придут сюда".

"Ке-ке-ке. Кто знает, из подземелья может выпасть табличка гильдии или что-то подобное, и мы сможем стать первой гильдией в игре!"

"Какая чертова удача! Этот богач - моя счастливая звезда! Ха-ха-ха-ха!!!"

Пока Цзинь Вэй высокомерно стоял и оглядывал окрестности, Гуань Е быстро принялся за работу и обзвонил всех, кого они знали, кто находился в этом районе и поблизости.

Через несколько минут вокруг собралась группа игроков, и еще несколько человек продолжали прибывать.

Внутри горы, в глубине извилистых туннелей пещеры, лениво подняло голову существо с черно-зеленой кожей.

Нирия заметила слабую добычу, забредшую в ее логово, но она вздохнула, выпустив струйку дыма, понимая, что мяса не хватит даже на то, чтобы почувствовать вкус, не говоря уже о том, чтобы набить желудок.

Даже не открывая глаз, он лениво опустил свою красную шипастую голову на холодную землю пещеры. Она знала, что добыча непременно попадет ему в рот, поэтому не делала никаких движений.

Она терпеливо дремала и ждала, рассеянно наблюдая за Лиамом своим душевным чутьем. Она наблюдала за ним, пока он подбирал медные монеты, а затем за тем, как он подбирал серебряные.

Она даже наблюдала за ним, когда он оставил несколько серебряных монет и двинулся к куче золота, но позже вернулся за ним, споткнувшись и упав на лицо.

"Хех... Какой неуклюжий человечек... Хорошо, что глупость не заразна". Она высокомерно фыркнула, и дым снова заполнил маленькое пространство.

Она лениво приподняла одно веко, ее флуоресцентный глаз, похожий на щель, был наполовину открыт и наполовину закрыт, и наблюдал за Лиамом, когда тот тряхнул головой и побежал за несколькими монетами.

Хотя внутри были горы и горы сокровищ, человек все равно вернулся за парой золотых и серебряных монет. Такова жадность живых существ! Она снисходительно хмыкнула.

Однако уже в следующую секунду огромный страшный дракон мгновенно замер. Она рывком подняла голову и сверкнула глазами. "Грохот?"

Прошла минута... огромный зверь моргнул... и наконец понял, что только что произошло!

Нирия поспешно развернула свое тело, в гневе ударив хвостом, и увидела, как человек с огромной скоростью вылетел из пещеры и самой горы.

РРРРРР! Она издала ужасающий вой и без раздумий выскочила наружу.

Обман! Проклятый человек перехитрил ее! Забрав лишь часть ее сокровищ, глупое и неуклюжее человеческое существо убежало!

Нирия задрожала от гнева: глупый человек выставил ее дурой. Она выскочила из пещеры по следу добычи, решив сегодня же его сожрать.

РРРРРР! Она открыла пасть и издала еще один ужасающий вой, но на этот раз из ее пасти вырвалось ярко-красное пламя, совпадающее с цветом ее кожи и чешуи.

Тем временем...

Лиам втянул огромный глоток воздуха и начал бежать, как только приблизился к входу в пещеру.

Он не был уверен, что у него получится. Ведь зверь, который собирался его преследовать, был драконом, пусть и одним из низших драконов.

Но он не мог упустить такую возможность и собрал все свои силы, чтобы бежать так быстро, как только мог.

Он неуклюже спустился по извилистым тропинкам горы, наполовину скользя, наполовину соскальзывая, чтобы поскорее покинуть зону.

Однако, как только он приземлился на ровную лесную землю... Лиам с визгом остановился.

Перед ним стояло около двадцати-тридцати игроков, каждый из которых был не ниже второго уровня, а позади него, на холме, раздался ужасающий рев, и из входа в пещеру вырвалась огненная волна.

Комментарии

Правила